sexta-feira, novembro 07, 2008

Rolinhos recheados de abobrinha


Image and video hosting by TinyPic



Esse é um petisco de verão, leve, fresco e extremamente saboroso! A abobrinha fica um pouco crocante e isso faz um contraste com o recheio. Eu apenas troquei o pinoli pela castanha de cajú moída pois essa aqui na região que moro é bem mais em conta e também utilizei uma ricota de búfula no lugar da tradicional. Você pode fazer as fitas de abobrinha com a ajuda de mandolim ou um descascador de legumes. A receita é da minha querida amiga Valentina!

  • 4 abobrinhas pequenas
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 250 g de ricota
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal grosso triturado e pimenta do reino moída na hora
  • Um punhado de manjericão picado
  • 50 g de pinoli
  • Vinagre balsâmico para regar
Lave as abobrinhas e seque com papel toalha. Faça as fitas de abobrinha com ajuda do descascador de legumes ou mandolim , dá aproximadamente 40 fitas. Pegue uma ou mais assadeiras, regue com azeite, salpique sal e pimenta e disponha as fatias de abobrinha, por cima das fatias pincele novamente azeite, salpique mais sal e pimenta e vai colocando abobrinha e repetindo o mesmo processo, isso também evita de você ter que virar as fitas de abobrinha. Coloque as assadeiras na geladeira por uns 20 minutos.

Misture a ricota com o suco de limão, azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os pinolis (no meu caso castanha de cajú), o manjericão picadinho e dê mais uma misturadinha. Retire as abobrinhas da geladeira. Para fazer os rolinhos vai utilizar o equivalente a uma colher de chá do recheio, coloque na ponta mais grossa da fita de abobrinha, enrole e coloque de pé no prato que vai servir. Regue com um pouco de vinagre balsâmico e no meu caso eu salpiquei um pouquinho de castanha de cajú triturada.

Fonte - Blog Trem Bom a receita original pode conferir AQUI!

32 comentários:

Glau disse...

Lica, que entradinha linda.. super saudável tbém!

bjos, glau

Anónimo disse...

Eliana, esses rolinhos estão com um aspecto delicioso. Deu-me vontade de provar um!
Beijinhos

[AMANDA] disse...

Essa receita me faz querer tentar mais uma vez. Eu explico: meu marido não come abobrinha nem matando. Eu já testei um monte de receitas para deixá-la aprazível ao paladar do fresquinho. Até agora não consegui convencê-lo.
Vou tentar mais uma vez, pois adoooro abobrinha!

Natália Eleutério disse...

Eliana, que rico prato, ficaram muito bonitos e a acompanhar o delicioso sorvete do post abaixo, bom fim de semana, bjs

Iliane disse...

oi Lika amei ..ficaram lindas suas entradinhas..maravilha..bjus

Vivian disse...

Lica, muito simples, dá pra fazer num piscar de olhos. E pelo visto fica muito refrescante

bjks

Pitadasdilu disse...

Um petisco saboroso e que fica lindo na mesa. Ótima sugestão!
Bjos, Lú.

Smas disse...

Cada coida melhor que a anterior!!!!
Bjs

risonha disse...

que rolinhos deliciosos...
posso tirar 2 ou 3?

Karla disse...

Que trabalheira =) mas ficaram lindos mesmo, posso provar?

beijinhos

Flor de Sal disse...

Mas que gracinha! Lindos! Simplesmente lindos!

Laurinha disse...

que delícia!!!!!!
fiz hoje, mais uma vez, o cottage da Cris, acho que já sei como utilizá-lo amanhã! Adorei a sugestão!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro abobrinha. Sempre tenho em casa mas ainda não a enrolei assim :)
Deve ficar uma delícia!
Bom fim de semana.

Priscila Beneducci disse...

Oi Eliana, Finger Foods de Abobrinha, amei! Amo uma receita com roupinha nova! Parabéns

Beijos da Pri (grande BH - Contagem - MG)

Eli disse...

Glau - Eu também achei tão fofos esses rolinhos!! :)

Mônica - Querida pode pegar quantos tiver vontade! :)

Amanda Gonçalves - Eu sei como é ter alguém que não come isso ou aquilo, mas tente é realmente muito saborosa essa receita!

Nani - Muito obrigada querida!!

Iliane - Tao simples e tão saboroso né amiga?! Obrigada pelo carinho!

Vivian - Você disse tudo, faz bem rápidinho e bastante fresco.

Luciana - Muito obrigada querida!

Smas - Muito obrigada!!

Risonha - Aqui você manda, pode tudo querida!

Karla - Não é trabalhoso não, e vale a pena viu?! hehe Obrigada querida!

Flor de sal - Muito obrigada querida!!

Laurinha - Se fizer esses rolinhos depois me conte o que achou?!

Ameixa Seca - Se tem sempre em casa não deixe passar essa receita, pois é realmente muito saboroso.

Priscila - É tudo de bom né?! A eu vou te mandar um email amanhã. hehehe Aja paciência comigo né amiga?! hehe

anna disse...

Ficaram lindas...
Tornam qualquer mesa mais alegre!
Beijinhos.

Andrea Dohashi disse...

Lica dia desses eu fiz uma receitinha parecida, com queijo cottage, e é uma delícia, imaginei essa sua, humm... vou experimentar também, rs.
beijos

Mari disse...

Lica querida, além de linda, é muito saudável essa entradinha! Uma excelente refeição, com uma apresentação maravilhosa, como tudo o que você faz!!!
Beijo grande!

Téia disse...

Lica, lindas, práticas e lights. Parabéns amiga. Bj grande.

Andrea disse...

Receita boa e saudável! Não há melhor! ;) Bjs!*

Valeria disse...

Oi Eliana!!Parecem super saudáveis!!
Adorei!!
E sabe ....que fiz uma versão diferente daquele Buraco Quente!!Todos adoraram !!!
Obrigada!!
Disse pra todo mundo que era de Goiás a receita!!
Bjs

Anónimo disse...

seu blog tá 10, depois dá uma passadinha lá no meu


mundodosalimentos.blogspot.com

Hoje temos uma receita deliciosa, de costela.

SUcesso.

Silvia Arruda disse...

Além de fofos, devem ser deliciosos. Receita anotada!

Mari disse...

Lica, que apresentação mais linda!

Anónimo disse...

Toda vez que você publica uma receita com abobrinha ou chuchu, eu copio e dou para minha amiga fonoaodióloga porque ela simplesmente AMA esses legumes. Dessa vez, eu não vou resistir e vou experimentar essa delícia de rolinho, que é a cara do verão!
Ahhhhhhhh, corre lá no blog prá você ver o sufoco que passamos com o Pedro!..rsss
Bjs

Unknown disse...

Hummm... que bela ideia! Estes rolinhos estão mesmo convidativos.
E esta aboborinha, se não estou em erro, é courgette?

Beijocas***

Anónimo disse...

Deve ter ficado bom, mas... abobrinha eu passo!

:/

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Adorei!!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Cris disse...

Quando li que era da Valentina já sabia que seria show... lindinhos Lica!

Nysa disse...

querida lica, mas que coisa tao chique! adorei e espero fazer em breve ;-) beijocas

Valentina disse...

Amiga, amo esta receita. so aguardo o verao para faze-la. Agora que deu vontade de pegar uma das tuas ..ah, isso me deu.

Valentina disse...

Amiga, amo esta receita. é tao simples e saborosa,ne?!