sexta-feira, setembro 28, 2007

Bacalhau em azeite e vinagrete de grão-de-bico


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Valentina minha amiga querida agora são 23:30hs aqui no Brasil então ainda não fui pra prorrogação, estou ainda dentro do prazo!(risos) Me perdoe amiga sempre participar do rei de ultima hora mas sabe que fico analisando as receitas que aparece e pesquisando receitas que gostaria de provar e essa foi a escolhida pra esse rei. O prato é bem rústico sem enfeites nem nada porém posso garantir a quem fizer que terá uma execelente refeição! Se não gostar do bacalhau, faça o vinagrete que é maravilhoso e a abobrinha na qual o hortelã deu um tchan todo especial. Espero que gostem da minha escolha.

  • 4 postas (300 g cada uma) altas de bacalhau já demolhado
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola picadinha
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinha branco
  • Flor de sal
  • 1 1/2 abobrinha cortada em pedaços médios
  • Folhas de hortelã
  • Alho assado
  • Sal e pimenta a gosto
Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e junte a cebola, salsinha e cebolinha, coloque-os numa travessa. Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino misture bem e reserve. Numa assadeira, coloque o bacalhau os dentes de alho (com casca) pimenta-do-reino e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Corte a abobrinha em pedaços médios e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione imeditamente as folhas de hortelã. Sirva com um bom vinho e um pãozinho.

*Fonte: Revista Menu


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24 comentários:

Valentina disse...

Eli, que show de receita. Achei bárbara. amanha estou indo a Londres tomar café com uma amiga e passarei numa vendinha pportuguesa para comprar bacalhau. Super obrigada por participar.

risonha disse...

adorei........... tenho que começar a participar nesta coisa da valentina..

Akemi disse...

Este prato me faz lembrar da minha mãe que costumava prepará-lo na semana santa. Que ótima sugestão, Eliana!

Meu Grande Sonho disse...

que delicia... vc sempre se superando, hein..

anna disse...

Bacalhau e grão de bico fazem um casamento mais que perfeito... Que bom prato!

Anónimo disse...

Oi Lica,ficou lindo o bacalhau.Mas o que me traz aqui hoje é uma dúvida,tentei fazer aquele bolo de côco passado na caldinha e embrulhado em papel alumínio duas vezes e nas duas o bolo "batumou"..fiquei tão triste! Fiz tudinho exatamente como estava escrito e não é difícil,pela receita.Daí fiquei pensando, depois do bolo no forno assando quanto tempo depois posso abrir a porta do forno sem ele abaixar, devo deixar esfriar dentro do forno também? Não tem alguma dica?Fiquei tão triste, desculpa escrever tanto mas é que fiquei mesmo frustrada, obrigada e um beijo!

Isabel Salvador disse...

k bom amiga...bacalhau com grão é mesmo uma delicia....bjokas

Natércia Ramalho disse...

Querida Eliana adorei a sua receitinha.Passe lá no meu cantinho tenho um mimo para você.Natércia...

Laurinha disse...

Repito as palavras da Valentina! Que show! Uma refeição saborosíssima, me cativou!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Que delicia hein ... adorei!
Beijinhos!

Romy Almeida disse...

que delicia... como deve saber os Portugueses são amantes de bacalhau... esse seu está de lamber os dedos...eheh

beijokas

Beatriz Belliard disse...

que bacalhau mais gostoso ! bjos

Anónimo disse...

xôdade !! rsrs

Sylvia disse...

Que delicia Eliana, amo bacalhau. E vc em este post se parece a mim ,quando me decido a participar de algum evento sempre acabo deixando para ultima hora popr n motivos.
beijos

Diogo disse...

Ai Lica, só tu mesmo, hehehe...

Amei!

Bjos,

Diogo

Nogueirajcs disse...

Bacalhau... esse "fiel" amigo. Que delicia. Parabéns pela simplicidade

O Cravo da Índia disse...

Estava eu a ler a lista dos ingredientes e a imaginar como os sabores se devem ligar bem. Delícia, como sempre:)

Janna Joaninha disse...

bacalhau e grão de bico sõ uma combinação mais que perfeita!!!

Alessander Guerra disse...

Qualquer atraso está perdoado porque o resultado merece prorrogação nem que seja de fuso horário

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Cláudia disse...

Eliana, eu adoro este bacalhau com grão de bico, é o meu preferido!
bjs

Anónimo disse...

Apesar de AMAR bacalhau... nunca comi com grão de bico (que também amo)...
Estou com saudadessssssss
Beijos no coração!

Camila L disse...

Eu adoro grão de bico! tenho uma receita q ele fica adocicado, é divina! O seu ta com uma cara tão boa.... hum! Traz um pouquinho pro meu almoço, vai! ;-)

Ana Prazeres disse...

Eliana, a-d-o-r-e-i! Adoro grão e adoro bacalhau, e adoro grão com bacalhau. Deve ter ficado fantástico! Acho que vou votar nesta para ganhar!
Beijoca enorme, minha querida.

Elaine J. disse...

Que beleza de prato Eliana! Mto saudável tb. Cabe direitinho na minha dieta.
bjs