Valentina minha amiga querida agora são 23:30hs aqui no Brasil então ainda não fui pra prorrogação, estou ainda dentro do prazo!(risos) Me perdoe amiga sempre participar do rei de ultima hora mas sabe que fico analisando as receitas que aparece e pesquisando receitas que gostaria de provar e essa foi a escolhida pra esse rei. O prato é bem rústico sem enfeites nem nada porém posso garantir a quem fizer que terá uma execelente refeição! Se não gostar do bacalhau, faça o vinagrete que é maravilhoso e a abobrinha na qual o hortelã deu um tchan todo especial. Espero que gostem da minha escolha.
- 4 postas (300 g cada uma) altas de bacalhau já demolhado
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 cebola picadinha
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinha branco
- Flor de sal
- 1 1/2 abobrinha cortada em pedaços médios
- Folhas de hortelã
- Alho assado
- Sal e pimenta a gosto
*Fonte: Revista Menu
24 comentários:
Eli, que show de receita. Achei bárbara. amanha estou indo a Londres tomar café com uma amiga e passarei numa vendinha pportuguesa para comprar bacalhau. Super obrigada por participar.
adorei........... tenho que começar a participar nesta coisa da valentina..
Este prato me faz lembrar da minha mãe que costumava prepará-lo na semana santa. Que ótima sugestão, Eliana!
que delicia... vc sempre se superando, hein..
Bacalhau e grão de bico fazem um casamento mais que perfeito... Que bom prato!
Oi Lica,ficou lindo o bacalhau.Mas o que me traz aqui hoje é uma dúvida,tentei fazer aquele bolo de côco passado na caldinha e embrulhado em papel alumínio duas vezes e nas duas o bolo "batumou"..fiquei tão triste! Fiz tudinho exatamente como estava escrito e não é difícil,pela receita.Daí fiquei pensando, depois do bolo no forno assando quanto tempo depois posso abrir a porta do forno sem ele abaixar, devo deixar esfriar dentro do forno também? Não tem alguma dica?Fiquei tão triste, desculpa escrever tanto mas é que fiquei mesmo frustrada, obrigada e um beijo!
k bom amiga...bacalhau com grão é mesmo uma delicia....bjokas
Querida Eliana adorei a sua receitinha.Passe lá no meu cantinho tenho um mimo para você.Natércia...
Repito as palavras da Valentina! Que show! Uma refeição saborosíssima, me cativou!
Beijinhos,
Que delicia hein ... adorei!
Beijinhos!
que delicia... como deve saber os Portugueses são amantes de bacalhau... esse seu está de lamber os dedos...eheh
beijokas
que bacalhau mais gostoso ! bjos
xôdade !! rsrs
Que delicia Eliana, amo bacalhau. E vc em este post se parece a mim ,quando me decido a participar de algum evento sempre acabo deixando para ultima hora popr n motivos.
beijos
Ai Lica, só tu mesmo, hehehe...
Amei!
Bjos,
Diogo
Bacalhau... esse "fiel" amigo. Que delicia. Parabéns pela simplicidade
Estava eu a ler a lista dos ingredientes e a imaginar como os sabores se devem ligar bem. Delícia, como sempre:)
bacalhau e grão de bico sõ uma combinação mais que perfeita!!!
Qualquer atraso está perdoado porque o resultado merece prorrogação nem que seja de fuso horário
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Eliana, eu adoro este bacalhau com grão de bico, é o meu preferido!
bjs
Apesar de AMAR bacalhau... nunca comi com grão de bico (que também amo)...
Estou com saudadessssssss
Beijos no coração!
Eu adoro grão de bico! tenho uma receita q ele fica adocicado, é divina! O seu ta com uma cara tão boa.... hum! Traz um pouquinho pro meu almoço, vai! ;-)
Eliana, a-d-o-r-e-i! Adoro grão e adoro bacalhau, e adoro grão com bacalhau. Deve ter ficado fantástico! Acho que vou votar nesta para ganhar!
Beijoca enorme, minha querida.
Que beleza de prato Eliana! Mto saudável tb. Cabe direitinho na minha dieta.
bjs
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