quarta-feira, janeiro 19, 2011

Cuca de maçã


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Os dias estão quentes, bem quentes e realmente pede mais um refresco (suco) do que um cafézinho mas tenho que contar pra vocês que eu não vivo sem um cafézinho e um dia desses fiz essa cuca pra minha sogra e sogro tomar um café da tarde em minha casa - como iria viajar logo em seguida cortei os quadradinhos e presenteei os porteiros e uma linda vizinha e todos sem exceção adoraram. Eu achei a massa bem interessante bem macia com peso pra sustentar a corbertura e falando em cobertura a maçã cozida fica realmente uma delícia mas na farofa quando repetir a receita vou retirar um tanto bom do açúcar pois achei que ficou doce demais (não gosto das coisas muito doces - talvez seja por isso), a casa ficou com um delícioso perfume de maçã.


Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • 1 tablete de fermente biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 maçãs verdes
  • uva passas a gosto
Farofa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga derretida
Massa - Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar. Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a raspa do limão. Dissolva o fermento no leite, acrescente aos demais ingredientes, misture bem, cubra e deixe descansar por 15 mts. Espalhe a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Cubra totalmente a massa com as maçãs e distribua as uvas passas.

Farofa - Misture muito bem todos ingredientes para obter uma farofa. Cubra totalmente as maçãs com a farofa e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 30 mts.

*Fonte - revista receita minuto




6 comentários:

Andréa Santana disse...

Eu ainda não tive o prazer de provar cuca de maçã, mas com essa sua receita eu vou provar porque eu mesma vou fazer. Deve ter um aroma maravilhoso com esses ingredientes.
Quem não gosta de uma bolo caprichado igual a esse?
Bom d+++!

beijinhos....

Drika disse...

Lica, eu também não vivo sem um cafezinho. Mesmo com o calor que faz aqui em Recife, todos os dias tomo um cafezinho. Bjs!

Catarina Collins disse...

Nunca provei cuca de maçã, mas pelo aspecto fiquei curiosa. Esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos

Beatriz disse...

Oi, amiga querida!
Voltei quase chorando..rsss
Eu queria muito ir aí levar os mimos que trouxe prá você, mas marido estressado não quer ir prá SP de jeito nenhum!
Morre de medo da marginal alagada (até eu tô estressada com tanta chuva!!!).
Fica prá uma outra oportunidade!
Me manda o seu endereço, por email?
Bjssssss

O que é essa cuca, meu Pai???????..rsssss

Daniana Bittencourt disse...

Ainda não experimentei, mas imagino como deve ser bom o sabor das maçãs com o toque da canela...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

moranguita disse...

o bolinho deve ser uma delicia
realmente o açucar nao esta no bolo esta na cobertura mas acho uee vou fazerna mesma assim