domingo, outubro 22, 2006

Bifes à parmegiana assados

Essa receita eu tirei lá da cozinha da Elvira, que nos presenteia todos os dias com receitas maravilhosas. Eu adorei essa receita o fato de não fritar e mesmo assim ele fica com a casquinha crocante, é realmente uma ótima opção pra quem quer evitar a fritura. Eu não usei o presunto achei que não era necessário uma questão de gosto.
  • 2 bifes (alcatra) grandes e grossos
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de pão ralado (farinha de rosca)
  • 2 ovos batidos (usei apenas um batido com um pouco de leite)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 4 fatias finas de presunto (eu não usei)
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • orégano
  • azeite para pincelar a fôrma
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cortar os bifes em metades, temperar com sal, pimenta e o alho amassado. Passar os bifes dos dois lados pela farinha de trigo retire o excesso, passe pelos ovos e na farinha de rosca. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Pincelar com um pouco de azeite, colocar os bifes na assadeira e levar ao forno por 20 min, virar os bifes e assar por mais 15 min. Retire a assadeira do forno, cubra cada bife com uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, por cima coloque o molho de tomate e polvilhe com o orégano, leve para gratinar. Sirva quentinho com arroz branco ou uma massa passada na manteiga.

9 comentários:

Akemi disse...

Que delícia, Eliana! Eu também estou aprendendo muito com os blogs amigos a fazer pratos sem fritura, muito bacana isso!

Fezoca disse...

Eliana, que coisa maravilhosa nao precisar fritar. E fica com uma cara maravilhosa! adoro esse prato. beijao,

Eliana Scaramal disse...

Clarice é bacana mesmo.

Fer é maravilhoso mesmo fica com a casquinha como se tivesse frito, uma delícia.

Mónica disse...

tão apetitoso, mande um bifinho desses para o meu almoço, ihihi...

no forno é mais saudável ;-)

Silvia Arruda disse...

Eliana,
Vou testar esta receita no próximo final de semana (qdo dá tempo de eu fazer pratos mais elaborados ;D)
O bife fica bem assadinho ou mau passado??

Eliana Scaramal disse...

Mônica querida se não fosse tão longe eu mandaria com o maior carinho. É bem mais saudável sim.

silvia arruda nega, fica bem passadinho, depois me conte o que achou?!

Patricia disse...

Eliana, são 12:20 agora e estou morrendo de fome! risos

Os seus bifes estão com uma cara ótima!

Não como carne, mas faço sempre em casa, o João não fica sem. E a alternativa de não fritar é excelente.

Ótima receita!!

Eliana Scaramal disse...

Patrícia você pode dar as mãos pro meu filhote.hehehe Se seu esposo gosta de carne eu acho que ele vai gostar dessa receita.

Elvira disse...

Fico feliz por ter gostado, querida Eliana! :-)

Um beijão.