terça-feira, outubro 17, 2006

Castellane com brócolis

Uma refeição rápida e bem honesta, só necessita de um bom azeite e uma boa massa. Essa receita eu tirei de uma Claudia Cozinha.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de brócolis
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de castellane
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ferva 6 xícaras (shá) de água com o sal. Acrescente a massa e cozinhe por 8 a 10 min ou até ficar cozido, porém firme. Limpe o brócolis separando as flores e os talos pequenos. Em uma outra panela ferva três xícaras de água. Coloque o brócolis e deixe cozinhar por 15 min ou até ficar macio, escorra (eu cozinhei o brócolis no vapor). Refogue o alho no azeite até dourar e acrescente pimenta-do-reino. Junte o brócolis e o castellane. Misture, verifique o sal e a pimenta e deixe aquecer por 2 min, mexendo. Transfira para uma travessa e sirva.
  • Se quiser acentuar o sabor e dar um pouco de cor ao prato, coloque duas colheres (sopa) de grãos de mostarda na panela ao refogar o alho.

10 comentários:

Elvira disse...

Muitas vezes, os pratos os mais simples são os que nos sabem melhor.

Akemi disse...

Que delícia, amiga! Adoro este tipo de pasta! Hummm!

Karen disse...

Eu também gosto muito dessa tipo de massa!

Dadivosa disse...

eliana, amei a idéia dos grãos de mostarda. essa massa está com um aspecto delicioso, aliás, como tudo o que você faz :D
beijos

Eliana Scaramal disse...

Elvira você esta coberta de razão.

Clarice, que bom que gosta.

Karen obrigada pela visita.

Dadivosa você é super querida, obrigada.

Fezoca disse...

hmmm, que delicia, Eliana! :-)) beijao!

Patricia Scarpin disse...

Eliana, que delícia de prato.
Adoro macarrão com brócolis. Além de saboroso, super saudável.

Faço como você, tb cozinho o brócolis no vapor, a cor fica linda e dá pra manter mais as propriedades nutritivas, né?

Ótima sugestão!

Mónica disse...

as massas são sempre uma refeição prática e deliciosa!

vou apontar esta receitinha para fazer um dia ;-)

Silvia Arruda disse...

Hummmm
Deve ficar uma delícia!
Eu faço um macarrão com brocólis (eu uso macarrão ninho ou parafuso) que tb fica bem gostoso...

Eliana Scaramal disse...

Monica concordo com você a massa é mesmo um coringa na cozinha.

Silvia Arruda o ninho que você fala seria o cabelo de anjo?