quinta-feira, outubro 26, 2006

Casquinha de frango

Essa casquinha vi no programa de tv mais você, adorei a idéia e fica um charme pra servir. Depois a Márcia também testou a receita e disse que tinha gostado muito, então não tive dúvidas me coloquei a postos na cozinha e executei a receita que é extremamente simples. Rendeu várias casquinhas então congelei uma boa parte. Pode ser servido com um arroz branco ou apenas com uma boa salada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
  • 1 dente de alho
  • Pimenta malagueta picada a gosto
  • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
  • Coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
  • 2 colheres (Sopa) azeite de dendê
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Numa panela em fogo médio derreta à manteiga e acrescente a cebola picada, refogue um pouco e junte a farinha de trigo, misture bem dourando levemente. Adicione fora do fogo aos poucos o caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Sem seguida tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para um outro recipiente e cubra com filme plástico colocando o filme grudadinho no molho para não criar película e reserve. Numa outra panela esquente o azeite e junte o frango picado, frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente os tomates maduros sem sementes picados, coentro e cheiro verde picados e refogue mais um pouco, incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê, cozinhe por mais um minuto em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal e retire do fogo. Unte as conchas, coloque a mistura de queijo e leve ao forno até dourar. Pode fazer em refratario que possa ir ao forno.

19 comentários:

Elvira disse...

Gostei da ideia. E é verdade que a apresentação é muito bonita! :-)

Márcia disse...

E aí, Eliana,
foi aprovada em sua casinha tb?
Beijos!

Márcia disse...

Sim, e vc é muito fina, mesmo. Fez nas casquinhas de verdade, puro luxo!

Fezoca disse...

tem ate a casquinha! que delicia! hmmm! beijao, Eliana!

colher-de-pau disse...

Uma receita a experimentar!
Tem um aspecto excelente!

Karen disse...

Ficaram muito bonitas! Preciso comprar casquinhas novas, as minhas estão todas lascadas!

Eliana Scaramal disse...

elvira que bom que gostou!

márcia querida a receita foi aprovada sim.

Fer é uma delícia mesmo,obrigada pela visita.

colher-de-pau depois me conte o que achou.

Karen muitas minhas também já estão assim, mas elas duraram bastante.

Akemi disse...

Achei um charme total essas casquinhas! Elas são vendidas aí? A receita me interessou bastante tbm, já está na minha lista!

Eliana Scaramal disse...

Clarice elas são vendidas aqui nos mercados, tem também umas classificadas como falsas que são feitas como se fosse casquinhas de sorvete, mais eu compro essas que podem ser usadas sempre é mais em conta.hehehe A receita é bem gostosa.

Patricia disse...

Eliana, gostei da idéia, tb!

É uma receita que parece prática e rápida - você caprichou na decoração, hein?

Eliana Scaramal disse...

Patrícia é prática e rápida sim, esses dias não estou tendo muito tempo pra ficar na cozinha meu filhote esta em semana de prova e temos estudado a tarde toda.

Daniela disse...

Vou testar também! Amiga, finalmente voltei. Como estão as coisas?
Beijos

Dadivosa disse...

eliana, ficaram lindas! já tinha visto a receita no "fuê" e achei espetacular. apesar de já ter almoçado, minhas lombrigas estão em alvoroço total, só imaginando um arrozinho branco com essa delícia aí :)
beijo e bom finde!

Eliana Scaramal disse...

Dani já estava preocupada com você não te encontrei mais no msn. Que bom que esta de volta.

Dadi com um arrozinho branco é tudo de bom. Bom fim de semana pra você também querida.

valentina disse...

Eliana, que deli esta receita. Gostei de mais.Agora nao va rir de mim,mas como e cortar o frango na ponta da faca? nao entendo esta expressao.

valentina disse...

Sua apresentação como sempre impecável.bjs

Eliana Scaramal disse...

Valentina querida muito obrigada, cortar o frango na ponta da faca é cortar bem fininho.

Leda disse...

Amei sua receita é maravilhosa! Parabéns!

lara disse...

Menina, não é que uma prima minha tb já fez essa receita e disse que adorou! Depois de tantas boas recomendações, me toca a experimentar! Beijos!