quinta-feira, maio 03, 2007

Risoto de pesto de abobrinha na cesta de parmesão


Image and video hosting by TinyPic



Enquanto fazia esse risoto me lembrava de duas pessoas, a Silvia Arruda a quem fiquei devendo essa receita e a querida Maria Helena que apaixonada por abobrinhas. Esse risoto mesmo sendo feito com pesto de abobrinha que vai uma quantidade generosa de azeite é leve, saboroso e servido na cestinha de parmesão tem uma ótima apresentação.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 50 ml de prosecco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Para o pesto de abobrinha: Grelhe as tiras de abobrinhas no azeite. Bata no liquidificador as tiras de abobrinhas grelhadas, um toquinho de sal, pimenta-do-reino, suco de limão a castanha de caju e azeite extra virgem eu usei um pouco mais de meia xícara. Eu deixei reservada algumas tirar de abobrinhas grelhadas pra enfeitar o prato pronto.

Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho,cebola e a pimenta dedo de moça, junte o arroz refogue mexendo sem parar. Acrescente o processo e deixe evaporar. Comece então acrescentar o caldo aos poucos, cozinhando lentamente e mexendo sempre. Até que o arroz fique al dente, nesse momento finalize utilizando o pesto de abobrinha, o parmesão ralado e a manteiga gelada. Sirva imediatamente nas cestinhas de parmesão.

Para fazer a cestinha basta colocar o queijo ralado numa panquequeira em fogo baixo e deixar dourar, vire o queijo quente sobre um ramekim virado o fundo para cima e untado com manteiga, com a ajuda de papel toalha molde a cesta ainda quente. Ao esfriar é só retirar do molde. O processo é bem rápido, pois depois que esfria você não consegue mais moldar a cesta.

*Fonte: Culinárista Morena Leite

Fotos do pesto de abobrinha e do passo a passo para fazer a cestinha.

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

23 comentários:

Meu Grande Sonho disse...

ÊÊÊÊÊ covardia hein....
Amo muito tudo isso!!!!!

winnie disse...

As tuas receitas são sempre super originais.

Silvia Arruda disse...

Nossa Eliana, estamos em sintonia... eu postei um risoto de mandioquinha lá no Doce Casinha e quando venho aqui vejo este lindão de abobrinha nesta cestinha super criativa de parmesão!!! Este vai ser o próximo risoto que vai passar em casa!!
Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Nossa, que delícia, Eli! Adorei a cestinha de parmesão!

Cláudia A. disse...

Nossa Eliana, esse risoto não poderia ser mais apetitoso. Amei a cetinha de parmesão. Você é muito caprichosa com seus pratos. Um beijo querida.

Maria Helena disse...

ai ai ai ai ai Eli!!! eu querooooo!!! rs

Amiga, obrigada poe se lembrar de mim com essa receita... rs (eu ja to virando a "Rainha da Abobrinha" - de comer e de falar!!!!!!) rsrs

adorei e imagina se não vou fazer isso COM CERTEZA e logo logo???

beijocas e uma ótima quinta!!

Anónimo disse...

Ai Eliana, eu amei... visito tua cozinha todos os dias e a cada dia vc nos reserva uma supresa deliciosa como essa aí.
Beijocas querida :-)
Juliana.

semente de sésamo disse...

O risoto deve ser de perder a cabeça... mas a cestinha é genial.

Flor de Sal disse...

Parabéns + uma vez!
Sabe que um dia destes vi essas cestinhas num programa de TV e não é que as consegui fazer!

Elvira disse...

Mais um risoto fantástico! Amei a cestinha. :-)

Marcia H disse...

ai, ai, ai - acabei de comer e já estou com fome outra vez. eu amo parmesão, fiquei pensando qual a desculpa para fazer as cestinhas e ficar beliscando-as, sem nada rsrs
já está anotada para uma próxima ocasião, tá muito quente aqui para comermos risotos rsrs
bj

Beatriz Belliard disse...

que risoto gostoso ! e esta cestinha esta o maximo ! bjs

Anónimo disse...

Bem, essa cestinha está um espanto!
Nunca fiz...acho que nunca conseguiria!
Parabéns, está com um óptimo aspecto!!

Anónimo disse...

Eliana, que lindo prato, além de um visual maravilhoso está com jeito de estar super saboroso, que vontade!!!! Parabéns e obrigada por dividir conosco essas técnicas.
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Léa e Davi disse...

Que lindooooo!!!!

Ana disse...

Eliana, fiquei curiosissima com essa receita!
Gosto muito de risoto e adoooro abobrinha, mas nunca provei assim os dois, especialmente com esse pesto de abobrinha (q foi o q mais me chamou atencao).
Ja esta na lista de receitas a serem testadas, ainda mais q com o calor as abobrinhas sao abundantes (e baratas!) por aqui!
Adoro a cestinha tbem, eh uma delicia isso, ne?! Matheus adora isso, ele chama de "cheese crisp"!!
Beijao!
Ana

Smas disse...

Eu vi há uns dias uma espécie de crocante de parmesão feito no microondas e é parecido com esta cesta, mas a da Eliana é muito mais bonita!
Bjs

Anónimo disse...

Não tiro essa cesta da cabeça, hahahaha! Vc é demais! Parabéns!
Bjs
Ps. depois coloco a "humilde" receita da moqueca.

Natércia Ramalho disse...

Eliana não tenho palavras como descrever, como sua receita está linda, é de crescer água na boca ...um grande beijinho.Natércia

Márcia disse...

Eli, amiga...
essa foi demais da conta!!!
Típico de restaurantes essa cestinha, puro luuuuxo e glamour...
abalou paris, colega!
:)
bjos.

Eli disse...

Larissa risoto é muito bom né?! :)

winnie obrigada pelo carinho querida!

Silvia Arruda eu gostei muito do seu risoto!

Patrícia Scarpin esse risoto é mesmo muito saboroso.

Cláudia esse risoto foi um achado. hehehehe Obrigada pelo carinho!

Maria Helena pra mim você é a rainha da abobrinha, todas as vezes que compro ou faço algo com abobrinha me lembro de você. :)

Juliana muito, muito obrigada por me visitar! E fico muito feliz que você goste das receitas.

Juinha a cestinha é legal também pra servir salada. :)

Flor de sal é facil fazer né?! E fica um encanto.

Elvira obrigada amiga!

Márcia h a cestinha é bem gostasa purinha também, fica crocante. Mas você pode servir salada dentro dela. :)

Bia eu tenho um amor muito forte por risoto. hehehe

Fátima obrigada querida!

Verena fica realmente muito gostoso!

Léa e Davi obrigada pela visita!

Ana eu adorei esse pesto de abobrinha! Amiga sabe que o Rapha também come purinha a cesta. hehehehe

smas obrigada pelo carinho querida!

Léa querida faça a cesta, se precisar de ajuda me mande um email. Que receita humilde?! Eu vejo lá uma SENHORA moqueca. hehehe Vou pegar a receita.

Natércia você sempre carinhosa! Muito obrigada querida!

Márcia eu já ri aqui com o seu "abalou paris". :) Obrigada querida!

O Cravo da Índia disse...

Não falando no risoto, que deve estar óptimo, essa cestinha é um luxo!!

Eli disse...

O cravo da índia obrigada pela visita! A cestinha é um charme né?! :)