segunda-feira, setembro 24, 2007

Refogado de berinjela


Image and video hosting by TinyPic



Uma berinjela grande na gaveta da geladeira implorando uso, pois do contrário ela teria o triste destino LIXO!! Então peguei um pouquinho de cebola, alho, pimentão vermelho, berinjela em cubos, azeite do melhor, sal gourmet, pimenta do reino e uma panela bem quentinha fiz um refogadinho que na hora de servi com pãozinho bem fresquinho reguei com azeite e foi lindo demais!!


Image and video hosting by TinyPic

35 comentários:

Natércia disse...

Querida Eliana esse refogadinho me abriu o olho pois não sei o que fazer com essas ditas cujas.um bjs Natércia...

Romy disse...

Adorei a receita... tb me acontece muita vez a beringela ficar esquecida... por falar nisso acho que tenho lá uma eheheh

já sei que destino lhe vou dar ;-)

beijinhos :-D

Nani do Paulo disse...

Essa é uma boa alternativa para a beringela lá de casa que estava com um destino parecido com que a sua estava, e com esse calor a pra sevir frio. Vou fazer amanha mesmo!

Silvia Arruda disse...

Ficou lindo mesmo!! Se for tão bom quanto ao seu antepasto (que é um sucesso por aqui hehe), imagino que ficou delicioso tb! :)

Flávia J. F. Solís disse...

Hmmm, eu adoro essa combinação de beringela, pimentão, cebola e azeite! De abrir o apetite. :)

Elvira disse...

Ai, Eliana, você é uma fada da cozinha! Com uma beringela implorando uso, faz este antepasto delicioso! :-)

Laurinha disse...

Deve ter ficado excelente, não tenho dúvidas!
Beijinhos,

Akemi disse...

Você e suas idéias deliciosas, Eliana! Já babei aqui!

Márcia disse...

Amiga, agora q estou numa fase berinjeliana, gostei dessa sua dica!
Anotadíssima!!!
PS: bolo de coco da Eliana = sucesso no jantar aqui em casa!
;)
Bjos!

Marizé disse...

Simplesmente genial, essa forma de servir os legumes no pão. Beijocas

Jê disse...

amiga, lindo demais esse prato. Adorei, imagine isso para servi recebendo amigos.
Beijos

Marcia disse...

Conheço bem este olhar de pedinte da beringela lá na gaveta da geladeira. Ótima idéia a sua. bj

Elaine Jardim disse...

Ahhhh que beleza! Que beleza! Ainda estou de dieta então é tão bom poder ao menos comer com os olhos! :)

bjs!

semente de sésamo disse...

Nada como a nossa imaginação para resgatar ingredientes quase condenados. Essa aí até quem está de dieta pode comer!

anna disse...

Fizeste magia com uma beringela...
Linda de se ver e boa para se devorar!
Beijokas.

Giovana Martini disse...

Tudo de bom, hein!?




beijos,

Eliana Scaramal disse...

Natércia querida eu também por vezes fico pensando em como utilizar um ou outro ingrediente que pede Socorro na minha geladeira. 

Romy depois volte e nos conte o que achou?! 

Nani sim, com o calor vem a calhar pois só pede um pãozinho um fiozinho de azeite e um bom vinho! 

Silvia querida é bom sim, mas o antipasto é melhor. Risos (procuro ser sincera sempre)

Flávia é bom né?! 

Elvira e você é sempre tão querida comigo!! Muito obrigada! 

Laurinha obrigada querida!! 

Akemi fico pensando que um dia ainda vou tê-la aqui na minha casinha dividindo a mesa e seus conhecimentos culinários comigo, aí vou fazer pra vc! 

Márcia mas que coisa boa!! Fiquei muito feliz em saber que aprovou o bolinho!! 

Marizé é bom servir assim né?! E já fica um lanchinho básico! 

Jê é legal sim para receber num bate papo informal. 

Marcia é terrivel quando nos confrontamos com esse olhar né?! 

Elaine Jardim logo essa fase passa! 

Semente de Sésamo obrigada querida!

Anna então não é?! Foi devorada rápidinho por aqui!! 

Giovana obrigada querida!! 

Vânia disse...

hummmm

sou louca por beringela!

Lídia disse...

Olá Eliana,
Gostei muito! A beringela é tão versátil e deliciosa!
Beijos e boa semana!

Anette disse...

Grande ideia! deve ter ficado fantástico esse refogado com o pãozinho.hummmmm...
bjs grandes

Sylvia disse...

Que delicia Eliana,adoro beringela,e acho que fica otima assim refogada para untar o pao.Muito bom !!!
Bjs

Sara disse...

Hummm deve ser uma delicia!!
Bjitos.

laila disse...

Eli, to atrasada na leitura do seu blog...vejo tanta coisa boa...q belezura esse refogadinho(q de inho nao tem nada), o super prendedor de colher(lindo)e o chilli(salivei só de escrever!)...mto bom!!! bjos

Julinha Soares disse...

Nossa..tô aqui babando(como a maioria que aqui passa,hehe)
E na mesma situação..Tenho duas pequeninas choramingando na geladeira..:)
Só fiquei com uma dúvida..Tu colocas a berinjela já diretamente cortada em cubos..ou antes deixas um pouco no sal,para tirar o amargo?Perdoe-me pela pergunta boba..mas é que volta e meia, fico repleta de dúvidas..:-(

Aproveitando a ocasião,pra dizer que sempre passo por aqui e já testei algumas de suas receitas(sucesso garantido)..Apesar de não me manifestar,sou encantada com o blog..Super parabéns..

Beijos

Beatriz disse...

Oi, querida amiga!
Afffffff, que delícia de refogado, hein?!!!
Tá com uma cara ótima e aposto que não é so a cara, não!..rsss
Beijos no coração!

PS Senti MUITO a sua falta na pizzada... snif!!!

Smas disse...

Humm!
Ideia simples e deliciosa, como todas as que tenho visto nesta cozinha!
Bjs

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha amiga...k boa apresentação eu quando for grande tanbém kero fazer fotos assim...bjokas

Goretti disse...

Adorei. beijinho bem grande
Goretti

Flavinha disse...

Adoro, adoro, adoro
Deu muita vontade...
Bjs

bia disse...

ela teve um fim bem mais digno que o lixo !! deve ter ficado bom demais, sou louca por berijnela ! bj

Cláudia disse...

É isso mesmo, Lica, a gente tem que aproveitar. Se não deu para fazer aquele super antepasto, a gente simplifica e fica bom demais, também. E não joga nada fora. Eu tb sou assim.
bjs

Eliana Scaramal disse...

Vânia aqui também temos paixão pela danadinha!! 

Lídia concordo com você!! 

Anette realmente ficou uma delícia no pão fresquinho!! Obrigada !! 

Sylvia então não é?! 

Sara pode apostar viu?! É mesmo muito bom!! 

Laila é assim mesmo, as vezes nos falta tempo né?! Mas estou feliz de tê-la aqui novamente!! 

Julinha Soares primeiro muito obrigada pela visita!! Eu coloco os cubinhos de berinjela direto na panela. Fiquei muito contente em saber que já fez as minhas receitas e aprovou, muito obrigada pelo carinho! 

Beatriz minha amiga querida, e eu então?! Fiquei muito triste de não ter ido, mas não vai faltar oportunidade assim espero! 

Smas obrigada querida!! 

Belinha minha linda suas fotos são lindas!! Eu pelo menos acho! 

Goretti amiga você sumiu?! Muito trabalho?! Está tudo bem por aí?

Flavinha obrigada querida!! 

Bia eu também achei, fico tão mal se tenho que jogar algo no lixo! 

O Cravo da Índia disse...

Isso está absolutamente tentador:)

Cris disse...

Ah, que delícia! Ontem fiz de novo aquele seu antepasto de berinjela no microondas, ficou show, as visitas amaram! E fiz uma pizza mexicana (taco pizza), você já provou? Acho que vai gostar Lica, tem lá no meu, dá uma espiada. Bjs!

Eliana Scaramal disse...

O cravo da índia coisas simples as vezes nos surpreendem tanto né?! :)

Cris eu fico feliz demais em saber que vocês aprovaram a receita aqui também todos amam aquele antepasto. Eu não comi esse taco não ja vou logo lá, mas sabe que final de semana passado eu revirei seu blog inteirinho alias faço isso direto e sempre encontro uma receita nova e não vi essa receita vou procurar novamente até encontrar. :)