quarta-feira, março 21, 2007

Batata chips light


Image and video hosting by TinyPic



Conheci esse blog a pouco tempo, e achei uma maravilhosa descorberta! Vi essa receita lá e logo pensei que maravilha, primeiro por conta da saúde, depois das calorias e ainda por não fazer sujeira na cozinha, logo defini a receita como PERFEITA! Carol Emboava obrigada por dividir a receita, eu adorei! Corte as batatas em lâminas finas, coloque direto no prato do microondas, sem que fiquem por cima umas das outras. Deixe 6 minutos na potência alta e quando retirar do forno tempere com sal e vai ter batatas super hiper crocântes e sem nadinha de óleo.
* Carol uma leitora desse blog, tentou fazer as batatas e não teve sucesso, conversamos e eu cheguei a conclusão que foi o ralinho que ela usou, as fatias tem que ficar fininhas tipo um papel pois do contrário pode não dar certo.


Image and video hosting by TinyPic

26 comentários:

valentina disse...

Eli, amei esta receita.Vou fazer as minhas no forno pois nao tenho microondas.Vou passar no blog tambem.

Silvia Arruda disse...

Eli, direto no microondas, sem água, sem nada??? Muito prático!! E devem ser deliciosas!! Ai, batatas, minha paixão... :D

Carol Emboava disse...

Quem olha e quem come pode jurar que foram fritas! Uma delícia essa receita mesmo!
Beijos!

Paula19 disse...

Que maravilha de batatas.
Vou já experimentar.

Lídia disse...

Gente,que coisa maravilhosa!Comer batata crocante sem ser megulhada em óleo,é tudibom mesmo!
Obrigada,Eli,por mais esta descoberta fantástica!As nossas cinturinhas,rsrsrs,te agradecem muitíssimo tb.
BJS.

disse...

Batatas é sempre uma delicia.

Flavinha disse...

Oi querida
É que estou empenhada num bordado que estou fazendo para presentear uma amiga, mas hoje postei fotos novos e uma receitinha de peixe ensopado... delícia
Beijos de montão

Sofia disse...

Fantástico, vou já fazer! Deixei de comer batatas fritas por serem... fritas! Qual foi a "potência máxima" que você usou?

Agdah disse...

Minha mãe iria adorar,pena que lá em casa não tem micro pois ela usa marca-passo.

Eliana Scaramal disse...

Valentina depois me conte o que achou?! Olha não deixe de ir ao blog a Carol tem receitas ótimas.

Silvia direto sobre o prato do microondas sem nada amiga, não é o maximo?! :)

Carol Emboava obrigada pela receita.

Paula19 depois me conte o que achou?

Lídia não é bom?! Menina eu também adorei. hehehe

Jê agora você tem um saboroso acompanhamento pro seu filé de frango, o que acha?!

Flavinha estou indo já, pra ver. hihi Fico feliz que esteja tudo bem querida!

Sofia a potência 10. Depois me conte o que achou?!

agdah a Valentina vai tentar fazer no forno convencional, quando ela me der um retorno faço o mesmo com você, certo?

Carol disse...

Ah, cadê a fotinha do ralo?
Tou esperando, bjos querida.

lunalestrie disse...

Também gamei na receita, Eli, vou tentar fazer qualquer hora dessas. Beijos!!!

Eliana Scaramal disse...

Carol coloquei a foto do ralinho, desculpa a demora é que hoje meu filhote tinha futebol, tarefa e eu tinha que estudar com ele, pois tem prova amanhã. Não foi descaso não tá?! :)

Luna eu adorei essas batatinhas!

Lila disse...

vou testar, aqui eles amam batata frita, mas nem sempre faço por causa do óleo...
beijo

Elvira disse...

Batatas chips sem gordura...? Um velho sonho meu... ;-D

Andrea Nunes disse...

Sabe que também tinha visto esta receita e por aqui não deu lá muito certo. Tentei bem fininha, grudou tudo no prato, passei um pouquinho de óleo na outra tentativa e algumas se salvaram. Tentei mais grossinha e ficaram moles. Percebi que as minhas nao assaram por igual, umas partes douradinhas e outras não, e mesmo assim precisei de dez minutos na potencia máxima. As que se salvaram ficaram deliciosas e o marido e a filha adoraram, mas de 5 batatas que levei testando, devo ter aproveitado uma apenas.
Não sei o que estou fazendo errado, ou, quem sabe a batata era de qualidade ruim. Mas não desisto, vou fazer de novo no final de semana.

beijos

Smas disse...

Olá!
Obrigada pela visita às minhas experiências.
Passo aqui há imenso tempo mas não costumo comentar.
Adorei essas batatas pois os meus filhos (a minha filha tem o seu nome) adoram batatas fritas e eu não gosto de fritar batatas...
Tenho de experimentar estas!

bia disse...

amei esta receita !!! batata frita nao faço jamais em casa, mas adoro ! sera que consigo fazer sem micro ondas ?? bjs

Eliana Scaramal disse...

lila eu também não gosto de fritar nada, pois moro em apartamento mas as vezes não tenho como fugir. :)

Elvira era meu também. hihihi

Andrea Nunes aqui em casa deu certinho, fiquei aqui pensando depois de ler seu comentário e se coloca-se papel toalha em baixo?! Teve uma outra leitora também que não conseguiu fazer, mas as minhas ficaram perfeitas. Agora fiquei intrigada porque não deu certo. :(

smas eu adorei seu blog, então sua filhota é gente boa, com esse nome. hehehe Depois me conte se deu certo ai?!

Bia querida, eu vou tentar fazer no forno, e te falo o resultado.

Cris disse...

Lica, que sonho, vou fazer hoje!!! Bjs!

Ana Duarte disse...

Lica, tentei fazer ontem no jantar as suas batatinhas. Mas não deram certo... grudaram todas no prato do microondas. Meu marido, muito mais perseverante que eu, se meteu a tentar e nada... Tentou com papel toalha no fundo do prato, tentou secando as batatas em papel toalha antes de colocar no prato do microondas, tentou dando uma congelada nas fatias antes do cozimento, tentou polvilhando farinha no prato... nada... Deve ter algum segredo aí. Ou é o tipo de batata que você usou, ou a potência do microondas... Acho que vou desistir porque não aguento mais desgrudar batatas do prato... rsrsrsrsrs. Se descobrir alguma novidade, coloque aqui por favor.

Eliana Scaramal disse...

Ana Duarte eu fiz a receita exatamente como a Carol Emboava postou no blog dela, aqui em casa deu certinho, mas realmente algumas pessoas tentaram e não conseguiram mesmo, eu vou tentar secar a batata no forno convencional e se o resultado for positivo eu aviso você. Fico triste que não tenha tido um resultado positivo ai.

Elvira disse...

Querida Eliana, eu tentei preparar essas batatas chips, mas foi um falhanço! No entento, cortei as rodelas bem fininhas com um robô próprio para isso. O que não bateu certo? Não sei. Talvez fosse do recipiente que usei, que era de loiça...? Que tipo de recipiente usou? Plástico...?

Obrigada. :-)

Anónimo disse...

Vou tentar a receita ja, eu adoro batata frita

Thaís disse...

Ai gente,grudou todo no prato do micro...Tentei em outro prato e foi a mesma coisa.è uma peninha pq ^precisava tanto dessas batatinhas...

Anónimo disse...

Meninas, o que faz a batata colar, é o AMIDO da batata.
Tem que lavar bem a batata, e depois secar.
As batatas que não colam, certamente tem pouco amido