- 500 g trigo para quibe
- 500 ml água quente
- 500 g carne moída
- 1/4 xícara (chá) hortelã
- 1 1/2 colher (sopa) salsinha
- 1 dente alho
- 1 cebola média
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) margarina
Recheio
- 250 g carne moída
- 1/4 xícara (chá) hortelã
- 1 1/2 colher (sopa) salsinha picadinha
- 1 dente alho amassado
- 1/2 cebola média ralada
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) margarina
- Azeite para untar a forma e regar por cima do quibe
- 200 g de queijo mussarela
Massa: Deixe o trigo descansar coberto com a água quente por cerca de 1 hora. Passado esse tempo escorra e reserve. Coloque no processador todos os temperos e triture. Misture o trigo com a carne e amasse bem, junte os temperos triturados e margarina e amasse até formar uma pasta, reserve.
Recheio: Refogue a carne moída na margarina (manteiga) quando estiver no ponto coloque os temperos e deixe apurar o sabor.
Montagem: Unte a assadeira com bastante azeite, coloque metade da massa e todo recheio por cima e a mussarela, feche com restante da massa, faça riscos com a ponta da faca e regue bastante azeite, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 35 minutos depois retire o papel e deixe até dourar.
8 comentários:
Liane, ele acompanha bem com arroz e salada verde ou pode ser algo mais?
Selma, vai muito bem com uma salada verde, temperada com um bom azeite e limão. Eu acho que não precisa do arroz. Obrigada pela visita.
Adoro quibe assado! Esta receita parece ótima, não conhecia.
Uma coisa nova a descobrir...
Karen, essa receita é ótima mesmo, pode fazer tranquilamente.
Paula, obrigada pela visita!
Obrigado pela dica Eliane.Vou experimentar.
Quel indo este quibe. Me destes ideias! Vou fazer tambem.
tentei imprimir a receita do quibe de bandeja e nao consegui o que acontece, so imprime oito folhas com bolinhas azuis, fiquei muito chateada pois queria fazer esta receita e tive que copiar a mao
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