Antes de falar sobre a receita, quero agradecer o grande carinho que recebi daqui. Dizer que poderia falar mil coisas sobre você, tecer muitos elogios mas pensei em uma palavra que defini tudo o que você representa pra mim, você é muito ESPECIAL! Obrigada por todo carinho! Esse pão é faz parte daqueles que você faz uma vez e sempre tem bis, o docinho da uva passa faz toda a diferença a massa é fofinha e o crocante do queijo por cima da o grande final ao pão.
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 tablete de fermento biológico (20g)
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em tirinhas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela cortada em tirinhas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
- 1 xícara (chá) de uva passa (usei meia escura e meia clara)
- Queijo parmesão pra polvilhar
- 2 colheres (copa) de azeite de oliva e 1 gema para pincelar (usei leite)
Massa: Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça uma cova no centro. Coloque o restante dos ingredientes, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Deixe descansar, coberta com um pano por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, divida a massa ao meio, fazendo 2 pães. Abra com um rolo, formando um retângulo (a massa não pode ficar muito fina). Recheie a massa com a berinjela refogada e acrescente as azeitonas e as uvas passas. Enrole formando um rocambole. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Misture o azeite, a gema e pincele os pães com essa mistura. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
* Eu faço meia receita e me rende um pão grande. Pra isso diminuo a água e uso o ovo inteiro.
Fonte: Revista Receita Minuto.
20 comentários:
Eliana, quero te visitar, quero matar esse povo todo de inveja....kkkkkkkkkkkk
Eliana, que delícia deve ser essa combinação de berinjela e uva passa... fiquei morrendo de vontade de experimentar este pão!!!
:-**
Olá Eliana, como tudo o que você faz, esse pão está lindo e apetitoso. Que mão você tem!!
Beringela com uva passa fica bom mesmo! Experimentei a mistura em um daqueles "patês" de beringela. Perfeita combinação com pão!
Acho fazer pão difícil, será? Mas amooooooo berinjela! Vou pedir pra minha avó (especialista) me ajudar a fazer e te conto! Não sou muito fã de uva passa, será que rola tirá-las da receita?
olá Amiga,
Se eu conseguisse fazer pão, eu juro ke fazia...O aspecto é optimo!!!!
bnho de Portugal
Como sempre, está perfeito. A Eliana tem muito jeito mesmo para fazer pão. :-)
Eliana, seu pães têm uma cara ótima! Fico aguada de vontade! rs!
Beijinhos!
Ai q delícia
Como sempre arrasando né?
bjs
Hum, só faltou o cheirinho!!!
Vou pedir pra mamãe fazer, ah e a batata deu certinho aqui, até que enfim. Você sumiu, senti sua falta. Beijocas e uma semana feliz. Carol.
eu sou louca por berinjela ! Esta combinaçao com passas deve ser demais, amanha vou tratar de comprar berinjelas para fazer este pao pq estou babando aqui ! bjs
Oie!
Eba!!!!
Convite feito, convite aceito!!! Na hora, que não sou boba nem nada!!!
Hehehehe!!! Vai ter feijão tropeiro?
Um beijão!
Manú
Lica, que gracinha sua amiga, ela está fazendo uma campanha para te levar na Ana Maria Braga, que legal!!! Tem que dar certo! Bjs!!! Este pão eu não conhecia, que coisa menina, vou tentar aqui qualquer hora, que delícia.
Eli, vou mandar email tambem.Sou sua fa. e esta receita..mulher,,voce nao é mole!!1
Ai ai cai no blog errado!
Estou de dieta, meu Deus quantas delicias, ainda bem que nao gosto de cozinhar senao iria querer fazer todas essas delicias, parabens , seu blog e lindo e muito mas muito gostoso kkk. bjs
Olá, Eliana!
Muito obrigada pelo carinho...
Desculpe não ter comentado antes, mas estava com dificuldades nesse sistema de comentário. Coisa de "loira"..rsss
Menina, que pão é esse aí?!!! Amo beringela e o toque doce das uvas passas devem ficar um escândalo.
Vou fazer!!!
Pode deixar que no próximo post eu coloco a receita do famos "pão-fondue".
Beijos,
PS - Também quero ver você na telinhaaaaaaaa
Este carinho todo é mais que merecido, amiga! Sempre nos presenteando com quitutes e palavras de incentivo!
E este pão, mulher? Que maravilha de combinação! Para coisas gostosas, sua cozinha não tem limites, querida!
Larissa olha minha casinha é muito simples, mas eu ia gostar muito de receber você. Para um almoço, um lanche da tarde ou até mesmo um jantar. :)
Silvia você não vai se arrepender.
Cláudia obrigada pelo carinho!
Carla Ventura eu também gosto muito dessa combinação.
Bárbara não é dificil fazer pão não. Olha se preferir tirar a berinjela sem problemas, mas você pode no lugar acrescentar uma xícara de queijo ralado, e por cima do pão polvilhe gergelim.
flor de sal pão não tem segredo você se sairia muito bem fazendo um. :)
Elvira obrigada querida! Eu adoro sovar massa. :)
Carol Emboava se pudesse mandaria um pãozinho pra ti fofa!
Flavinha você é sempre querida!
Carol que bom que deu certo a batatinha. Eu não sumi não tô sempre ai. risos
Bia depois me conte o que achou?!
Manú com feijão tropeiro no cardápio. :)
Cris é tão bom receber carinho né?! Olha esse pão é bastante saboroso.
Valentina eu também sou sua. :)
edila, sarah e ibrahim obrigada pela visita querida! O dia que resolver dar um descanso pra dieta faz uma delícia pra ti. risos
Beatriz que bom tê-la aqui. Se fizer o pão me conte o que achou?! A depois vou lá buscar sua receita. :)
akemi obrigada você também por ser sempre esse doce de pessoa comigo, sempre carinhosa, muito obrigada! Amiga esse pão é bem saboroso e ótimo pro lanche.
Bem, mais uma das suas receitas deliciosas que eu quero experimentar!
Bjs
smas obrigada pelo carinho! Olha esse pão é daqueles que você faz a primeira vez e pede bis sempre. :)
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