Os dias não tem existido para mim, quando bato os olhos no relógio já acabou o dia a muito tempo. Ontem eram por volta das 23 horas e eu ainda estava assando pão na cozinha. Estou morrendo de saudades de um montão de gente. Mas logo vou ter um pouquinho mais de tempo, nessa próxima semana o Rapha vai para o acampamento de férias e terei um pouco mais de tempo. No final de semana passado eu tinha que ir ao supermercado e pra isso deveria deixar o almoço pronto e pensando em algo prático e rápido saiu esse prato super simples e super saboroso. Certa vez vi um canelone ao contrário, onde a massa vai dentro do rolinho de presunto e queijo , vi lá na cozinha da minha querida amiga Silvia lá no Doce Casinha, e aí olhei meu vidro de palmito e pensei porque não fazer um rolinho?! Num estante tinha os rolinhos lindamente cobertos com molho branco e com uma maravilhosa camada de parmesão ralada e para acompanhar deixei uma salada de folhas já lavada e o arroz na panelinha oriental. Quando cheguei foi só gratinar no forno tempo certo para bater um suco e por a mesa. Espero que aproveitem essa dica.
Para o refogado de palmito
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 3 tomates sem sementes em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha
- 200 g de presunto sem gordura
- 200 g de queijo muçarela
- Parmesão ralado para gratinar
- 500 ml de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola e alho triturados
- Sal e noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite
Para o molho - Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente, junte a manteiga e o leite já batido com a farinha. Mexa até que o molho fique encorpado (grosso) e não tenha mas sabor de farinha, nesse momento tempere com sal e um toquinho de noz moscada e retire do fogo. Junte o creme de leite e mexa bem até ficar bem incorporado. Cubra o fundo de uma travessa (que possa ir ao forno) e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe o parmesão ralado por cima. Aqueça o grill do forno e gratine os rolinhos. Sirva quente, regado com azeite.
52 comentários:
Eliana, estou eu aqui no meu intervalo de almoço, já de olho no menu de hoje:-)
Que rolinho mais "inspirador"?!
Beijocas.
Maria Amélia
Nossa, Lica!!! Sua idéia de fazer uma canelone invertido de palmito foi genial!! Deve ter ficado delicioso!! Ah, com certeza vou fazer!! :)
Lica, super dica e super fotos!!!
Beijos!!!
e esses seus rolinhos tb devem ter ficado ótimos! vou experimentar aqui em casa.
Lica, que idéia ótima! Deve ter ficado uma delícia!
Eu não gosto muito de presunto, mas acho que deve ficar muito bom com fatias de peto de peru também!
Beijos
Hummmmm...Lica
que delicia!!! adoramos palmito aqui em casa e esse prato vai sair aqui em casa com certeza...
Lica meu esposo ja operou e passa bem..ja veio pra casa. Agora só repouso e só alegrias...
Bjs pra voce e Raphinha...
Marcia
Perth Amboy - NJ
Eliana uma delicia como sempre!Um beijinho...
Um papazinho delicioso!!! menina, fiquei com vontade!!!
Beijinhos
Lica, posso fazer uma pergunta??? O que é palmito? Tem um óptimo aspecto mas não sei o que é :)
beijinhos
Nunca provei palmito. Há uns tempos atras vi à venda num supermercado mas, entretanto, desapareceu e nunca mais repuseram. Esses rolinhos devem ser deliciosos :)
Bom fim de semana!
Também nunca provei palmito, mas esses rolinhos estão de babar :)...
Bjinhus e bom fim-de-semana
Lica, muito criativa e com palmito nada dá errado, fotos lindas!! beijos
Ficaram uns rolinhos fantásticos, bom fim de semana, bjs.
Huummm palmitos! Que saudades que dá!
Abraços,
C.
Amiga que ótima idéia, e que perdição ficu hein?! Ai eu amo palmito, vou ter que testar!
Beijão e ótimo domingo pra ti!
Eliana amei as 3 receitas. Esse rolinho de Palmito que ideia gostosa, e tão simples, eu nunca pensei fazer isso. Ficou com gostinho de almoço de Domingo. Almoçinho com Soja que preciso tentar a começar a fazer aqui. Estou entrando nos 40 esse mês dia 30. Preciso aprender a comer Soja. Aquela Bolinha de Queijo (massinha de batata) é cara da nossa São Paulo, meu deu saudades daí. Beijao de Minas. Pri
Lica, você e suas idéias práticas e maravilhosas. Amei essa comidinha.
Bjos, Lú.
Nossa, esta com uma cara deliciosa esse prato Lica, e eu aaaaamo palmito!
Que delicia!
Beijos!
Ana
Lica, que idéia genial fazer canelones invertidos de palmito!
Estou bando até agora!
Bjundas
Sacanagem, eu aqui sem almoçar, às 2 da tarde, e vejo uma coisa dessas...que maldade...bjão
lica descobri seu blog procurando receita de enroladinho de queijo, fiz e ficou uma delicia, aí não aguentei a curiosidade e pesquisei seu blog e descobri receitas maravilhosas que estou fazendo aos poucos, sou sua fã na cozinha.....
bjos
Deca
Lica, que diferente esse rolinho!
Menina, 23h e você assando pão? Que máximo!
Olhe, tem prêmio pra você lá no blog.
Bjs.
Lica,
isso tá bom demais, minha flor.
Salivei.
Bjs
Lica, esta época é assim mesmo, mas logo passa e volta ao normal.
Mesmo assim vc conseguiu fazer uma receita deliciosa. Parabéns. bj
coisa que nunca comi!!!! é parecido ao sabor do bambu??? com esse queijinho derretido gostava mesmo de provar ;-) beijocas
Lica menina; não sei mais onde deixar meu comentário; se aqui ou na protéina de soja com polenta. Cada vez que visito seu blog tenho que comer alguma coisa rsrs. Eliana minha amiga, passei aqui para agradecer seu recado carinhoso .De vc não poderia espera outra coisa. Sei que com o tempo a tristeza se trasformará em saudade.
Final de semana aproveitei a idéia do seu espaghete com atum e fiz um fuzili com atum ao curry; a combinação ficou estranha, mas acabou ficando gostoso (marido na cozinha palpitando, vc já viu né?!) Preciso passar com muita calma aqui pq tem muita coisa gostosa que eu ainda não experimentei! Obrigada Beijos e fique com Deus!
Caramba, me deu uma fome agora!!!
QUE DELÍCIA!!!
bjks
OLHA, FIZ MUITAS VEZES E FICA MA-RA-VI-LHO-SO... MAS EM VEZ DO REFOGADO DE PALMITO PONHO BANANA!!! VCS NAO IMAGINAM A DELICIA Q FICA... E ACOMPANHA QUALQUER PRATO... DELÍCIA DEMAIS!!! EXPERIMENTEM... EXATAMENTE IGUAL, MAS NO LUGAR DO REFOGADO DE PALMITO, COLOCO A BANA, INTEIRINHA MESMO...
A boca chega a salivar com tantas delícias...
Carla/RJ
ai ai ai
que pecado para uma mulher grávida, rss
Lica, que receita genial!
Não é à toa que vc é minha musa!
Bjos!
Esses rolinhos estão lindos! Também adorei as saladinhas que você fez nos últimos tempos. Perfeitas para um verão maluco, quente e chuvoso!
Beijão!
Eliana,
que ótima dica: prático, saboroso e original!
bjo
Licaaaaaaaa...cade voceêeeeeeeeeee?
Bjs
Marcia
Perth Amboy - NJ
Agora é sabado 13-12 de manhazinha. Estou passando aqui para te deixar um beijão. Pri
Ai que delicia... amei essa receita rsrsr
Um bom Fim de Semana ;-)
Bjokas***
Li do céu!!!!!! O que é que você está querendo hein!!!!!! Nos fazer delirar com suas receitas é!!!!???
rsrsrsrs
Mais uma delícia divina né.
Tenha uma linda semana
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Amei essa idéia e está na lista para o fim de semana, quando a "tropa" baixa aqui em casa!!
Uma semana iluminada!
Beijos
Paula
Os rolinhos estao uma delicia, sabe que pra mim acontece o mesmo. Com essa mudanca de horario me perco, a manha passa voando e como aqui as 21hs ainda tem sol, acabo fazendo tudo atrasado.E também estui
meio relapsa nas visitas , mal e male atualizo o blog, estou com muitas fotos e pouco escrito..rsrsrs
Bjs
Meninas...
Alguem tem noticias da Lica?
Já faz tempo que ela nao aparece né? Se alguem souber dela escreve aqui no coments, por favor..
Bjs a todas
Marcia
Afffffff, que delícia amiga...
Tô aqui babando no meu teclado inteiro!!!
Bjs com saudades
Que rolinho atraente!! Achei lindo e deve estar super gostoso! Gostei bastante da idéia! E palmito... tudo de bom, né?!
Eli, a primeira coisa que me chamou atenção nesta foto foi a cremosidade. E ao ler os ingredientes e modo de preparo dos rolinhos. ótimo amiga.
Querida, já postei no meu blog, o sucesso do seu evento, olha lá
http://beatrizevictor.blogspot.com/
Muito obrigada!
Cadê você hein??? Saudades da suas gostosuras!!!!
Tenha um Natal abençoado e um ano no repleto de realizações.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Amadinha, esses rolinhos estão uma perfeição só, como tudo o que vc faz!! Estou morrendo de saudade de vc e do pessoal do blog... tive uma depressão bem feia, que literalmente nao combina comigo (acho q foi mistura de regime, tpm e correria de fim de ano), por isso dei um tempinho... mas já estou bem, graças a Deus!!
Passei aqui para te desejar um natal maravilhoso, e um 2009 muito feliz e repleto de realizações.
Um super beijo
Mari
Nossa isso deve ser uma delícia,do jeito que eu gosto de palmito,até parece que sinto o gosto...
Bjs
Ah! Dona Lica!!! Muito bonito né?
Eu aqui preocupada com a senhora e qual não é minha surpresa quando vou no blog da Larissa e dou de cara com a senhorita, maravilhosa por sinal, preparando um jantar lindo por lá!!! Queria estar lá nesse jantar pq tenho certeza que o pessoal adorou e pediu bis!!!
Mesa maravilhosa que só estas maos abençoadas poderia fazer viu!!!
Bjs e fica com Deus
Marcia
Perth Amboy - NJ
Passei apenas para desejar um quentinho e delicioso Natal!
Bjinhos
D. Lica, foi um prazer enorme conhecer vocês todos lá no encontro. A Bia também gostou, apesar de ter chegado nos 47 do segundo tempo. Feliz Natal e ano novo pra você e sua família. um bj, Leo e Bia.
De simples ideias muitas vezes resultam em refeições deliciosas! Espero que o Natal tenha sido recheado de Amor e guloseimas. Bom Ano Novo! Bjs!*
era só para te desejar a ti e a á tua família uma continuacao de boas festas ;-) beijocas
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