sexta-feira, fevereiro 06, 2009

Biscoitinhos ioiô com recheio cremoso de maracujá


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Essas bolachinhas já fiz várias vezes pois meu amor pelo tal maracujá vem da minha infância. E ontem eu fui até a Doural conhecer os proprietários da loja e como cozinheira não queria chegar até lá de mãos vazias, e então fiz as bolachas na parte da manhã, depois do almoço fui até lá e encontrei com o Fernando uma pessoa muito doce, muito atenciosa e se já era apaixonada pela loja deles agora sou fã de carterinha, a esposa dele não estava no momento mas eu já sabia disso pois ela já tinha falado comigo por email, quero agradecer o carinho de vocês comigo, muito obrigada de verdade. E como eu não vou lá e saio de mãos vazias depois vem as fotos da minha comprinha.

Iliane minha querida amiga posso te passar o endereço da Doural por email, mas eu ficaria mais feliz que pinto no lixo se pudesse te acompanhar até lá.

*Pessoal olha só falo da Doural aqui, essa não é a primeira vez mas é totalmente gratuito nunca ganhei nada por isso viu?! rs E vocês podem falar e perguntar o que tiverem afim sobre a loja e sobre os produtos também. Assim como a Cris fez aí nos comentários falando sobre sua insatisfação na compra feita com eles pela internet. Cris olha pelo conheci do Fernando eles vão melhorar isso aí em amiga. rs

Xícara medidora de 240 ml


Biscoitinhos
  • 175 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 115 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • 265 g de farinha de trigo, peneirada
  • 35 g de amido de milho, peneirado
  • 1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá
Recheio
  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 150 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/4 xícara (60ml) de polpa de maracujá
Pré-aqueça o forno a 160 graus; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Para fazer o recheio, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 6-8 minutos ou até obter uma mistura clara e bem cremosa. Passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes e acrescente à mistura da batedeira, batendo por mais 3-4 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.

Prepare os biscoitinhos: coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa, 6-8 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata em velocidade baixa para incorporar. Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas assadeiras preparadas - se a massa estiver muito grudenta, leve à geladeira por 15-20 minutos. Achate as bolinhas levemente com um garfo úmido e asse por 12-15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Deixe esfriar nas assadeiras. Junte dois biscoitinhos recheando-os com o creme de maracujá antes de servir.

*O recheio dá para duas receitas de massa de biscoitinhos, mas também pode ser guardado em geladeira e consumido com torradinhas, ou panquecas e até mesmo waflles.


*Fonte - Deixou aqui meu agradecimento e meu carinho sempre a Patricia que pilota essa linda cozinha que vocês podem ver AQUI! De lá já retirei inúmeras receitas e essa foi apenas mais uma receita de sucesso que pesquei por lá.

24 comentários:

Priscila Beneducci disse...

Biscoito recheado de Maracujá! Essa é muito boa. Nigelando como sempre, eu assisti este programa do Semifredo de Mel também. Agora Temaki! Eliana você realmente sabe andar na moda com cozinha. Amei tudinho... Beijo da Pri de MG

Yara disse...

é a Doural da 25 de Março? :o)

Baú da Conceição disse...

Lindos, lindos.
Beijinhos

Unknown disse...

Lica
Deus do céu, o que são esses biscoitinhos????????????
comi o pacote todo!
estavam D-I-V-I-N-O-S!!!!!!!
Lica agradeço muito sua visita e todos os seus comentários sobre a loja e esperamos sempre poder atendê-la!
Quanto à Cris, ja mandei um e-mail p/ ela perguntando o ocorrido com a venda pelo site para que o erro não se repita.
Super Obrigada
bj
Camila

Iliane disse...

Lica amiga..o prazer seria tambemmuito..mas..muito meu..em ir na Doural comvc...vamos deixar passar essa epoca de carnaval e vamos maracar para ormmos lá..ok..já entrei no site e vi que é na 25 de março!!!!menina..e..eu bato pernas ali..e..numca vi essa loja..ou numca vi o nome?mas..o melhor é irmos juntas..e..olhar o mundo de coisa que ssa loja oferece..quanto aosbiscoitos..amiga...deve tá bomdemais..com maracujá?tudo de bom..bjus..li

Margarida disse...

Esses biscoitinhos estão lindos!! E com esse recheio devem saber muito bem mesmo!
beijinhos

Simone Izumi disse...

aiaiaiaiiii...
lica, qdo vc foi com o vh já fiquei morrendo de vontade de matar o trabalho e correr junto ao estilo noviça rebelde...
leva eu?leva eu?
bjs

Simone Izumi disse...

okay...
agora a balzaca aqui despirucou...esqueci de falar que esse biscoitinho ficou tuuudo...também adoro doces com maracujá.
bisous

Helena disse...

Que delicadeza e beleza!
Bj

ameixa seca disse...

Vindo do blog da Patrícia só podia ser uma delícia :)

Karla disse...

Que lindos....e logo agora que o maracujá da minnha avó secou :(

fatusca disse...

Qu lindos,adoro maracuja!!

Unknown disse...

Eliana minha amiga saudades de vc e desse blog tão gostoso!
Menina quanta delicadeza essa receita de biscoitos recheados com maracujá! Hum só de sentir o cheiro do maracujá minha boca enche de água! Lica que máximo essa receita amiga, como a maioria das coisas que vc coloca aqui impecável e deliciosa! Um beijo grande

Natália Eleutério disse...

Receita anotada para quando tiver o maracujá no quintal lá para Agosto, ficaram simplesmente divinais, bom fim de semana, bjs

Nani disse...

Amiga que carinha linda ficou esses biscoitinhos e o sabor deve ser sensacional!
Beijos

Xana Bértolo disse...

Lica, k bolinhos maravilhosos os seus :)...
bjinhus

Patricia Scarpin disse...

Eli, ficaram tão lindos! Que bom que gostou, querida.
Beijo!

Sarah disse...

Lica,
Tem presentinho para vc no meu blog!!!Passa lá!!!
Bjm

Aline Neme disse...

Lica, sério mesmo, o blog é teu e vc pode falar/escrever o que quiser nele.

Se tiver lugar bacana e se o lugar for horrivel também.

Sou extremeamente a favor de falavarmos tudo o que quisermos. Sem censura! E sem ligar para os "malas" que as vezes aparecem pelos blogs... kkkkkk

PS. esses biscoitinhos são perfeitos.

Cris disse...

Lica:

A Camila da Doural me mandou um e-mail perguntando o que ocorreu com o meu pedido. Fiquei surpresa, pois não esperava esse tipo de atitude, uma vez que na época da compra fui extremamente mal atendida. Espero realmente que eles melhorem. Aí, volto a ser cliente, pois a loja tem coisas incríveis!

Bjs querida,

Cris

Laurinha disse...

Oi, Lica!!!!! Saudades........
estava de férias..... agora, voltando, aos poucos vou me atualizando!

Menina, quantas gostosuras! Fiz outro dia o pão de queijo do Rogério Shimura.. ótimo mesmo. Adorei sua 'versão' na máquina de waffles... vou fazer!

E tantas outras delícias, que li tudinho, tudinho pelo bloglines...
do crepe da nigella, franguinho com espinafre, risotti... ai que bom vir aqui!
O único problema é que vou marcando o que eu quero experimentar.. qdo vou ver, tá tudinho marcado!! :DD

Beijinhos

Nereime disse...

Lica, de tanto ouvir você falar na Doural...entrei no site...e descobri que já estive lá...rsrs!!!
Amei os biscoitinhos, só podem ser muito aromáticos!!!
beijinhos

Cris disse...

Oi Lica, não conhecia esta loja, me leva lá... :-) Beijos amiga.

Leilah disse...

Oi Lica! Sabe que eu também tive problemas com a compra na Doural pelo site? Fiquei mto chateada, o conjunto de copos que comprei não veio na estampa q queria pq eles atrasaram tanto que qdo foram mandar não tinha mais disponível e eles não me davam uma satisfação do porquê do atraso, fiquei mandando e-mail, foi mto chato pq fiquei fazendo papel de pentelha, mas amo essa loja mesmo assim, só que agora prefiro comprar lá pessoalmente. Só que no caso eu senti que eles se esforçaram em resolver meu problema, não houve pouco caso não...
A Doural vale mto a pena, é uma loja completa não? Pra quem curte essas coisas lá é o paraíso!! rs
Bjos!