segunda-feira, abril 09, 2007

Bacalhau com legumes


Image and video hosting by TinyPic



Esse foi o saboroso almoço de sexta-feira. Esse bacalhau é muito simples, apenas peguei postas de bacalhau já demolhada pra ser retirado o sal em excesso, corrija o sal(se necessário) e coloque um pouquinho de pimenta-do-reino reserve. Cozinhe os legumes no vapor até ficar al dente, eu usei: cebolas, batatas, pimentão vermelho, cenoura. Numa travessa faça camadas de legumes, bacalhau, azeitonas pretas e muito mas muito azeite honesto. Tampe com papel alumínio e leve ao forno até o bacalhau está no ponto. Retire e sirva com ovos cozidos, um pãozinho fresquinho e foi acompanhado por um delícioso vinho verde.


Image and video hosting by TinyPic

11 comentários:

Verena disse...

Lica, que delícia! Bacalhau é sempre uma festa!!!
Fiz Salmão salteado com alcaparras, ficou tão bom, pena que não deu nem tempo de tirar fotos... a fome era imensa! Espero que sua Páscoa tenha sido doce e tranquila.
Um abraço e ótima semana.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

disse...

O prato ta um luxo !
Beijos

winnie disse...

O prato está bonito, disso não tenho dúvida.
Só tem um pequeno senão, para mim (lol), não gosto de bacalhau.

Beijinhos.

Márcia disse...

Oi...
Meu nome é Marcia...voce poderia me enviar a receita do truffa, principalmente essa de maracujá...nossa!!! adoro e fiquei com agua na boca...
Bjs
meu e-mail: sitemb@comcast.net

Cláudia disse...

Oi Eliana, o prato está lindo, elegante mesmo!! Parabéns, bacalhau é um luxo. Beijo, Cláudia.

Carol disse...

Hum, sou suspeita, amo bacalhau, bjos. Carol.

Goretti disse...

Esse seu bacalhau deve ter ficado delicioso. Se exprimentar o meu, só espero que goste. Depois conte-me...
beijinhos
Goretti

Larissa disse...

Bichina caprichosa tú, visse....
Coisa linda.... A apresentação tá fantástica!!

Elvira disse...

Simples mas delicioso! :-)

Eliana Scaramal disse...

Verena que delícia, depois passa a receita em?! :) Obrigada pelo carinho querida!

Jê obrigada amiga!

Winnie eu também não gosto de algumas coisas, poucas eu diria bem poucas. hehehe É assim mesmo querida!

Márcia vou enviar a receita pra você, fique de olho no email. :)

Claudia eu também acho bacalhau um luxo! hehe

Carol meu marido também é completamente apaixonado pelo tão do bacalhau.

Goretti sua receita vai passar por aqui em breve, aguarde. :)

Larissa querida muito obrigada pelo carinho!

Elvira eu acho que o bacalhau não necessita de muita coisa não, apenas um bom azeite já vira um astro.

Cris disse...

Ficou um luxo, eu fiquei com muita vontade de comer bacalhau na sexta-feira, parece que o gostinho é diferente, mas este ano onde fui não teve! Acho que pela primeira vez em anos...