quinta-feira, dezembro 02, 2010

Folhado de escarola


Image and video hosting by TinyPic



Minha busca por recheios de tortas e afins que não levem carne continua e foi assim que ao abrir minha gaveta de legumes da geladeira me deparei com meu maço de escarola pedindo socorro e o que é pior pedindo para ter um fim mas digno do que ir parar no lixo e então peguei um rolinho de massa folhada que se encontrava morando no meu freezer e esse foi lindo fim da escarola desesperada (rs).

  • 1 maço de escarola ou chicória ou nome que você desejar dar (rs)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite honesto
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • Massa folhada
  • Gema para pincelar
Lavei e deixei a escarola escorrer bem a água e cortei em tiras finas, numa frigideira grande aqueci o azeite e refoguei o alho e a cebola juntei a escarola e temperei com sal e pimenta depois de murchar retirei da panela e coloquei em um recipiente para esfriar (não pode utilizar quente nem morno tem que ser frio , então tenha paciência), depois de frio, cortei quadrados de massa folhada e recheie bem pincelei com a gema, molhei uma assadeira e coloquei os pasteis na mesma, levei ao forno médio até dourar.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Simples, prático e rápido. Deve ficar delicioso :)

Quitutes da Juju disse...

Oi Lica!!Esses folhados estãi super apetitosos. Eu adoro escarola, mas vc sabia que aqui no Rio não se come. Bons tempos que eu morava em Sampa.... Olha, adorei o seu blog e voltarei mais vezes. Ja estou seguindo... Beijinhos,

Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

Unknown disse...

Uauu!! Ficou com um belíssimo aspecto!
Fico tão feliz quando vejo pessoas aproveitando o que certamente iria para o lixo :)

Beijos

Eli disse...

Ameixa Seca - você pegou o espirito da receita. rs

Quitutes da Juju - é sério que não se come escarola aí? é cultural será? Fiquei curiosa. hehehehe

Eu mulher - a lei aqui é: nada vai pro lixo .

® disse...

Amore,
Vc tem mesmo razão...não podemos jogar nada fora. Além de caro..é um pecado.
E essa receita ficou tão saborosa...escarola é uma delícia, mas se a gente bobear estraga na geladeira com esse calorão...:(
Um bejim procê Lih

Unknown disse...

nossa amei seu blog e estou te seguindo para nao perder nada..