quinta-feira, abril 26, 2007

Medalhão de carne moída


Image and video hosting by TinyPic



Muita gente vai tremer com essa receitinha, pois sei que a carninha moída não é querida pra muitos. Mas aqui nessa casa ela se transforma em mil e uma coisa e é sempre uma delícia. Pra quem procura uma comidinha gostosinha pro dia a dia, faça esse prato. O medalhão fica bem macio e não fica engordurado por não ser frito. Forma uma casquinha por fora devido o uso do forno. Aqui servi com purê de batatas feito com manteiga e um pouco de requeijão cremoso e uma saladinha.
  • 500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • 1 cebola média processada ou bem picadinha
  • Sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha
  • Bacon fatiado
  • Pedaçinhos de manteiga sem sal
  • Azeite extra virgem
Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga. Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos (antes de levar a mesa retire os palitos). Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão coloque um pedaçinho de manteiga. Leve ao forno baixo até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

23 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Mais uma receitinha perfeita para o João - que idéia boa, Eli!

Elvira disse...

Eu gosto de carne moída. E essa receitinha parece deliciosa! :-)

semente de sésamo disse...

Eu também gosto de carne moída, sobretudo pela sua versatilidade. Estews medalhões são uma óptima alternativa e têm uma excelente apresentação.

Beatriz Belliard disse...

A apresentaçao esta linda ! quem eu tenha certeza que vai adorar é meu filhote ! bjs

Anónimo disse...

Huummm, eu adoro carne moída! Vi na banca uma revistinha edição especial da Receita Minuto, só com comidinhas feitas com carne moída, tem uma de medalhão, mas o de lá era frito. O seu me parece ser beeem mais gostoso :O)

Lila disse...

pra mim a carne moída tem 1001 utilidades e esse medalhão parece divino, vou fazer com certeza,
beijo

Anónimo disse...

Isso deve ser a oitava maravilha do mundo, COM CERTEZA vou fazer.
Beijos!

Akemi disse...

Eliana, eu não tenho nadinha contra carne moída! Adoro! E esta sugestão está prá lá de linda! Fora a apresentação, que nem preciso dizer nada, a foto já diz tudo! Sou sua fã, amiga!

Cláudia A. disse...

Eliana, amo carne moída. Essa receita cai como uma luva no gosto do Pedro. Vou fazê-la em breve. Um beijão.

Meu Grande Sonho disse...

Hummmmmmmm, adoro bacon!!!

Cris disse...

Lica, não acredito, que genial, meus filhos vão amar!!! Depois te conto! Bjs!

Anónimo disse...

Que idéia boa! Adorei pois é mais saudável e não tão cara quanto medalhão de filé. A foto está um must!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Silvia Arruda disse...

Eliana, eu tb adoro carne moída e aqui em casa ela tb tem 1.001 utilidades.
Sabe, quem tem "frescuras" na cozinha, na verdade não está com nada. Eu tenho bronca de pessoas que ditam regras na cozinha!! Cada um tem a sua e inventa nela as maravilhas que quiser, né? Seja com carne moída ou algum produto pronto (temos que aproveitar a modernidade e a tecnologia ao nosso favor né?
Desculpe o desabafo hehehe...
Com sempre, querida, esta receita de medalhão é uma ótima idéia, já anotei a receita e com ctz vou fazer em casa!
Beijos!

Carla Ventura disse...

ótima idéia. Receitas assim com carne moídas são muito práticas e saborosas. Lembrou o meatloaf da Cinara, por causa da aveia. Mas, neste caso, o que dá a liga é o leite.

Anónimo disse...

Menina do céu,
Você agora se superou no quesito originalidade. Parabéns!
A-MEI !!!
Só um segredinho... o prato preferido aqui de casa é strogonoff de ...
Carne moída!!!
Da próxima vez que fizer, eu posto lá no blog prá você ver.
É delicioso porque fica muuuuuuuuuito cremoso... hummmmm!!!
Muitos beijos.

Eli disse...

Patrícia sabe que pensei nele quando estava fazendo, pois me lembro de você falar que ele gosta de bifinho de carne moída né?!

Elvira eu também tenho paixão por carne moída. :)

Juinha realmente a versátilidade da carne moída é mesmo ótima.

Bia se fizer depois me diga o que o filhote achou?! :)

Yara eu tenho essa revista, eu sou assinante. É uma revista muito legal. :)

lila depois me conte o que achou?!

Jê esse fica maravilhoso servido com esse purê. :)

Akemi agora vamos brigar, pois eu também sou sua fã. hahaha

Cláudia depois de noticias, se ela foi realmente aprovada por ai. :)

Larissa essa é uma ótima opção pra criança.

Cris querida vou ficar aguardando o seu retorno.

Verena eu faço os tradicionais de filé mas no dia a dia não dá né?! Aja grana. hehehe

Silvia estou com você!!

Carla Ventura essa receita da Cinara esta na minha lista. :)

Beatriz eu também faço esse strogonoff, mas quero ver sua receita pra saber se é igual a minha. :) Obrigada pela visita!

Márcia disse...

Eu aaaamo carne moída, em qualquer forma!!!! Especialmente com purê de batatas. Amo, amo, amo!!!!

Smas disse...

Antes não gostava, agora adoro: a carne moída!
E esta eu vou experimentar!
Bjs

Anónimo disse...

Eliana,

Eu fiz essa receita a Mone postou no 'nosso fórum.
É simplesmente maravilhosa.
Tua foto tah show.
Parabéns.

Eli disse...

marnia einsfeldt obrigada por me visitar! Gostei muito do seu retorno quanto a receita e que tenha aprovado! :)

Unknown disse...

Fiz e achei maravilhosa essa receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eli disse...

Priscila fiquei realmente muito feliz com seu retorno!! Obrigada!!

Daniana Bittencourt disse...

Amei!!
Vou fazer esse fim de semana.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/