terça-feira, maio 01, 2007

Caldo de feijão preto com cachaça


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Fiquei uns dias pensando no que faria para participar desse evento Sabores da Minha Terra, que a querida Bia gentilmente me convidou e eu muito feliz e honrada aceita na hora. Fiquei imaginando que não existe nada mais nosso que a CACHAÇA! Essa realmente é brasileira e que ninguém duvidi disso (risos). Ai escolhi essa receita. Bia muito obrigada pelo convite eu fiquei realmente muito feliz. E deixo aqui o convite para Cláudia e Silvia Arruda.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon picado em cubinhos bem pequenos e fritos
Leve ao fogo uma panela com o azeite, e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe reduzir por 5-10 minutos, até evaporar quase todo o líquido. Junte o feijão(o feijão deve ser medido junto com caldo) a pimenta e o sal. Assim que ferver, retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme, misture a saldinha e sirva em pequenas xícaras ou canequinhas e polvilhe com bacon frito por cima.

*Fonte- Revista Menu

21 comentários:

Anónimo disse...

Adoro caldinho de feijão.
Beijos

Carolina disse...

Meu Deus, que coincidência, meu pai falou desse caldo ontem enquanto estávamos botecando aqui em BH. Depois vou por lá no blog o prato que escolhemos para saborear no festival de comida de buteco que acontece aqui em Minas. Beijocas e um bom feriado pra você!!!

Beatriz Belliard disse...

Que otima receita para participar deste evento ! que delicia decaldinho de feijao, e vou poder fazer esta receita pq tenho todos os ingredientes !!! so falta a pimenta, vou sair a procura ! bjs

Silvia Arruda disse...

Oi Eli!! Desafio aceito. Só dá um tempinho pra mim, tá... tô trabalhando pra caramba!! Bjo

Natércia Ramalho disse...

Bem Eliana esse caldinho me fez crescer água na boca, e tambem esse festival...um grade beijinho.Natércia

Cláudia A. disse...

Amei o caldinho. Tudo a ver com a nossa terra. Nunca fiz com cachaça e acho que deve ficar espetacular. Muito obrigada pelo convite que já está mais do que aceito. Um beijão.

Cris disse...

Eliana, também nunca fiz com cachaça e é muito bom saber, aqui temos sempre uma reservada... Hoje eu joguei um pouco sobre um quarto de leitoa que estava assando e a pele ficou toda pururuca! Bjs!

Cinara disse...

Ótima escolha para o evento, Lica! Com certeza vai fazer o maior sucesso! Vou acompanhar e torcer, com certeza... ;o) Beijão!

Carol Emboava disse...

Muito boa a escolha da receita! Brasileiríssima! :)
E a apresentação do prato está linda!
Parabéns!

Anónimo disse...

Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.

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Beijos e espero que goste da dica!

Blog do Matheus disse...

uau vou experimentar isso heim acho q dará um toque todo especial ao tradicional caldinho com cheiro verde!
adoro tuas receitas td simples e fácil até eu tô conseguindo rs
bjs nossos pra vc e pro RaPHa

PS sempre escrevo sem o ph rs

Barbara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Barbara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Barbara disse...

Hum, brasileiríssimo mesmo! Mais do que aprovado! Um beijo grande, querida.

www.trivialfenomenal.zip.net

Barbara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Meu Grande Sonho disse...

Nossa, amo caldinho...
No Recife se chama Ele e Ela, pois é servido com cachaça..

colher-de-pau disse...

As suas receitas deixam-me sempre de água na boca!
Sabe, finalmente fiz o bolo de fubá. Usei uma receita da Patrícia... ficou mesmo muito bom!

Eli disse...

Jê é tão bom né?!

Carol-mg eu quero ver o petisco escolhido. :)

Bia a pimenta você pode usar pimenta-do-reino no lugar. Obrigada mais uma vez pelo convite!

Silvia querida tempo cedido. :)

Natércia entre na roda querida e poste os sabores da sua terra. Que tal?!

Cláudia que bom que aceitou o convite, vou ficar aguardando sua receita. :)

Cris eu também uso esse truque para pururucar a pele do porco e fica uma delícia né?! Ai fiquei babando aqui no seu almoço. hehehe

Cinara obrigada querida!

Carol Emboava obrigada querida! Eu também sou apaixonada por caldinho de feijão. :)

Dora Cristina obrigada pela dica!

Blog do Matheus obrigada querida, principalmente ao carinho que estende a meu filhote. Olha minha intenção aqui é que todos consigam achar os ingredientes e executar as receitas, fico realmente muito feliz que você esteja fazendo e gostando das mesmas.

Bárbara obrigada querida!

Larissa adorei o nome! Vou renomear o caldinho de feijão. hehe

Colher-depau que bom que fez o bolo de fubá! As receitas da Patrícia são excelentes. :)

Anónimo disse...

deu até vontade de experimentar.
e a foto tá uma mimo só.
parabéns.

Eli disse...

Lar doce lar você vai se apaixonar pelo caldinho de feijão. Obrigada pela visita! :)

Anónimo disse...

Adoro esse prato e sempre que alguma amiga vem desde outra parte do mundo, eu faço!
Também tenho que admitir que gosto muito de sushi delivery, mas a comida brasileira não tem comparação.