segunda-feira, outubro 02, 2006

Risoto milanês

Esse risoto é realmente muito bom, bem simples de fazer sem muitos ingredientes e fica bem saboroso. Eu retirei a receita da revista Claudia Cozinha, a foto não ficou boa.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
  • 8 xícaras de caldo de galinha fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, um xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Sirva imediatamente.

8 comentários:

Akemi disse...

Aiii, Eliana, esses seus risotos estão me dando água na boca! Vou ter que encontrar este arroz de risoto!

Eli disse...

Clarice que bom que gostou, a foto nao fez justiça ao prato..rs

Daniela disse...

Eu AMO risotos...vpu comvidar gente pra jantar em casa só pra fazer suas receitas.
Beijos

Márcia disse...

Como assim?
Eu querendo fazer risoto e você jorrando receitinhas deles???
Jogo baixo, Eliana...
hehehehehehe
Olha, a foto não tá mal assim não, hein? Olhando ela dá vontade de comer agorinha!
beijos, e obrigada pela visita na nossa casa, pra ajudar a mexer aquele fouet...

Eli disse...

Daniela eu também amo risoto.rs

Marcia quando fizer o risoto me conte. O cantinho de vocês está demais, parabéns!

Karen disse...

Vou ter que discordar, a foto está apetitosa sim!

Eli disse...

Karen obrigada você é sempre muito gentil!

kuka disse...

Acho que não é gentileza! a foto está boa mesmo! e o arroz também deve estar. Vou fazer esta semana.