quinta-feira, janeiro 03, 2008

Samossas


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Nesses dias de feriado que passamos, ataquei nessa receita que estava na lista a tanto tempo, e depois de prontinho eu fiquei pensando porque será que demorei tanto a fazer?! Fiz no sabado deixei prontinho, subi para a piscina e no retorno já com todos cansados e mortos de fome foi só ligar a fritadeira e em minutinhos estava tudo prontinho, e minha gente acreditem isso é o luxo do luxo.

A receita é da minha amiga Luna, de lá já fiz várias receitas e ainda vou fazer muitas outras, pois essa menina linda é danada na cozinha! E as fotos dela deixa a gente babando no teclado. Luna muito obrigada nós amamos, tanto que na segunda feira fiz as samossas bem pequenininhas para beliscar antes da ceia e as pessoas que estiveram aqui amaram também! A receita na integra você pode ver AQUI!

  • Ingredientes (para 4 unidades):
    Massa:
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência o de caixinha)
    3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga derretida
    1 colher (chá) de açúcar
    1/2 xícara de água (mais ou menos, para dar consistência)

    Recheio:
    1 batata grande cozida
    3 raminhos de brócolis cozidos
    1/2 cenoura ralada
    1/2 pimentão vermelho picado
    Azeitonas a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Páprica a gosto (ou curry)

    Para fazer a massa, misture tudo, menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa virar uma bola e ficar lisinha. Ela deve ter uma consistência úmida, mas não grudenta. Divida a massa em 4 bolinhas e abra cada uma numa superfície lisa, sem farinha. Não precisa ficar muito fino, como o pastel. O recheio é so amassar a batata e o brócolis com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, formando um purê. Coloque bastante recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trança, torcendo a massa de fora para dentro.
  • Frite em óleo não muito quente. A massa deve ficar levemente quebradiça, como se fosse massa folhada. Delícia.

18 comentários:

Aline Neme disse...

Menina, que coisa mais danada de boa mesmo!!!!!

Bjundas

Lídia Lopes disse...

Deve ser mesmo uma delícia!
Beijo e Feliz Ano!

Silvia Arruda disse...

Eu comi samossas uma vez na vida, na casa de uns amigos bolivianos de meu pai. Lembro-me que adorei. Qdo vi a receita lá no Quiche fiquei tentada a fazê-lo, mas como tem que sovar a massa e eu tenho um certo receio a isso, acabei não fazendo.... :(
As suas ficaram lindas, e esse recheio, não??? Muito bom!!

Isabel Salvador disse...

amiga dás cabo de mim com cada coisa mais gostosa k a outra ..bjokas

Anónimo disse...

meu deus, isso é k deve ser mesmo mto bom :|

Lady,
http://love-fashion-fever.com/

paula disse...

hummmmm amiga que delicia e como sempre ideias bem uteis para lanchinhos e refeicoes rapidas e deliciosas

bjs

Lua Limaverde disse...

Que legal, Lica! Eu adoro essa receita, que bom que você gostou também! Olha, a Márcia do Fouet já fez assada e disse que fica muito bom também, basta pincelar com gema, se não quiser frita.
Recado pra Silvinha: não precisa sovar a massa, não! Basta amassar um pouquinho! rs

Beijocas!!! ;)

Laurinha disse...

Hummmmmm, delícia, vou tentar fazer assadas!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Fiquei de olho na receita da massa! Qdo faço samossa uso a massa de pastel (dessas que vendem em feiras) abrindo com rolo para ficar mais fina.
Vi que a receita da Luna usa creme de leite e ghee, deve ser mais saborosa.
bjinho,
Nina.

cozinha da drica disse...

Lica está quase na hora do meu almoço e me deu a maior fome!!! Que receita maravilhosa!!!

Isabel (pipoka) disse...

Adoro salgadinhos e estas samosas estão um petisco maravilhoso! Na semana passada também fiz uma receita da Luna que saiu um espectáculo. Tenho andado um bocado apertada de tempo, mas para a semana vou postá-la lá no threefatladies.

Beijos e Bom Ano

Marizé disse...

Bem, isso parece-me ser daquelas coisas que eu vou A-DO-RAR, estão mesmo a vêr que vou fazer, né?!

Beijocas

Elvira disse...

Cá em portugal, são muito populares. Nós chamamos-lhes de "chamuças". Que luxo, essas!

Beijos grandes.

risonha disse...

juro que ao olhar para a foto fiquei logo com água na boca e depois ao ler a receita e ao ver os ingredientes ainda pior... essa receita tem tudo para ser um sucesso.
adorei e já copiei para a minha pasta de receitas "super especiais"

Valentina disse...

Nada como uma boa samosa. a Luna tem muito bom gosto na escolha das suas receitas,nao?!

Eli disse...

Aline Neme minha amiga pode apostar todas suas fichas nessa receita que eu “agaranto” (e olha que não é produtos tabajaras em?! Rs) que vocês vão gostar. 

Lídia obrigada querida, feliz ano novo pra ti também!! 

Silvia Arruda amiga mas essa massa é um encanto pelo sabor e pela facilidade de fazer e não precisa sovar não viu?! Se quiser tentar. 

Belinha é bem assim que me sinto dentro da sua cozinha! 

Lady obrigada pela sua visita e fiquei feliz que gostou dessa receita, ela é simples de fazer e tem um resultado maravilhoso! 

Paula que bom que gostou, muito obrigada! 

Luna eu amei, um dia vou tentar assada mas agora no verão vou fazer assim mesmo pois aí não preciso ligar o forno só a fritadeira elétrica e não esquenta o apartamento que é pequeno e tem cozinha americana então ligar o forno é esquentar a cozinha e a sala. 

Laurinha pode tentar que a Luna disse que Marcia fez e deu certinho! 

Nina então meu esposo comeu feito com massa de pastel, aí fiz a receita da Luna e ele disse que é mais gostoso com essa massa da Luna, é tão facil de fazer que vale a pena porque o sabor é muito bom. 

Drica está esperando o que amiga?! Senta na mesa e pode se servir! 

Pipoka as receitas da Luna são verdadeiros tesouros. Já estou curiosa pra saber qual foi sua escolha. 

Marizé querida depois me conte o que achou?! 

Elvira que legal adoro quando você nos conta os nomes das coisas, pois por vezes me vejo no aperto pra identificar algo. 

Risonha que bom que gostou, olha se fizer depois me diga se gostou?! 

Célia disse...

Adorei a receitinha esta anotada.

Elaine disse...

Eu quero... Pode mandar por Sedex mesmo! ((risos))

Eliana, isso deve ter ficado pra lá de bom. Me deu água na boca!