quarta-feira, setembro 06, 2006

Mousse de limão

Vou receber uma visita, e ela não gosta de chocolate, fiquei pensando no que fazer e cai nesse mousse de limão, é leve azedinha uma delícia mesmo, num dia de calor não tem uma sobremesa mas adequada. O simples que faz a diferença.
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras em neve
Em um recipiente misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão com a ajuda de um garfo, logo essa mistura ja vai engrossando, junte as claras em neve e mexa com a ajuda de um batedor de aro. Coloque na travessa que vai servi e polvilhe com casquinha de limão ralada. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

9 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Eliana, que sobremesa facil e com uma cara linda! eu adoro limao. como a sua amiga, eu iria curtir mais esse mousse, do que um com chocolate. boa pedida! beijaoo,

Cristina disse...

Hmmm... Deve ser tão bom. O limão deve torná-la bem fresca...

Elvira disse...

Que doce fresco e delicioso!

Akemi disse...

Está lindo o seu mousse, estas raspinhas deram um charme total!

Energia Mística disse...

Deve ser delícioso.Vou experimentar!

colher-de-pau disse...

Deve ser mesmo muito boa... O problema para a conseguir fazer é mesmo arranjar o creme de leite com soro (desconheço a venda deste produto em Portugal - na realidade nem sei bem o que é creme de leite com soro?!)

Valentina disse...

Eliana, com certeza a escolha eh ideial para o clima. Esta lindo o visu.Bom apetite amiga!

Eli disse...

fezoca é bem facil mesmo.

cristina, é bem fresca e leve ótimo para um dia de calor.

elvira querida essa mousse é mesmo bem gostosinha.

Clarice obrigada, você é um doce.

energia mistica, se fizer depois me conte o que achou.

colher-de-pau, o creme de leite que falo na receita é o creme de leite de latinha ou caixinha, é que aqui também usamos o fresco. Esse da lata vem com soro.

Valentina querida muito obrigada pela visita.

Eli disse...

dadivosa não deixe as claras em neve ficar com picos muito duros, deixe um pouco mas molhinho.

Lara obrigada pela visita.