Essa receita é uma delicia, eu diria que é o casamento perfeito entre o mel o gengibre o sabor do tamarindo e o picante da pimenta. Faz sucesso em qualquer mesa eu garanto, não deixe de acompanhar com esse arroz, Lara querida você está de parabéns pela receita, e obrigada por dividir com todos as delícias da sua cozinha. Dê uma olhadinha no poste da Lara- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (eu usei só coxas)
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher ( sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher ( chá) de semente de coentro
- 5 bolinhas de pimenta-da-jamaica
- 1/2 xícara (chá) de suco de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) água
- 2 colheres (chá) de maisena
Para o arroz de manjericão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 comentários:
Mais uma receitinha de frango espectacular!
Eliana,concordo com voce que tamarindo da um toque especial aos pratos. Uso muito em pratos de origem asiática. Gostei deste prato.Copia,copia..Bjs
Elvira obrigada pela visita, o frango é mesmo muito bom.
dadivosa adorei seu comentário, vc tem um jeito todo particular de escrever.
Valentina, esse prato faz parte da lista daqueles que vou fazer várias vezes. Bjs
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