sexta-feira, junho 06, 2008

Bife de pernil com maçã


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Aqui nessa casinha sempre tem muitas maçãs e para não perder nenhuma elas viram, tortas, pasteis assados, bolinhos, saladas, entram nas saladas de frutas e também nos pratos salgados e esse foi um deles, com uns bifinhos de pernil de porco na geladeira eu apenas os temperei com alho, sal, pimenta e um toquinho de suco de limão, coloquei dentro fatias de maçã e enrolei , depois de enroladinhos passei uma fatia de bacon bem fininha por fora e os coloquei numa assadeira, levei ao forno médio para baixo tampado com papel alumínio até assar, retirei o papel e deixei dourar. Pode servir com salada fria como está na foto e com um arroz branquinho também fica uma delícia! Uma opção de almoço saboroso e simples para seu final de semana, espero que gostem!

* Perdão pela foto tosca, não sei o que anda acontecendo, creio que seja a vontade de comer logo (risos).

17 comentários:

Marcos disse...

Eliana bifinho com maçãs deve ser autentica maravilha!adorei. Um abraço...Marcos:))

Filipa disse...

Assim recheado com as maças deve ficar muito saboroso, hei-de experimentar pois maçãs é coisa que nunca falta por aqui também.

Beijinhos

Nani disse...

Amiga a foto ficou boa, bem ao menos eu achei!
Adorei a sugestão.
Beijos

Silvia Arruda disse...

Eu fiquei de olho na saladinha ao lado!! hehehe

Marizé disse...

A maçã é das frutas mais versáteis, eu gosto dela de qualquer maneira.

Esta é uma sugestão maravilhosa.

Bj e bom fim de semana

Iliane disse...

adoro maçã com carne de porco...e..a maçã é muito versatil..sempre fica bem em qualquer receita..adorei tudo..deu vontade de puxar êsse parto pelo monitor de tão lindo..e..a foto..não tá tosca..tá linda!!!

Luciana Macêdo disse...

Carne de Porco combina muito com frutas. Ótima idéia.
Bjs!

Diogo disse...

que foto tosca o que... ta show!

é mania de perfeccionista, hehehe.

bjão

anna disse...

Carne de porco e maçã combinam divinamente!
A foto não está tosca, está apetitosa...
Beijos.

Elvira disse...

A vista desse pratinho encheu-me de fome! :-)

Beijos.

Fabrícia disse...

Carne de porco é sempre bienvenue ainda mais com frutas...e a foto está ótima.... Receita anotada....adorei.
Bjcas.

Laurinha disse...

Fiquei tão encantada com o pernil que nem tinha reparado na foto!!!

Menina, que delícia! Meu reino por uma fatia!
Beijinhos,

Pitadasdilu disse...

Linda foto, apetitosa refeição... tuas refeições são sempre um mimo.
Bjos, Lú.

Nereime disse...

A foto saiu tão perfeita que me remeteu a um restaurante desses de fogão a lenha mineiros....nham...que fominha!!!
bjoks

Beatriz Belliard disse...

ai é que nem aqui entao, tem que ter maça, muita maça sempre, e uso em tudo, amei este pernil com as maças !! bjs

Anónimo disse...

Oi Eliana desculpe perguntar, como vc faz esses legumes que acompanha o prato eu não sei utilizar bem os legumes para que eles fiquem saborosos.Bjus e se puder me responder, obrigada.

Eli disse...

Marcia em primeiro lugar quero muito agradecer o carinho da sua visita e depois dizer que aqui você pode perguntar a vontade e não precisa pedir desculpas. :)

Vamos aos legumes, eu os cozinho no vapor, o grande truque ao meu ver é esse pois os legumes ficam sequinhos dessa maneira e absorve bem os temperos o azeite entende? Então se não tiver uma vaporeira em casa então os cozinhe da maneira tradicional sem deixá-los muito molegas e deixe numa peneira até que fiquem bem sequinhos, se temperar quente esse tempero vai se sobresair depois dos legumes frios. O tempero consiste em: sal, pimenta do reino, salsinha picadinha e pode até ser desitratada, limão ou vinagre e bastante azeite extra virgem.

Qualquer dúvida me procure novamente.

Bjinho!