quarta-feira, março 26, 2008
Bife com molho de suco de uva
Já a algum tempo eu tive que sair num sábado pela manhã e o marido queridíssimo foi pra cozinha e pilotou o fogão com muito estilo, fazendo um almoçinho de primeira. Para isso utilizou 300g de bife de contra filé, 2 dentes de alho grandes em lâminas, esfregou bem essas lâminas de alho na carne e temperou com sal e pimenta-do-reino nesse momento colocou os bifes em prato de forma que fiquem todos abertos, e cubriu com vinho, deixando marinar por 1h. Numa panelinha colocou uma cebola média em pedaços grandes junto com 200 ml de suco de uva e vinho que ficou marinando a carne e levou ao fogo, deixando reduzir um pouco, retire do fogo passe por uma peneira retirando os pedaços de cebola volte ao fogo acrescentando duas colheres de sopa de manteiga sem sal, tempere o molho levemente com sal e deixe emulcionar (ele engrossa levemente), passe os bifes em chapa bem quente ou utilize seu grill deixando-os no ponto desejado. Coloque a carne numa travessa e cubra com o molhinho, sirva na hora acompanhado de arroz branco e uma boa salada.
*Fonte: Chef Alan
35 comentários:
Nota dez pro seu maridão, linda apresentação, amei o arroz enformado em flores!!!
beijoks
Lica... que sorte a sua, maridus que cozinha!!!
Aqui maridus faz miojo e ovo frito... hehehehehehe
Bjundas
Lica, que maridão hein. Esta receita com suco de uva é novidade total para mim! Queria agradecer a dica do programa do GNT ontem, se não fosse pela sua chamada aqui eu teria perdido! Valeu, adorei o programa! Bjs!
Uma receita bem original! Quando os maridos vão para a cozinha saem sempre uns petisquinhos especiais...
Beijocas.
Deus, obrigada pelos maridos que nos deste, conserve-os assim pra mais, em nome de Jesus, amém.
Olá Lica..
Affy..é cada coisa boa de matar..
Meu marido não é prendado assim não..=/
Menina..me dá uns toques sobre a pasta americana..Minhas cenourinhas chegaram nem aos pés das suas..:(
Beijo Beijo Moça Bonita..
Adoro este molhos diferentes que fazem o prato ficar especial.
Meu marido também da umas voltinhas na cozinha e sempre temos boas surpresas.
Bjs!
Lica,
Nota mil pro seu maridão!!!
Eu fiz o risoto,dá uma olhada lá...Achei que a minha cestinha ficou muito clara, eu devia ter assado mais...
A propósito vc tem receita de muffins salgado???
Beijokas
Lica, parabéns pro teu marido. Ficou lindo demais, sem contar a novidade pra mim do suco de uva... maravilha !!
Bjos, Lú.
uma salva de palmas enorme para o maridão.... que pitéu!!!
Com muito estilo, Lica? Com TOOOODO o estilo. Que chique!! E que sorte ter um maridão assim!! O meu só sabe fazer miojo!! hahaha
Mas a culpa é minha tb. Gosto de cozinhar pra ele e não faço questão que ele saiba... hehe
ótima pedida este prato do maridão, hein?
Adorei a sugestão e o capricho, na confecção e apresentação do prato! Parabéns pra família Lica!
Beijinhos,
Eliana que maravilha parabéns é sempre muito bom um beijo. Natércia...
hummm..deve ter ficado um sabor maravilhoso...adoro essa mistura!!!!bom quandomarido vai prá cozinha e faz surpresas assim..bjus..li
Eliana mas esse bife deve ter ficado delicioso... Adorei a receita!
Beijinhos
Esses maridocos são demais....que os Deuses os conserve sempre com esta disposição e alegria.
Bjcas.
Que maravilha este bife Eliana! O vinho foi sensacional.
Agora, com o estômago melhor, voltei a circular por aqui...
Esse prato me deixou com água na boca!
Bom final de semana!
Beijos,
Esses tempos eu comi um spaghetti com amêndoas e molho de vinho tinto. Gostei. Mas confesso que não pediria novamente. Por isso fiquei curioso pra saber o resultado final desse experimento de vocês... A foto, ao menos, tá linda. O chef é mto caprichoso!!
Bjos
Eliana, obrigado pela visita lá no Trivial. Eu sempre passo por aqui também e acabo sabendo um pouco mais sobre vocês. A Riviera de São Lourenço parece muito bacana...e as ostras, então, nem se fala. A foto da berinjela ficou ok, só não tirei do prato inteiro porque eu cortei antes da foto (a fome foi maior, hehehe). Grande beijo e volte sempre.
Lica,
meu marido não sabe nem preparar miojo. rs
Ele está de parabéns, ficou lindão!!
Bjs
Lica que maridão bom hein?? O marido de uma amiga também cozinha super bem!!! Parabéns para ele e para você pela linda foto!! Bjks e ótimo fds
Este bifinho está com óptimo aspecto
Beijinhos
Lica, com um marido destes até eu me casava!!! Adorei a dica e o arroz enformado. Beijocas fofas
Sei que deveria falar do prato como um todo, mas não tem como não reparar no formato do arroz! uehueheuhe
Forminha de que? =D
Com sumo de uva? A experimentar! lol
Ele é criativo...
eli,tõ sem palavras amiga. Show de refeição.
Que mistura fantástica de sabores.
e foi o marido que fez ? mas que prendado ! que bela refeiçao ele preparou heim ! beijocas
Que chiq hein? Comidinha do maridão!
Ficou lindo!
Saudades querida!
Beijos
Lica:
Então o talento para cozinhar é de família? O Rapha já está se arriscando também? rsrs
Bjs,
Cris
que prato luxuoso!
Eu acho muito chique misturar um molho doce a um prato salgado! :)
beijinhos!
Ainda não voltou né ?
Um beijo
Jê
Lica, gostei muito do teu blog. Muito bom gosto nas receitas, e esta então, deve ser bem saborosa.Parabéns! Te espero na minha cozinha. Tem um mimo pra ti, vá buscar bjs
Helô
http://curtaumcantinho.zip.net/
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