
Esse risoto é realmente muito bom, bem simples de fazer sem muitos ingredientes e fica bem saboroso. Eu retirei a receita da revista Claudia Cozinha, a foto não ficou boa.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
- 8 xícaras de caldo de galinha fervente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, um xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Sirva imediatamente.
8 comentários:
Aiii, Eliana, esses seus risotos estão me dando água na boca! Vou ter que encontrar este arroz de risoto!
Clarice que bom que gostou, a foto nao fez justiça ao prato..rs
Eu AMO risotos...vpu comvidar gente pra jantar em casa só pra fazer suas receitas.
Beijos
Como assim?
Eu querendo fazer risoto e você jorrando receitinhas deles???
Jogo baixo, Eliana...
hehehehehehe
Olha, a foto não tá mal assim não, hein? Olhando ela dá vontade de comer agorinha!
beijos, e obrigada pela visita na nossa casa, pra ajudar a mexer aquele fouet...
Daniela eu também amo risoto.rs
Marcia quando fizer o risoto me conte. O cantinho de vocês está demais, parabéns!
Vou ter que discordar, a foto está apetitosa sim!
Karen obrigada você é sempre muito gentil!
Acho que não é gentileza! a foto está boa mesmo! e o arroz também deve estar. Vou fazer esta semana.
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