sexta-feira, outubro 06, 2006

Massa com tomate seco e rúcula

Tempos atras eu vi no rainhas do lar, uma massa com tomate seco e manjericão postada pela querida Faby eu não tinha o manjericão na hora aqui, então resolvi fazer com rúcula que era o que tinha na geladeira, e ficou muito bom. A massa está escurinha porque é integral.
  • 200 g de massa longa
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Rúcula
Cozinhe a massa em bastante água fervente com um fio de azeite e sal. Numa frigideira alta coloque o azeite, refogue o tomate seco picado e junte a massa acerte o sal, sirva acompanhado de rúcula fresca e queijo parmesão.

8 comentários:

Akemi disse...

Adorei a sugestão, Eliana! Tomate com rúcula é um casamento perfeito! Mas me tire uma dúvida, o tomate seco que vc usou é daqueles em conserva de azeite ou daqueles sequinhos mesmo???

Eliana Scaramal disse...

Clarice eu compro o tomate sequinho no mercado municipal aqui ai faço a conserva com eles no azeite e deixo estocado e vou usando aos poucos.

Elvira disse...

Adoro tomate seco! Dá um sabor levemente adocicado aos molhos. Uma delícia!

Daniela disse...

QUE RECEITA BOA E SIMPLES. ALIÁS, A SIMPLICIDADE É A BASE DE TUDO.
A RÚCULA DEVE TER DADO UM ARDIDINHO GOSTOSO. BEIJOS

Karen disse...

Boa idéia! Agora que está esquentando então, vira uma macarrosalada!

Márcia disse...

Eliana,
eu aaamo tomates secos, em tudo e de qualquer jeito, mas... posso tirar a rúcula???
:)
O prato está super apetitoso.
Beijos!

Pat-06 disse...

humm tou com uma vontade de experiementar, parece bons, e os comentarios tb sao
;) obrigada pela a suggestao

Eliana Scaramal disse...

Elvira eu também adoro tomate seco, ele realmente dá um sabor especial aos pratos.

Daniela a combinação da rúcula ficou ótima mesmo.

Karen realmente para os dias quentes é mesmo uma boa pedida.

Márcia coloque o manjericão no lugar da rúcula.

pat-06 muito obrigada pela visita querida, se fizer depois volte pra contar..rs