quinta-feira, março 15, 2007

Quibe assado


Image and video hosting by TinyPic



A um bom tempo atras eu postei aqui uma receita de quibe assado, nesse ai só mudei o recheio que é cebola roxa com rodelinhas finas de manteiga de lemon e pepper. Um temperinho que conheci através da querida Dadivosa e nunca mais parei de usar. Para fazer a manteiga basta 200 g de manteiga sem sal em textura de pomada e uma colher sopa do temperinho, mexa bem coloque a manteiga por cima de um filme plástico e enrole como um salaminho leve ao freezer e quando precisar utilizar corte as rodelinhas e empregue. Em cima dos bifes também fica uma maravilha. E esse quibe com esse recheio recomendo fortemente.

13 comentários:

colher-de-pau disse...

Sempre tanta coisa boa por aqui!
Vou fazer essa manteiguinha!
Eliana, tem alguma receita de Bolo de Fubá deliciosa para partilhar comigo? Estou com vontade de fazer esse bolo!

Eli disse...

colher-de-pau vou fazer mais que passar a receita pra ti, vou te dar um link da RAINHA do bolo de fubá, http://pecadodagula.blogspot.com/index.html a Akemi tem receitas maravilhosas de bolo de fubá, eu mesma já fiz bolo de fubá dela e postei aqui no blog de uma passeada lá. Obrigada pelo carinho!

Fer Guimaraes Rosa disse...

coincidencia, vou fazer quibe assado hoje. deixei a carne temperada ontem, com zaatar, hortela fresco e cebola roxa! :-) beijos,

Agdah disse...

Menina, que delícia!!! Vou deixar pra experimentar quando chegar em casa. Minha mãe vai amar. Vou ter que substituir a manteiguinha por azeite doce, pois não comemos manteiga. Será que altera muito o resultado final?

Patricia Scarpin disse...

Nossa, Eli, meu marido ama isso!

Anónimo disse...

Menina, que coisa linda, de onde vc arruma tanta inspiraçao e tanto amor para colocar nesses pratos que são um luxo total ... é unica mesmo, só você!

Anónimo disse...

Eliana, quanta delicadeza! Nunca me ocorreu de usar o Lemon&Pepper no quibe... será que a vogra vai achar muita ousadia de minha parte?

Beijos

Maria.Helena disse...

Eli, que delícia, faz tempo que não faço quibe assado!!!! O seu com certeza estava maravilhoso com a manteiguinha!!!

Bjs

Anónimo disse...

hummm, esta com uma cara otima e eh bem simples de fazer, neh!? Boa Dica =]

Akemi disse...

Eliana, que delicado o formato deste quibe! Você sempre caprichosa, amiga!

Eli disse...

fezoca que delícia! Quibe é tão bom né?!

agdah vai ficar maravilhoso, azeite combina muito com quibe, pelo menos pro meu paladar. Depois me conte o que achou?!

Patrícia Scarpin faça pra ele! ;)

Jê minha querida amiga você que é um amor! Obrigada!

Dadivosa se ela for muito conservadora ela vai ficar de cabelo em pé. hehehe Mas eu gosto de experimentar sabores novos e te afirmo que ficou muito bom. :)

Maria Helena obrigada querida!

Jamile é simples sim, e você pode congelar e assar apenas no dia de servir.

Akemi você é um doce mesmo, obrigada amiga!

Beatriz Belliard disse...

tao lindo este kibe em forma de coraçao ! Sabe que eu nunca fiz quibe assado ? tai uma otima ideia ! bjs

Eli disse...

bia experimente, eu acredito que você vai gostar.