quinta-feira, fevereiro 22, 2007

Peixe e camarão no leite de coco


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Esse peixe ficou muito bom, é um prato simples de fazer, rápido e muito saboroso. Eu servi com arroz branco e pirão. Essa panelinha é o charme do prato e levada a mesa.
  • 500 g de cação em postas
  • 200 g de camarão
  • 4 tomates (grandes) bem vermelhinhos em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 cebolas em fatias não muito finas
  • 2 dentes de alho triturados
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite honesto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
Com a panela de barro fora do fogo espalhe a colher de azeite e comece fazendo uma camada de tomate, pimentão, cebola, junte as postas do peixe (já temperado com alho, sal, pimenta e o suco do limão) cubra com outra camada de tomate, pimentão e cebola. Junte o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e leve ao fogo médio até que peixe esteja cozido, neste momento junte os camarões (temperados com um pouquinho de sal) e deixe cozinhar por 2 min. Se quiser fazer o pirão, retire um pouco do molho e passe pra outra panela deixe começar a ferver e junte a farinha de mandioca fazendo uma chuva bem fina de farinha em cima do molho e mexendo sem parar até ficar na consistência desejada.
A comida já no pratinho.


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18 comentários:

Brincando de Chef disse...

Olá Eliana!
Que bom que gostou do nosso blog, o seu também é muito bonito e tem ótimo conteúdo. Parabéns!
Pode adicionar nosso link sem problemas. Também vamos adicionar o seu, tá bom?
Abraços!

Silvia Arruda disse...

Eliana, você está prendada estes dias, hein? (mais do que o normal hehe) Sorte do maridão e do querubim, né?
Bjos

Anónimo disse...

Lica, hoje é seu dia né moça ? E eu claro que não esqueci. Esse peixe esta com uma cara ÓTIMA.
Parabens Lica, adoro você e te desejo muitas felicidades!!!

Eli disse...

Brincando de chef vou colocar o link, obrigada pela visita!

Silvia Arruda obrigada querida!

Jê minha amiga você é mesmo muito especial, eu também adoro você e você sabe muito bem o quanto isso é real. Você é uma irmã pra mim. Obrigada por lembrar do meu aniversário.

Maria.Helena disse...

Parabéns queridinha!!!! Tudo de mais maravilhoso pra vc!!

beijocas

Cinara disse...

Lica, é seu aniversário e você nem fala nada?? Parabéns para você, querida!! Muita saúde, muito amor e paz hoje e sempre... Depois quero fotos do bolo, OK? :o) Felicidades!

Cris disse...

Ah Lica, que Deus continue te abençoando sempre e a vida seja um eterno sorrir! Bjs

Eli disse...

Maria Helena muito obrigada!

Cinara estou só no quietinho. hehehe Obrigada por tudo, pelo carinho que dispensa a mim e a meu blog também, vindo sempre me visitar e comentar.

Cris amém! Que Senhor continue na frente né?! Obrigada você é muito querida.

Anónimo disse...

Olá, querida!
Estou de volta, e já me deparo com esse prato que tanto adoro? Hummmm, pirão de peixe é meu preferido, sem dúvidas!!!! Adoro peixe com leite de coco, pra mim isso é uma verdadeira peixada!
Sim, adorei seu depoimento na reportagem do laécio, hein? Beijos!!!

Anónimo disse...

Eliana, viu que dia lindo que está fazendo?
Feliz Aniversário, querida. Que você possa sempre nos brindar com essas receitas lindas e esse amô todo!
Curta muito o seu dia, você é especial!
Beijos

Anónimo disse...

Eliana, que maldade sua colocar essa receita simplesmente "maravilhosa"! Adorei!

Vivianne

Eli disse...

Márcia lefouet menina que sumida você estava?!?! :) Que bom que já voltou. Obrigada pelo carinho!

Dadivosa muito obrigada! Bjim.

Viviane estava com saudades de você querida! Fico feliz que gostou da receita.

Ana disse...

Nooooossa, Eliana, esse seu prato esta com uma cara deliciosa, me fez lamber os beicos so de olhar!!
Ana

Eli disse...

Ana fico tão feliz que tenha aprovado, obrigada!

Valentina disse...

Eli, que delícia. Tipo de prato que gosto. Me deu vontade de puxar a cadeira e me sentar na tua mesa tambem.bjocas.

Eli disse...

Valentina está esperando o que?!?! :)

maria-joão disse...

Azeite honeste?
Azeite de dendê?

Se eu fizer com azeite e oleo será que resulta que fica parecido?

Eli disse...

maria-joão é aqui no Brasil temos uma mistura de óleo com azeite que não é legal, então eu costumo chamar o azeite puro de "azeite honesto". Você use o seu azeite ai vai ficar como meu prato.