segunda-feira, abril 16, 2007

Couscous marroquino de legumes


Image and video hosting by TinyPic



Essa é uma das minhas refeições preferidas, adoro coucous! Esse saiu da revista Menu, simples de fazer com ingredientes simples e com resultado cheio de sabor. Servi com franguinho grelhado.
  • 1 xícara (chá) de coucous
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média picada
  • 200 g de vagem em rodelinhas
  • 1 abobrinha média picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Coloque o coucous numa tigela junte a água, tampe e deixe por 6 minutos. Cozinhe os legumes até ficarem al dente (eu cozinhei no vapor), retire os legumes da água escorra bem e incorpore o coucous (se necessário, esprema o coucous antes para retirar a água), junte o azeite e tempere. Volte ao fogo baixo e mexa com dois garfos até o coucous começar a secar. Retire do fogo, distribua o coucous nos pratos, usando um aro vazado de 6cm de diâmetro. Regue com azeite e decore com salsinha.
Rende 8 porções.

17 comentários:

Beatriz Belliard disse...

Lica, a apresentaçao deste couscous esta 10 ! Tb adoro couscous ! bjs

Valentina disse...

Eli,eu tamb'em. acho que teriamos otimas refeicoes juntas.bjocas

Akemi disse...

Nunca comi couscous, fiquei curiosa agora! Vou ver se encontro por aqui! Bjs

Elvira disse...

Também adoro couscous! E esse seu está com uma apresentação tão bonita! :-)

semente de sésamo disse...

Bom,correndo o risco de me tornar repetitiva: eu tb ADORO couscous. Quente, frio, e com os mais diversos ingredientes. Já experimentaram adicionar-lhe sementes de sésamo?Fica óptimo..(eu sei que sou suspeita, não fosse o meu blog semente de sésamo ehe)mas acreditem que fica mesmo bom

Anónimo disse...

Deve ser uma delicia, eu nunca comi, acredita ?
Um beijo

Smas disse...

Só há poucos dias me aventurei com couscous e adorei!
Bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro cuscuz, até mesmo aquele conhecido como "caipira" ou "junino", feito com farinha de milho. Esta receita deve ter ficada deliciosa!
:-**

Flor de Sal disse...

olá Amiga!
Vai ser desta vez ke vou experimentar fazer cuscuz! Confesso ke nunca fiz!
Bjnho de Portugal!

Cris disse...

Lica, nunca fiz couscous... outro dia fiquei olhando no supermercado para ele e agora esta receita deliciosa aqui... tenho que voltar lá... :-)

Paula disse...

Como ficou lindo, Eliana! :)

Marcia H disse...

Lindo este prato. Eu vou repetir: eu adoro couscous - tanto esse árabe quanto nordestino feito de milho :-)
uhmmmmm

Paula19 disse...

Eliana, será que me podia arranjar receitas de farofa? Só comi uma vez e gostei tanto que gostava de aprender como se faz.
Jinhos

Eli disse...

Bia obrigada querida!

Valentina eu não tenho dúvida. :)

Akemi você não vai se arrepender de experimentar.

Elvira obrigada querida!

Juinha obrigada pela dica, no próximo vai rolar sua dica por aqui. :)

Jê você precisa experimentar em?!?!

smas não é bom?! risos

Silvia eu também gosto muito do caipira.

flor de sal depois me conte o que achou?!

cris compre sim, é uma delícia e ótimo pra acompanhar muitas coisas ou até mesmo sozinho.

Paula obrigada!

Márcia h então temos gosto parecido. :)

Paula19 claro que posso enviar receita de farofas pra você, me mande um email. elianascaramal@gmail.com

Anónimo disse...

Eliana, sou suspeitíssima, pois passei semaaaaaanas inventando coisas com couscous. É uma mão na roda, né? O seu ficou lindo, como sempre! ;***

Anónimo disse...

Eliana, tô com um pacote de couscous para afzer em casa, mas ainda não tive coragem... já salvei sua dica, pra qdo resolver fazer o meu!!
Beijos.

Anónimo disse...

Lica, Couscous além de ser uma delícia, versátil e diferente combina bem com tantos ingredientes, não??? A idéia de servir com um franguinho me pareceu muito boa... Estou ficando com fome, o jantar se aproxima...
Pena que meu Couscous acabou....!
Um beijo e parabéns pela foto!

www.mangiachetefabene.wordpress.com