terça-feira, dezembro 14, 2010

Quiche de espinafre


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Venho postando receitas bem antigas e outras nem tanto, porque eu parei de blogar um tempo por conta de uma carona que minha vida pegou no trem bala mas minha cozinha continuou funcionando pois a música não pode parar ?! E sendo assim algumas receitas me lembro bem por qual motivo foram executadas e outras já não tenho isso na memória só sei dizer se vale ou não a pena ser executada e no caso dessa quiche eu tenho que falar que meu encanto veio do fato de uma quiche não levar tantos ovos e essa fica com creme sedoso, aveludado e relativamente leve perto das outras tradicionais receitas.

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo cremoso*
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
Espinafre

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola bem picada
  • Sal e pimenta a gosto
Primeiro passo é refogar o alho no azeite junto com a cebola juntar o espinafre e temperar com sal e pimenta, depois do espinafre murcho você já pode retirar do fogo e colocar em uma peneira para escorrer o caldo que se forma e reserve.

Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta.

Recheio - Em uma panela, desfaça o ovo no leite e acrescente a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe mexendo eventualmente até obter um creme. Acrescente o queijo e o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem - Coloque o espinafre sobra a massa, cubra com o creme, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 30mts ou até dourar.

* Eu utilizei requeijão cremoso


14 comentários:

Nathalia Sales disse...

Hum....... Adoro quiche de espinafre!!!
Parece super cremosa, e o requeijão deve ter ficado divino!!!
Beijos

® disse...

Lih,
Eu gosto mt de espinafre...mas nunca fiz uma quiche...Essa me pareceu fácil e pela foto deliciosa...eu peguei um maço e depois deixei pq tava mto caidinho..acho q era o calor. Amanhã tem feira, vou procurar!
Um bejim dus grande!

Gina disse...

As quiches são ótimos lanches e me agradam bastante. Muito versátil também.

Bjs.

Talita disse...

Eli, fiquei salivando com esse recheio cremoso! A base tão douradinha, o espinafre... Hummmm! Gostei de tudo!

Beijos

Lala disse...

Olha, pela foto a quiche ficou mesmo mais cremosa e aveludada.....parece uma delícia. E essa é uma receita quase light também, não leva muitos ingredientes gordurosos! Adorei!!

bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blgospot.com

angela disse...

adoro quiches,tambem dou preferencia as bem cremosas. a sua ficou linda. bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Morro na Itália, mas também sou goiana!
Adoro quiche e como espinafre toda semana, irei guardar a tua receita, gostei muito.
Um abraço
Léia

Andréa Santana disse...

Que recheio , simplesmente maravilhoso.
Essa quiche ficou maravilhosa!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Catarina Collins disse...

Oi Lica,
Desconhecia o seu blog, fim parar
no seu através de ouro em comum.
Ai quanta receita deliciosa que
vai por aqui. Gostei muito e ja
estou seguindo : ) Voltarei
muitas mais vezes para ver as novidades.
Beijinhos

Iliane disse...

su7a quiche tá linda..eu amo espinafre..ah...sobre a pastieira..você aumenta a quantidade de açucar...ok..bjo grande..

moranguita disse...

estao deliciosa esta tua quiche
beijocas

Cris disse...

Minina...que torta mais deliciosa, amoooooo quinche nosssa!

Já anotei!

Seja bem vinda ao kitutisdacris!!


bjs querida, sucesso pra ti!

Tata disse...

Gostei muito da aparência da massa dessa quiche. Adoro, mas ainda não fiz! Com espinafre nunca comi.
Bjs

*Ah, fiz ontem (mas ainda não postei) aquela broa de fubá de que tu falaste no post de 26/04/2008, lembra? Ficou igualzinho desta vez! Fiz com fubá de canjica que comprei nas férias, em Minas.

Aprendiz disse...

Hummmm, esta quiche esta deliciosa
Parabéns
Beijocas