quarta-feira, junho 29, 2011

Bifinho do dia a dia com toque da cultura do vizinho


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Foi feriado dei um pulinho ali em Minas, voltei e fiquei as voltas com malas pois agora ja estou fazendo as malas novamente para ir até Goiânia e por falar nisso se tiver alguma cumadre ou cumpadre afim de tomar um café entre em contato pelo email, logo em seguida vou dar uma passeada em Buenos Aires e digo o mesmo se tiver alguém afim de tomar um café é só chamar. Mas a programação aqui vai continuar pois como dizem "o show não pode parar".

Hoje vim deixar a dica desse suculento bifinho, feito ao ponto e temperado com sal, um toque de azeite , pimenta moída na hora e chimichurri que é realmente incrível no bife do dia a dia, dá uma cara festiva ao negócio e faz sua comida mudar de cara, manja? Então depois de temperado eu aqueci bem, mas muito bem mesmo uma chapa de ferro e aí sim grelhei meus bifes que aqui o eleitorado gosta ao ponto, retirei-os da grelha e adicionei cebolas em rodelas e dei uma pequena borrifada de vinagre de alho por cima e deixei dourar - as servi sobre os bifes acompanhado de arroz e salada de folhas.

Vamos as considerações, a chapa não precisa ser untada com óleo pois no bife já foi uma regadinha de azeite.
Cimichurri é um tempero dos irmãos Argentinos que fica divino utilizado para temperar carnes vermelhas e dá um perfume incrível. Também é excelente para aromatizar um azeite e servir de entradinha com fatias de pão bem rústico.

9 comentários:

Catarina Collins disse...

Eli,
Esses bifinhos estão com um aspecto super apetitoso : )

Beijinhos

angela disse...

maravilhoso...bjs

Sonia T disse...

Ai que cheirinho bom deve estar por aí...
Que bom que vai passear.
Uma pena eu não estar em nenhum lugar desse roteiro porque ia adorar nosso café
Aproveite bastante, curta suas férias e os pequenos
Bjs

Teto Doce disse...

Oi Lica que bom que vai passear.

Você que gosta de cozinha bora participar da blogagem coletiva de avental que estou fazendo. Passa lá no bloguito para vc ver o convite.

beijocas e boa viagem.

Beatriz disse...

Você me fez lembrar que eu tô te devendo uma visitinha..rssss
Buenos Aires????? Buáááááááá!!!
Acabei cancelando por causa do estrago que o vulcão chileno fez!
Quem sabe no próximo ano.
Não esqueça de trazer muitas dicas, hein?
Adorei esse seu bifinho e já tá anotada a dica do chimichurri.
Huuuummmmmmmmmm!!!!
Muitos bjssssss

Akemi disse...

Adoro bife acebolado mas nunca provei com chimichuri, adorei a dica, Eli!
Espero que se divirta bastante e traga muitas boas lembranças na bagagem de volta!!! Como bastante alfajor por mim ta! ;)
Bjss

linksdistodaquilo disse...

Aspecto delicioso!
Beijinhos.

Leca Macedo disse...

Gostei desse prato. Beijos

John Hardy disse...

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