Muita gente vai tremer com essa receitinha, pois sei que a carninha moída não é querida pra muitos. Mas aqui nessa casa ela se transforma em mil e uma coisa e é sempre uma delícia. Pra quem procura uma comidinha gostosinha pro dia a dia, faça esse prato. O medalhão fica bem macio e não fica engordurado por não ser frito. Forma uma casquinha por fora devido o uso do forno. Aqui servi com purê de batatas feito com manteiga e um pouco de requeijão cremoso e uma saladinha.
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
- 1 dente de alho grande picadinho
- 1 cebola média processada ou bem picadinha
- Sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha
- Bacon fatiado
- Pedaçinhos de manteiga sem sal
- Azeite extra virgem
23 comentários:
Mais uma receitinha perfeita para o João - que idéia boa, Eli!
Eu gosto de carne moída. E essa receitinha parece deliciosa! :-)
Eu também gosto de carne moída, sobretudo pela sua versatilidade. Estews medalhões são uma óptima alternativa e têm uma excelente apresentação.
A apresentaçao esta linda ! quem eu tenha certeza que vai adorar é meu filhote ! bjs
Huummm, eu adoro carne moída! Vi na banca uma revistinha edição especial da Receita Minuto, só com comidinhas feitas com carne moída, tem uma de medalhão, mas o de lá era frito. O seu me parece ser beeem mais gostoso :O)
pra mim a carne moída tem 1001 utilidades e esse medalhão parece divino, vou fazer com certeza,
beijo
Isso deve ser a oitava maravilha do mundo, COM CERTEZA vou fazer.
Beijos!
Eliana, eu não tenho nadinha contra carne moída! Adoro! E esta sugestão está prá lá de linda! Fora a apresentação, que nem preciso dizer nada, a foto já diz tudo! Sou sua fã, amiga!
Eliana, amo carne moída. Essa receita cai como uma luva no gosto do Pedro. Vou fazê-la em breve. Um beijão.
Hummmmmmmm, adoro bacon!!!
Lica, não acredito, que genial, meus filhos vão amar!!! Depois te conto! Bjs!
Que idéia boa! Adorei pois é mais saudável e não tão cara quanto medalhão de filé. A foto está um must!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eliana, eu tb adoro carne moída e aqui em casa ela tb tem 1.001 utilidades.
Sabe, quem tem "frescuras" na cozinha, na verdade não está com nada. Eu tenho bronca de pessoas que ditam regras na cozinha!! Cada um tem a sua e inventa nela as maravilhas que quiser, né? Seja com carne moída ou algum produto pronto (temos que aproveitar a modernidade e a tecnologia ao nosso favor né?
Desculpe o desabafo hehehe...
Com sempre, querida, esta receita de medalhão é uma ótima idéia, já anotei a receita e com ctz vou fazer em casa!
Beijos!
ótima idéia. Receitas assim com carne moídas são muito práticas e saborosas. Lembrou o meatloaf da Cinara, por causa da aveia. Mas, neste caso, o que dá a liga é o leite.
Menina do céu,
Você agora se superou no quesito originalidade. Parabéns!
A-MEI !!!
Só um segredinho... o prato preferido aqui de casa é strogonoff de ...
Carne moída!!!
Da próxima vez que fizer, eu posto lá no blog prá você ver.
É delicioso porque fica muuuuuuuuuito cremoso... hummmmm!!!
Muitos beijos.
Patrícia sabe que pensei nele quando estava fazendo, pois me lembro de você falar que ele gosta de bifinho de carne moída né?!
Elvira eu também tenho paixão por carne moída. :)
Juinha realmente a versátilidade da carne moída é mesmo ótima.
Bia se fizer depois me diga o que o filhote achou?! :)
Yara eu tenho essa revista, eu sou assinante. É uma revista muito legal. :)
lila depois me conte o que achou?!
Jê esse fica maravilhoso servido com esse purê. :)
Akemi agora vamos brigar, pois eu também sou sua fã. hahaha
Cláudia depois de noticias, se ela foi realmente aprovada por ai. :)
Larissa essa é uma ótima opção pra criança.
Cris querida vou ficar aguardando o seu retorno.
Verena eu faço os tradicionais de filé mas no dia a dia não dá né?! Aja grana. hehehe
Silvia estou com você!!
Carla Ventura essa receita da Cinara esta na minha lista. :)
Beatriz eu também faço esse strogonoff, mas quero ver sua receita pra saber se é igual a minha. :) Obrigada pela visita!
Eu aaaamo carne moída, em qualquer forma!!!! Especialmente com purê de batatas. Amo, amo, amo!!!!
Antes não gostava, agora adoro: a carne moída!
E esta eu vou experimentar!
Bjs
Eliana,
Eu fiz essa receita a Mone postou no 'nosso fórum.
É simplesmente maravilhosa.
Tua foto tah show.
Parabéns.
marnia einsfeldt obrigada por me visitar! Gostei muito do seu retorno quanto a receita e que tenha aprovado! :)
Fiz e achei maravilhosa essa receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Priscila fiquei realmente muito feliz com seu retorno!! Obrigada!!
Amei!!
Vou fazer esse fim de semana.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Enviar um comentário