quarta-feira, abril 25, 2007

Muffins de framboesa


Image and video hosting by TinyPic



Começando a usar minhas lindas forminhas! Esse muffin é uma receita da rainha dos bolos, sim ela mesma a querida Akemi. Espero que ela não fique chateada com a mudança da frutinha pois na receita original é usado blueberries mas o meu já tinha acabado, então resolvi usar minhas framboesas tamanha era a vontade de usar as forminhas (risos). E ficou maravilhoso, essa massa é uma delícia não é muito doce e com o contraste da frutinha fica perfeito. Por não ser tão doce dá pra comer tranquilamente no café da manhã. Akemi obrigada pela receita, pra mim ela é perfeita.
  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de iogurte
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 ovo grande
  • 200 g de blueberries (eu usei framboesas)
  • Uma pitada de sal
Pre-aqueça o forno em 200oC. Prepare as forminhas de muffins (rende cerca de 10 a 12 bolinhos de 7cm).

Combine todos os ingredientes secos numa vasilha e reserve. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto a manteiga esfria misture os ingredientes líquidos. Acrescente a manteiga assim que esfriar. Faça um buraco no meio da vasilha com os ingredientes secos e derrame a mistura liquida. Com um garfo misture tudo levemente pois você quer somente combinar todos os ingredientes mas preservando a consistência encaroçada, que é uma característica do muffin. Jogue as blueberries e as raspas só no final. Divida a mistura pelas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

19 comentários:

Larissa disse...

Que coisa mais linda e delicada, adorei...

Ana Rodrigues disse...

Q coisa linda Lica.
Me diz uma coisa, essa forminhas são aquelas especiais pra ir ao forno ou são de papel comum, tipo as de brigadeiro?

Beijos

Natércia disse...

Bolinhos mais lindos amei será que não dava para enviar um pelo mel ou pelo correio adorava provar pois sou muito, goluzinha...um grande beijinho.Natércia

Cláudia disse...

Olá querida, os muffins ficaram lindos e as forminhas americanas um arraso. Fiz os bolinhos de couscous inspirada nos seus arancinis, acabei de postá-los. Um beijão.

Jê disse...

Amiga, ficou um verdadeiro charme, mas acho que o Rafa nao vai querer comer na forminha da moranguinho :P rs
Um grande beijo

Marcia H disse...

menina, se pela internet fosse possível enviar cheiros e gostos eu iria morrer agora. eu amo muffinhs (antigamente isso se chamava bolinho rsrsrs), na verdade são poucas as coisas de comer q não me agradam rsrs ainda bem q sou magra por natureza mesmo
aí se tivesse um portador vindo de SP pra cá, ai, ai, ai... fiquei com água na boca
bjs

valentina disse...

Eli, que charme as forminhas amiga.

Cris disse...

Que delícia Lica, com framboesa nunca comi! Nossos filhos passam bem né, hehehe.

Silvia Arruda disse...

Eliana, assim vc me mata, querida!! hehehe
Seus muffins ficaram lindos e as framboesas estão muito apetitosas!! E as fôrminhas da Moranguinho? Lindinhas!!

Goretti disse...

Hoje estive quase a fazê-los. Felizmente não havia framboesas, nem nada parecido, no supermercado mais perto de casa. Digo felizmente, porque hoje estava a precisar de descansar. Mas vou fazer domingo...
beijinhos

Flor de Sal disse...

Você não para mesmo nessa cozinha !!??? Ficou muito bonito! Parabéns!

Carla Ventura disse...

Sou apaixonada por muffins. Já fiz esses de blueberries e ficam uma delícia!

miki w. disse...

eli, que lindos os teus muffins! essas forminhas da moranguinho ficaram um charme!

e as fotos do passo-a-passo então? luxo só!

como sempre, arrasou!

beijocas, miki

Akemi disse...

Eliana, só mesmo um doce como você para dar um título desses para mim! Imagina! Rainha! rss
Fiquei apaixonada por estas forminhas, que delicadas! E estas framboesas, que bonitas, todas inteirinhas! Aqui vêm todas quebradas, um esculacho! :-(
Beijos e boa sexta, querida!

Elvira disse...

Estão umas fofuras! :-)

Eliana Scaramal disse...

Larissa esse muffin é maravilhoso!

Ana Rodrigues não são como as de brigadeiro o papel parece papel vegetal é diferente.

Natércia querida se o correio fosse mais rápido mandaria um tanto deles pra ti querida!

Cláudia já estive lá pegando a receita. :)

Jê realmente pro Rapha tive que fazer em outra forminha, o menino está demais. hehehehe

Márcia h que bom seria se tivesse alguém indo pra ai. :) Pra mim continua sendo bolinho. risos

Valentina eu também adorei, vou usar bem devagar. risos

Cris tenho que concordar com você, eles passam muito bem. risos

Silvia se tiver uma oportunidade faça esses muffins são uma delícia. Receitas da Akemi não tem erro né?! :)

Goretti as vezes temos mesmo que parar um pouco, fez muito bem em descansar.

Flor de sal essa cozinha só para depois das 22horas e logo cedinho ela abre novamente. :)

Carla Ventura obrigada pela visita!

Miki você é muito querida pra mim! Obrigada pelo elogio.

Akemi pra mim você é a rainha dos bolos e bolinhos e todas suas receitas são ótimas. Agora aqui eu compro as framboesas sempre assim bonitinhas só preço que é feinho. hahaha

Elvira obrigada querida!

bia disse...

Que coisa mais linda estes muffins com estas forminhas !!

Verena disse...

Lica, que coisa mais fofa e querida! Adorei as fotos, mas daria tudo para experimentar um dos muffins...Nossa, fiquei com água na boca! E as forminhas, então???? Estou procurando estas há tempos!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Eliana Scaramal disse...

Bia eu estou apaixonada por essas forminhas. :)

Verena experimentar não está dificil pois agora você está morando por aqui também. hehehe Agora as forminhas eu procurei muito aqui em São Paulo e nunca encontrei se descobrir um lugar te aviso logo em seguida.