terça-feira, março 06, 2007

Frango ensopado com polenta


Image and video hosting by TinyPic



Peço lincença com todo carinho a mamãe da Pri, pra postar essa receita dela. Receita na qual a Pri carrega a história de momentos de carinho da mãe dela. Esse franguinho fica uma delícia o molhinho fica encorpado e a polenta mole é aquela comidinha que nos reconforta.

  • 600 g de sobrecoxa (cortada a passarinho) sem pele, temperada com alho, caldo de frango em pó, páprica picante e sal.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates picados sem pele (eu usei tomate pelado)
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • Pimenta preta, branca a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto
Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de carne em pó
Eu usei na polenta também
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Reguei com azeite na hora de servir
  • E coloquei umas lascas de parmesão
Fritar o alho e frango no azeite. Ir acrescentando os outros ingredientes e deixar apurando até amolecer o frango. Juntar a salsa e cebolinha no final do preparo. Misturar o fubá num pouco da água até virar um creme. Colocar o restante da água para ferver junto com o caldo de carne. Ir acrescentando o creme de fubá aos poucos sem parar de mexer. Deixe cozinhar por 30 min aproximadamente, mexendo de vez em quando. Quando chegar no ponto despejar num refratário.

22 comentários:

Dadivosa disse...

Eliana, você se supera a cada dia. O prato é uma graça e essa colher de polenta eu comeria inteira duma vez s''o. Fácil, fácil :D

beijos

Agdah disse...

Eu tenho que experimentar polenta. Lá em casa minha mãe nunca faz... a foto ficou linda.

Pri disse...

Nossa Lica...
Seu prato ficou maravilhoso... parabéns!
Estou aprendendo muito com vc a respeito de decoração!
Sua família deve ficar realizada...
Muito obrigada por toda consideração!
Bjinhos amiga.

Ah... gostei muito da idéia da manteiga, azeite e parmesão na massa... uma ótima opção!

Márcia disse...

Oi, amiga,
acredita que nunca comi polenta?
Preciso conhecer minhas amigas paulistas, pra vcs me apresentarem a iguaria...
hehehehehe
Beijo.

Flavinha disse...

Uiiiii eu amo polenta com frango... ai que vontade.
Postei uma receitinha bem fácil, que inventei ontem rs
Beijokas

Akemi disse...

É o tipo de refeição que eu adoro! Esta colher vc comprou na lojinha de produtos japoneses?

Patricia Scarpin disse...

Que delícia, amo polenta! Só que está calor demais pra comer. ;)

Flavinha disse...

Mesmo sentimento que tive qdo vi a polenta... comidinha que aquece... a alma
Bjs

Lila disse...

aqui no sul o frango com polenta é tradicionalíssimo e claro que é uma delícia!
beijos

Marcia H disse...

aí meu Deus, eu amo polenta, sabe que eu uso metade de água e metade de leite fresco pra fazer polenta e tb sempre acrescento azeite e parmesão no final. hum, polenta é tudo de bom, dispenso o frango, etcs! pra mim basta polenta e eu estou feliz!

bia disse...

que delicia, e a arrumaçao esta linda ! bjs

ana disse...

Eli,

Desde que estou morando aqui nas Gerais aprendi a gostar de um monte de comidas típicas, o angu é uma delas. No Rio, minha mãe chamava de polenta e era como o seu, um pouco mais consistente do que o angu dos mineiros. Gosto de comer com uma verdurinha passada no azeite e no alho, além do franguinho claro. Também fica gostoso com carne moída. Vou anotar tua receita pra experimentar! Você vem se superando a cada dia com essas gostosuras todas! Ficou lindo demais o teu prato.

beijo carinhoso procê,

Carla Ventura disse...

Engraçado, também lembra a minha infância. Frango ao molho, polenta e couve. Nunca mais minha mãe fez polenta...bem lembrado, viu?

disse...

amiguinha, senti sua falta .. e as fôrminhas ? já estão comigo .. rsrs
Lica, obrigada por amizade, pelo o carinho, por TUDO ... :)
Um grande beijo

Eliana Scaramal disse...

Dadivosa nossa fiquei me sentindo com seu elogio, muito obrigada!

agdah acho que você iria gostar da polenta, ela é muito apreciada aqui na minha casinha. :)

Pri obrigada você e sua mãe por me proporcionar um almoço tão saboroso, dê um beijinho nela de agradecimento por mim.

Patrícia Scarpin eu também gosto demais amiga.

Flavinha não é?! :)

Lila que legal saber disso eu acreditava que esse prato só era bem conhecido por essas bandas aqui.

Márcia H obrigada pela dica, nem preciso dizer que na próxima polenta vou seguir sua dica né?! :)

Bia obrigada querida!

Ana saudades de você amiga, obrigada!

Carla Ventura eu também adoro couve com polenta. ai ai

Jê eu também estou com saudade, depois te explico o sumiço de ontem. hehe Ai as forminhas amiga estou morrendo aqui só de imaginar. Que obrigada o que, você é muito mas querida por mim do que pode imaginar.

Valentina disse...

Fico com Dadi, Eli. Delicia de prato e a apresentacao e'impecával

Eliana Scaramal disse...

Valentina muito obrigada amiga!

Cris disse...

Eliana, com certeza vamos testar aqui. Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Cris depois me conte o que a turminha achou?!?!

miki w. disse...

eli, eu amei essa foto! quanto capricho, a polenta nessa colherzita está um charme!
beijinhos, miki

Eliana Scaramal disse...

Miki obrigada, essa polentinha está uma dilícia! ;)

Gisele Lopes disse...

Boa receita vou fazer, bjão!