sexta-feira, outubro 27, 2006

Barquetas de batatas recheadas de forno

Vi a receita dessas batatas lá na cozinha da Valentina, e como adoro batata resolvi fazer e vou fazer sempre é uma delícia.

Para 8 batatas
  • Alho Porró - 2 grandes
  • Manteiga (usei no olhômetro)
  • 1 dente de alho bem gordinho picadinho
  • Cebolinha picadinha - umas 4
  • Creme de leite
  • Requeijão/ cream cheese
  • Mostarda Dijon ou em grãos ( eu usei em grãos)
  • Queijo ralado - cheddar, parmesão
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Lave bem as batatas com casca e tudo, faça furos com o garfo e leve ao forno por aproximadamente uma hora (as minhas assaram em menos tempo). Enquanto as batatasa estão assando lave e corte o alho porró em rodelas bem finas. Ponha uma panela no fogo, derreta manteiga e refogue o alho porró. Quando estiver começando a amaciar jogue o alho e a cebolinha e mexa mais por uns 2 min. Tempere e reserve. Quando as batatas estiverem macias (porém firmes), retire-as do forno corte-as ao meio, pegue uma tigela e raspe o recheio com o garfo jogando tudo na tigela, raspe sem fazer furos na casca da batata. Você tem que mantê-las intactas. Pegue o recheio das batatas e amasse bem com um garfo. Acrescente manteiga e vá amassando mais. Ponha um pouco de requeijão para que a batata vá ficando macia porém não demais, pois você ainda vai colocar o creme de leite. Coloque a mostarda e amasse mais e acrescente o refogado de alho porró misture bem e coloque o creme de leite cuidado pra não deixar a mistura muito mole. Você pode misturar um pouco do queijo ralado (eu coloquei só por cima) a massa de batatas. Acerte o sal. Preencha as cascas com a mistura, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

11 comentários:

Valentina disse...

Que bom que voce gostou amiga.Fico feliz mesmo.Me deu ate vontade de fazer este prato hoje de novo.rss

Eli disse...

Valentina eu gostei muito da receita, obrigada por dividi-la com todos.

Akemi disse...

Esta receita tbm estou de olho, pois como vc, sou xonada por batatas! Estão lindas, amiga!

Elvira disse...

Esta também vai acabar um dia na minha cozinha! :-)

Anónimo disse...

Faço minhas as palavras da Akemi e da Elvira... essas batatas são de arrasar!
Beijos

Anónimo disse...

Essas batatas estão na listinha do feriado... Que delícia!

Paula disse...

Que belas batatinhas!

Márcia disse...

Eliana,
tb amei este prato à primeira vista!
E depois de ver novamente como ficam lindas as batatinhas, vi que preciso fazer a receita com urgência!!!
Bjos.

Anónimo disse...

Adoro batatas, cozidas, fritas, recheadas, etc, etc. Vou experimentar essa receita!!!
Parabéns pelo seu blog!!

Vivianne

Daniela disse...

Receita campeãda Valentina! Também fiz amiga e postei no blog olha que coincidência!
Beijão

Anónimo disse...

Olá!
estava procurando a receita dessa batata a tempos, comi ela num restaurante mexicano, mas tinham várias opções de recheio. Acoselho q façam tbm com frango, fica maravilhoso!
Obrigada por colocar a receita aqui!