segunda-feira, janeiro 14, 2008

Kafta


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Esse espetinho de carne moída é gostoso e bem prático!! Eu servi junto com o arroz com hortelã e limão e foi muito aprovado por aqui. A dica que posso dar é não assar demais a kafta ela tem que ter uma certa úmidade, não pode ficar seca se é que me entendem?! A receita foi uma junção de várias receitas que vi, por isso não tem fonte certa já que adaptei ao paladar da minha turminha. Utilizei 1/2 quilo de carne moída de qualidade, temperada com uma colher de sopa de manteiga, sal, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho e uma cebola média bem picadinha, um pouco de hortelã picadinha, limão, canela em pó ou você pode utilizar um pouco do tempero sírio prondo vendido nas "lujinhas" aqui (risos). Misture tudo até a carne ficar com uma certa liga, molde a carne nos espetos, eu assei no grill, mas pode ser assado no forno numa assadeira com grelha ou numa grelha na chama do fogão. Servi com o arroz de hortelã e fatias de limão.

22 comentários:

Nani disse...

Finalmente eu vi alguém que conhece canela na carne, andei perguntando por ai e ninguém sabia, canela no quibe assado também é ótimo. Agora falando dessa sua receitinha, ela é boa hein?! Andei olhando este arroz também, maravilhoso!
Beijos e ótima semana!

Agdah disse...

Eliana, eu sou louca por isso.

disse...

Oh delicia esse trem hein amiga ?
A cara está ótima, como sempre.
Beijos!

laila radice disse...

adoooro! e com esse arroz divino...sem palavras! bjos

laila radice disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Silvia Arruda disse...

Ficou bem parecida com as minhas!! Só a receita é um pouco diferente. Nesta semana vou postar as minhas kaftas!! :)

Laurinha disse...

Delícia! Adoro, ficaria 10 pro meu jantar hoje...!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Hum...como eu gosto deste prato! Ainda sobraram uns palitinhos que usei para o espetinho de frango. Acho que já sei aonde usar...
bjo,
Ni.

Célia disse...

Não conhecia, tem um optimo aspecto.

Diogo disse...

Sabe tudo essa guria!!! Maravilhoso, adorei essa combinação :-P

Bjão

anna disse...

Já estou a ver o sucesso que estes espetinhos vão fazer por aqui...
adorei mesmo!
Beijinhos.

Katia Mine disse...

Nunca fiz, adorei a receita e vou testar logo.
bjos

Katia Mine disse...

Nunca fiz, adorei a receita e vou testar logo.
bjos

Marizé disse...

Que óptimo aspecto.

Gostei muito do tempero.

Beijocas

semente de sésamo disse...

Que delícia!

Sylvia disse...

Adoro isso !!

Aline Neme disse...

Comida árabe é comigo mesmo... ADORO!!!!

Deu uma vontade de comer kafta!!!
Acho que até já sei onde vou almoçar!!! hehehehehe

Bjundas

Filipa disse...

Que bom aspecto!! Se já tinha adorado a receita de arroz então agora a carne nem se fala... Já está anotadíssima a receita :-) Vou fazer! rsrs
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Eliana adorei deve ser muito bom.um beijo Natércia...

cozinha da drica disse...

Lica eu adoro Kafta , mas nunca fiz em casa , sempre compro em um açougue aqui em Sousas , onde moro. Eles me disseram que fazem com musculo , para a carne ficar bem ligada , mas você não sente que é musculo... Vou tentar fazer..você fez com que tipo de carne?? Bjs

Cris disse...

Oi Lica, que ótima dica para a criançada! Eles gostam de um espetinho, sabe que também nunca fiz kafta, mas acho muito apimentado o que compro. Bjs!

Cinara disse...

Eu estava justamente pensando no que fazer para o jantar de amanhã, Lica! Tenho até o tempero sírio aqui em casa! E vou assar no "George" também, é claro... ;o)
Beijos e obrigada pela dica!