quinta-feira, março 08, 2007

Chow Mein simples


Image and video hosting by TinyPic



Essa receita veio do maravilhoso blog da Elvira, eu já fiz muitas receitas dela, e sempre fico muito feliz com o resultado. Obrigada Elvira querida por estar sempre dividindo seus conhecimentos com a gente. Este prato é rápido e delícioso.
  • 275 g de massa fina de ovo chinesa
  • 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena em meia lua fina
  • 125 g de broto de feijão
  • Cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (eu usei 4 colheres)
  • Umas gotas de óleo de gergelim
  • Sal
  • 200 g de carne em tirinhas (eu usei)
Cozinhar a massa em bastante água com sal, respeitando o tempo de cozimento do pacote. Escorrer a massa passar por água fria, colocar a massa numa tigela e acrescentar uma colher de sopa de óleo e envolver delicadamente. Reservar. Aquecer o óleo restante numa panela wok, adicionar as tirinhas de carne (temperadas com molho de soja) e fritar bem, junte as cebolas e salteia em fogo forte por menos de um minuto. Acrescentar o broto de feijão e a massa e saltear por mais 1 minuto. Juntar o molho de soja e a cebolinha picada e misturar delicadamente. Transferir o preparado pra uma travessa aquecida e borrifar com umas gotas de óleo de gergelim. Sirva imediatamente.

14 comentários:

Agdah disse...

Ficou com uma cara legal.

colher-de-pau disse...

Está uma maravilha!
Também costumo fazer muitas vezes esta receitinha!

Fer Guimaraes Rosa disse...

salivante!!! :-)
beijaoo,

Anónimo disse...

amiga, que prato maravilhoso ...
LINDO!

Anónimo disse...

Oi, a alguns dias descobri seu blog e desde então não consiga mais deixar de vir aqui. Tb adoro cozinhar então "me encontrei rsrsrs" então queria saber se tb posso entrar nessa turma? Fiz um blog de receitas pra mim tb mas até agora só postei uma receita que sempre faço, mas não coloquei foto dela ainda. Espero poder contar com vc e com todas as suas amigas tb, e qdo quiserem tomar um café... é só aparecer por lá.
Obrigada pela dica do grão de bico (lembra?), e parabéns pelo seu capricho...

Marcia H disse...

Isso aqui é viciante mesmo. Eu adoro massas, podem ser italianas ou asiáticas, sendo massa, como até miojo rsrs Esse prato parece ser uma boa opção de prato rápido quando a gente chega cansado do trabalho e nem sabe o que fazer de tanta fome. Preciso comprar um wok!

Elvira disse...

Fico muito feliz (e orgulhosa) de ver uma das minhas receitinhas aqui. Obrigada, querida Eliana! :-)

O seu chow mein ficou lindo!

Carla Ventura disse...

hum..adoro essas comidinhas. E simples de fazer. Acho q a familia vai aprovar :)

ana disse...

Eli,

Oba, mais uma forma para fazer macarrão!!Adoro a culinária chinesa, acho o paladar delicioso. Vou experimentar o seu Chow Mein.

Beijo grandão procê,

Eli disse...

agdah é bem gostoso!

colher-de-pau obrigada!

fezoca entra nas receitas saborosas e rapidas. :)

Jê eu acho que você iria gostar amiga.

Juliana BEM VINDA! Claro que pode contar comigo, vou estar sempre lá tomando um cafézinho.

Márcia H olha você não vai se arrepender de comprar uma wok, eu simplismente AMO a minha.

Elvira obrigada você querida, por dividir com todas nós.

Carla Ventura é bem simples mesmo e muito gostosa.

Ana depois me conte o que achou?! Bjo!!

Valentina disse...

Eli, que delicia este prato. O site da Elvira é realmente nao so apetitoso como cheio de classe.

Eli disse...

Valentina concordo com você!

Cris disse...

Eliana, ótima idéia!

Eli disse...

Cris é bem soboroso!