Essa é apenas uma das muitas receitas da
Bia que quero fazer. Ela é dona de um
blog lindo, com fotos também maravilhosas e acima de tudo um doce de pessoa. Esse bolo é uma delícia, mas eu classificaria como pão de ló. Eu tive que usar mais farinha que o pedido na receita e também acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. O resultado não poderia ser melhor, um bolinho delícioso pra um café da tarde.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 2 1/2 xícara chá)
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Coloque na batedeira, as gemas, manteiga e o açúcar e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e começe a acrescentar alternadamente os secos (farinha e fécula de batata) com suco de laranja, bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó mexa com cuidado. Bata as claras em neve e junte a massa do bolo misturando delicadamente. Coloque a massa numa assadeira unta de polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Assar no forno à 170 graus, durante 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar numa grade. Cubra o bolo com uma mistura de açúcar confeiteiro e um pouquinho de leite.
15 comentários:
Nossa, que delícia esse bolo!
que surpresa ! uma receita da minha vo nesta cozinha maravilhosa !!! ficou lindo, muito mais do que o meu ! é verdade que parece mais um pao de lo, minha avo adorava pao de lo ! que bom que gostou da receita ! bjs e boa semana para vc !
Hum isso me lembra os cafés da tarde na casa da minha mãe, dá uma saudade, hje vou fazer uma receitinha básica depois passa lá pra conferir, beijocas e um bom dia. Carol.
Eli, essa calda escorrendo neste bolo está deslumbrante... hummm... nada melhor do que um bolinho de laranja, né? Bjo
Eli querida, voce usou forma de 20 cm? este bolo esta com uma carinha otima.
Lica, que bolo maravilhoso hein, uma cara ótima ... Lindo!
Já imprimi a receita. Cá em casa adoramos estes bolos tipo pão de lá!. Será um dos meus próximos
beijinhos
Goretti
Patrícia esse bolo da bia é mesmo muito saboroso!
Bia sua vó sabia das coisas. hehe Olha foi aprovada com louvor, fique ligadinha aqui que vou mostrar a outra versão que dei ao pão de ló. hehe
Carol obrigada pela visita, vou passar mesmo em!
Silvia concordo com você, no final de tarde de domingo um bolinho de laranja quentinho é tudo. risos
Valentina eu usei uma forma de 22cm. Ele é realmente ótimo.
Jê eu acho que você iria gostar bastante desse bolinho. :)
Goretti depois me conte o que achou?!
Eliana, receitas de vó são ótimas, né? simples e gostosas...adoro bolo de laranja, esse vai pro caderninho com certeza!
beijos e boa semana
Amiga, fiz o docinho, amanha tá no blog, ficou ÓTIMO, nunca comi nada igual e olha que nao sou chegada a doces. Todos os dias agradeço a Deus de ter te encontratado ... amém !
Que delícia Lica!!! Deve ficar bom também com recheio, nossa demais!
Esses bolos da Bia são uma perdição, difícil escolher qual fazer!
Eliana, esta foto da fatia de bolo já diz tudo, fofura total! Amei e estarei esperando a outra versão que deste ao bolo! ;-)
lila realmente, receitas de vó são mesmo um sucesso sempre!
Jê ficou um luxo o seu quindim. :)Obrigada pelo carinho!
Cris é ótimo bolo pra acompanhar um cafézinho ou um chá.
Akemi vou postar mas não é nada de tão diferente. :) Olha o bolo fica fofinho mesmo.
esse bolo ai nao tem uma aparencia muito boA ESPERO que esteje gostoso!!!
o bolo parece ser muito bom! Vou esperimentar fazer para confirma!!!
Enviar um comentário