segunda-feira, setembro 03, 2007

Geléia de Pimentão


Image and video hosting by TinyPic



Quero pedir desculpas pelo desaparecimento (risos) e dizer que a partir de hoje essa cozinha volta com sua programação normal.
Essa receita é da minha AMIGA Cris! Quem eu tenho uma honra enorme de chamar de amiga e trocar receitas e muito mais, coisas que vão bem além das receitas, amiga saiba que sou sua fã e como você bem sabe somos um corpo. Você também foi uma benção na minha vida!
Essa receita é sucesso na certa, vou fazer sempre, sempre! A receita está aqui!

  • 500g de pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Retire as sementes do pimentão e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata por uns 10 segundos. Transfira para uma panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até adiquirir ponto de geléia (aqui em casa os 30 mts foram suficientes). Quando começar a espumar das bordas para o centro está no ponto. Eu servir sobre um queijo catupiry com torradas de pão sírio. E foi um luxo!

34 comentários:

Elvira disse...

Essa geleia deve ser dos Deuses! Maravilha, querida Eliana! :-)

Meu Grande Sonho disse...

Fica lindo e delicioso, né?

Baú da Conceição disse...

Nunca comi geleia de pimentão, mas pelo aspecto deve ser deliciosa.

Beijinhos

Anónimo disse...

Lica, essa geléia é um must, sucesso garantido!
Beijos e ótima semana!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Unknown disse...

hummmmmmmm.... diferente... adorei... bjos

Aline Neme disse...

Eliana,

Babei com força agora!!!

Quem diria que é tão facinho de fazer!!!!

Bjundas

Karla Maria disse...

Voltou arrasando, Eliane.
Tá lindo
Boa semana!

Laurinha disse...

Que bom que voltou, senti saudades...E voltou com a bola toda!
Que luxo, simplicidade, delícia!
Beijinhos,

Márcia disse...

Amiga,
desde q a Cris mostrou essa receita q eu estou louca para fazer, só esperando reunir gente em casa pra botar a mão na massa!!!
Estava com saudades de vc, hein?
Beijos e boa semana!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Que divino, Lica!!!
Bjs e ótima semana!!

laila radice disse...

tava sentindo falta da sra mesmo! que bom que aparece novamente! e qto a essa delicia, já tinha visto na cris e morrido de vontade, agora vc só fez minhas lombrigas acordarem com esse queijo e a geleia...hummm delicia! bjos

Marizé disse...

Que receita super! Obrigada por partilhar.

Gourmandisebrasil disse...

Geléia de pimentão combina com um monte de coisas: queijos, carnes, pão, etc...uma delícia!
bjo, Nina.

Silvia Arruda disse...

Hummmmm.. fiquei imaginando esta geléia, com o catupiry no pão sírio.. chique e tudo de bom! :)

Elaine J. disse...

Oi Eliana! Obrigada pelas visitas!!
Fiz ontem o "Pão de Queijo Gigante", todos adoraram e pediram a receita! :)
Só fiquei com uma dúvida: o meu não ficou com aqueles "vazados" no meio, ficou um queijão. Voce usou queijo parmesão ralado de saquinho?
Eu usei parmesao ralado grosso na hora e coloquei menos que 200 gr.

Será que foi isso?? Queria que tivesse ficado com aqueles buracos típicos de pão de queijo!!

Mais um motivo para fazer novamente!!

Bjs!

Elaine

Heidi disse...

Eliana, que visual lindo!

Anónimo disse...

Oi, amiga...
Já estava preocupada com você...
Ainda bem que você voltou e em altíssimo estilo..rsss
O Durval não gosta de pimentão, mas APOSTO que essa geléia ele vai aprovar. Ainda mais que estou pensando em colocar uma "pontinha" da minha páprica doce defumada... será que rola?!!!
Beijossssss

Natércia Ramalho disse...

Nossa Eliana que maravilha chega logo com força,já estava preocupada com você.um bjs Natércia...

Valentina disse...

Eli, estava com saudades mesmo amiga. Ah, as receitas da Cris...sonhos...

Unknown disse...

Nossa amiguinha que delicia de prato..pena que nao sou sua vizinha.....rsrs, estava sentindo sua falta! Bjs no seu coraçao!

Cinara disse...

Lica, esta receita é realmente nota 10, imbatível! E casa perfeitamente com o catupiry: além de ficar uma delícia, o visual é muito chique! ;o) Beijos!

Katia Mine disse...

Adorei essa receita, pois adoro pimentão vermelho, com queijo então!!
vou fazer logo.

Katia Mine disse...

Eliana,
Esqueci de dizer que Adooooooro o seu blog. Tirei várias receitas daqui.
E que seu filho é uma graça.
bjos

Beatriz Belliard disse...

a cor desta geleia é demais ! linda, linda ! bj

Ana Prazeres disse...

Lica, nunca pensei que o pimentão pudesse virar doce para barrar no pão (ou comer à colherada!)
Adorei a sugestão e a imagem...
Beijoca grande

Smas disse...

Bem, eu nem aprecio pimentão e fiquei com vontade de experimentar!

Nomeei o seu blog para a corrente da amizade.
Bjs

Eli disse...

Elvira querida é realmente muito bom!! :)

Larissa concordo com vocÊ!!

Baú da Conceição pode fazer sem medo e esperar os elogios! :)

Verena então não é?! :)

Daniela obrigada querida!! :)

Aline Neme então menina é muito facinho mesmo e faz um sucesso que você não tem noção! :)

Karla obrigada querida!!

Laurinha obrigada pelo carinho!! :)

Márcia pode fazer tranquila que é um luxo total essa receita!! Obrigada pelo carinho viu?! :)

Dani Toré obrigada querida!! :)

Laila obrigada pelo carinho!! Olha não deixa essa receita passar em branco não, porque é realmente muito boa! :)

Marizé obrigada querida!! :)

Nina até com sorvete! :)

Silvia Arruda é realmente tudo de bom!! :)

Elaine Jardim eu usei queijo parmesão ralado grosso, o que será que aconteceu?! Será que não foi a falta do queijo?! Se fizer novamente tente colocar a quantidade exata de queijo e depois me de um retorno se puder é claro. Obrigada pela visita! :)

Dinha obrigada querida!! :)

Beatriz minha linda, olha o Julio também não é fã de pimentão e te falo não precisa falar que é de pimentão, é simplismente maravilhosa pode fazer tranquilamente. Eu não colocaria o tempero. :)

Natércia obrigada pelo carinho, minha amiga. Eu tive muito trabalho nos ultimos dias então me ausentei um pouco.

Valentina querida é realmente um sonho as receitas da Cris! :)

Telma estava realmente uma delícia!! Obrigada!! :)

Cinara concordo com você em tudo que falou!! :)

Katia Mine o querida muito obrigada por esse carinho, por tirar um tempo e me visitar! Olha fico muito feliz que aprecie as receitas!

Bia fica linda né?! :)

Anette pois é menina eu achei um luxo viu?! Obrigada!!

Smas mas não fica com o sabor marcante do pimentão, pode fazer tranquila. Obrigada pela indicação vou ja ver. :)

Cris disse...

Oi Lica! Demais né, fico feliz que tenha dado certo, é sempre um alívio saber que alguém testou uma receita minha e ficou bom! Eu vejo um copo com flores e uma etiqueta com o nome do prato... e fiquei sonhando com esta mesa posta... o que tem atrás na bandeja verde? Beijão!

Anónimo disse...

Olha Lica, no preço que está o pimentão vermelho, acho que comprar a geléia pronta, da Cia das Ervas, deve ficar mais barato viu? kakakaka Cruzes! Eu levei até um susto outro dia com o preço do pimentão! Deus é mais!!!

Eu já fiz uma receita muito parecida com essa, mas ia vinho branco e, se não me engano, cravo. Tb ficou muito boa.
Assim que o preço do pimentão voltar a ser "humano" eu vou testar essa receita!

bjuca!
Faby

Anónimo disse...

Eu faço essa geléia sempre, acho que peguei na Cinara, coloco uma peça de queijo brie por uns segundinhos no microondas com a geléia por cima e depois sirvo com pão sirio tostatinho com ervas e azeite de oliva.

Fica divino!

Eli disse...

Cris querida suas receitas são sucesso sempre!! :)

Faby eu comprei o pimentão vermelho a R$ 3,20 o quilo não achei caro não. risos

Andrea Nunes é muito boa né?! Obrigada pela visita!!

Anónimo disse...

Jura Lica? Eu vi pimentão vermelho a 7 pilas o kg! Até desisti...rs.
Cruzes! Será que eu viajei??? kkkk

Bjuca!

Eli disse...

Olha eu vi nesse valor no Pão de Açúcar!! Você não está viajando não, mas eu comprei em no wal mart por esse valor que te falei, e creio que no carrefour também está com o preço bom. :)

Unknown disse...

Lica, sou repórter de uma revista em são paulo e preciso falar com com vc. Qual seu contato de email?