sexta-feira, setembro 29, 2006

Polpetone

Adoro carne moída, porque com ela se faz mil coisas e todas muito saborosas, esse bolo fica bem macio. Pode ser congelado antes de fritar e levar ao forno ou mesmo depois de pronto e ai basta aquecer no microondas, uma receitinha muito gostosinha.
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal à gosto
  • 1/2 litro de molho de tomate
Recheio
  • 150 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1 tomate fatiado
  • oregano
Para empanar
  • 1 ovo batido com uma colher (sopa) de leite
  • farinha de rosca
  • òleo para fritar
Ponha a carne moída num recipiente fundo, acrescente o ovo, aveia, salsinha, cebola, alho e o sal, e amasse bem, até ficar bem compacto. Forre um prato raso com filme plástico e abra metade da massa em forma de um disco, aplique o recheio e abra a outra metade da massa e cubra, fechando bem as bordas, passe no ovo e na farinha, frite em uma panela funda, seque em uma papel absorvente e coloque em uma travessa que possa ir ao forno, regue com o molho cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Ai esta o polpetone antes de fritar.

12 comentários:

Anónimo disse...

Eliana, está uma coooisa! Eu também gosto muito de carne moída, mas nunca fiz o polpetone por pura preguiça de fritar... será que ele fica bom se embrulhar no papel alumínio e mandar pro forno? Você já tentou?
Beijussss

Eli disse...

Dadivosa querida eu não tentei, mas acredito que dá certo, mas acho que não precisa do papel aluminio por cima, porque ele está empanada e com papel por cima corre o risco de não criar aquela casquinha crocante, não acha?!

Fer Guimaraes Rosa disse...

que receita bacana!! so nao fiquei muito firme na parte de fritar. sera que posso so assar? beijos!

Eli disse...

Fezoca pode sim, mas unte com manteiga a assadeira e asse primeiro o polpetone virando pra ficar tostadinho dos dois lados, e depois coloque o molho e polvilhe com queijo ralado e gratine. Vai com fé que tudo dará certo..rs

Mónica disse...

que excelente ideia!

vou usar a minha receita de Rolo Recheado (http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/03/rolo-de-carne-recheado.html#links)e fazer um bolo como o seu, fica mais giro!

;-)

obrigada pela ideia, beijinhos!

Eli disse...

Mônica querida eu já vou lá pegar a sua receita de rolo de carne recheado..hehehe

Anónimo disse...

Obrigada, Eliana!
;***

Daniela disse...

Eliana, você quer me matar do coração amiga?! Que delícia de receita. Farei na primeira oportunidade. Acho que também assarei.
Beijo

Akemi disse...

Adorei a sugestão, Eliana! Achei legal substituir a farinha de rosca por aveia, fica mais saudável! Melhor ainda que pode ser assado! Já está na minha lista! Beijos!

Karen disse...

Assado... deve ficar bom...

Elvira disse...

Só de ver a fóto, fiquei com água na boca! :-)

Anónimo disse...

Hummmmmmmm que delícia!
Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br