quinta-feira, setembro 14, 2006

Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

Essa receita é uma delicia, eu diria que é o casamento perfeito entre o mel o gengibre o sabor do tamarindo e o picante da pimenta. Faz sucesso em qualquer mesa eu garanto, não deixe de acompanhar com esse arroz, Lara querida você está de parabéns pela receita, e obrigada por dividir com todos as delícias da sua cozinha. Dê uma olhadinha no poste da Lara
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (eu usei só coxas)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher ( sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher ( chá) de semente de coentro
  • 5 bolinhas de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 colheres (chá) de maisena
Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e o sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 min. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Refogue os pedaços de frango no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.

Para o arroz de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Faça o arroz comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com o garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafado por 5 min. Sirva com o frango.

3 comentários:

Elvira disse...

Mais uma receitinha de frango espectacular!

Valentina disse...

Eliana,concordo com voce que tamarindo da um toque especial aos pratos. Uso muito em pratos de origem asiática. Gostei deste prato.Copia,copia..Bjs

Eli disse...

Elvira obrigada pela visita, o frango é mesmo muito bom.

dadivosa adorei seu comentário, vc tem um jeito todo particular de escrever.

Valentina, esse prato faz parte da lista daqueles que vou fazer várias vezes. Bjs