Vi a receita dessas batatas lá na cozinha da
Valentina, e como adoro batata resolvi fazer e vou fazer sempre é uma delícia.
Para 8 batatas
- Alho Porró - 2 grandes
- Manteiga (usei no olhômetro)
- 1 dente de alho bem gordinho picadinho
- Cebolinha picadinha - umas 4
- Creme de leite
- Requeijão/ cream cheese
- Mostarda Dijon ou em grãos ( eu usei em grãos)
- Queijo ralado - cheddar, parmesão
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Lave bem as batatas com casca e tudo, faça furos com o garfo e leve ao forno por aproximadamente uma hora (as minhas assaram em menos tempo). Enquanto as batatasa estão assando lave e corte o alho porró em rodelas bem finas. Ponha uma panela no fogo, derreta manteiga e refogue o alho porró. Quando estiver começando a amaciar jogue o alho e a cebolinha e mexa mais por uns 2 min. Tempere e reserve. Quando as batatas estiverem macias (porém firmes), retire-as do forno corte-as ao meio, pegue uma tigela e raspe o recheio com o garfo jogando tudo na tigela, raspe sem fazer furos na casca da batata. Você tem que mantê-las intactas. Pegue o recheio das batatas e amasse bem com um garfo. Acrescente manteiga e vá amassando mais. Ponha um pouco de requeijão para que a batata vá ficando macia porém não demais, pois você ainda vai colocar o creme de leite. Coloque a mostarda e amasse mais e acrescente o refogado de alho porró misture bem e coloque o creme de leite cuidado pra não deixar a mistura muito mole. Você pode misturar um pouco do queijo ralado (eu coloquei só por cima) a massa de batatas. Acerte o sal. Preencha as cascas com a mistura, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
11 comentários:
Que bom que voce gostou amiga.Fico feliz mesmo.Me deu ate vontade de fazer este prato hoje de novo.rss
Valentina eu gostei muito da receita, obrigada por dividi-la com todos.
Esta receita tbm estou de olho, pois como vc, sou xonada por batatas! Estão lindas, amiga!
Esta também vai acabar um dia na minha cozinha! :-)
Faço minhas as palavras da Akemi e da Elvira... essas batatas são de arrasar!
Beijos
Essas batatas estão na listinha do feriado... Que delícia!
Que belas batatinhas!
Eliana,
tb amei este prato à primeira vista!
E depois de ver novamente como ficam lindas as batatinhas, vi que preciso fazer a receita com urgência!!!
Bjos.
Adoro batatas, cozidas, fritas, recheadas, etc, etc. Vou experimentar essa receita!!!
Parabéns pelo seu blog!!
Vivianne
Receita campeãda Valentina! Também fiz amiga e postei no blog olha que coincidência!
Beijão
Olá!
estava procurando a receita dessa batata a tempos, comi ela num restaurante mexicano, mas tinham várias opções de recheio. Acoselho q façam tbm com frango, fica maravilhoso!
Obrigada por colocar a receita aqui!
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