quarta-feira, março 28, 2007

Muffins de chocolate


Image and video hosting by TinyPic



Mais um muffin pro lanchinho do Rapha, ele adorou! A receita vi primeiro lá na cozinha da Cinara, logo depois apareceu na linda cozinha da Luna. Realmente um ótimo lanche, o Rapha acompanhou com um leitinho geladinho, pois estava calor por aqui. A única mudança foi o extrato de baunilha, eu usei essência, pois ainda não encontrei por aqui o extrato.
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (eu usei apenas 1)
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo
  • 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo para decorar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) mais duas colheres (chá) de óleo (usei canola)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte misture o leite, óleo, ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes liquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que massa de muffins deve ficar empelotada mesmo. Misture as gotas de chocolate a massa. Encha as forminhas de muffins até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15-20 minutos, fazendo o teste do palito.
Rende 12 muffins (os meus renderam mais de 12)


Image and video hosting by TinyPic

14 comentários:

Akemi disse...

Eliana, mas que delícia de lanche! Com tantos elogios assim, eu também preciso experimentar esses muffins! Fiquei encantada com essa xícara, que gracinha!

A Taste in Heaven disse...

Que delícia de receita Eliana! Adoro muffins, e mais ainda chocolate. Vou tentar preparar essa receita logo logo. Parabéns pelas fotos, estão lindas!!

Cris disse...

Lica, fiz estes muffins há umas 2 semanas, e não tem erro mesmo né, são deliciosos! bjs

lunalestrie disse...

O Raphinha deve ter amado!
Eliana, sabe que eu sempre tive essa dúvida de extrato e de essência, tenho um livro que trata as duas coisas como a mesma coisa, apenas uma tradução diferente do inglês britânico e do inglês americano, mas nunca perguntei pras meninas sobre isso. :)

Patricia Scarpin disse...

Que delícia tomar um lanchinho assim com muffin feito pela mamãe e mesa arrumada!

Smas disse...

HUmm, as fotos dão vontade de comer esse seu muffin e eu que nemaprecio chocolate estou a pensar experimentar!!!
Pelo menos seu filho come, o meu não gosta de doces...

disse...

Amiga, que capricho do céu é esse hein ? tudo lindo demais.
Um grande beijo

Carla Ventura disse...

Eu fiz também duas vezes! Ficaram lindos e ótimos. Não usei baunilha, pq nunca uso e achei ótimo. Na segunda vez q fiz coloquei nozes e combinou perfeitamente!

valentina disse...

Este menino e muito mimado. E esta receita 'e otima ,amiga.

Goretti disse...

Um dia destes vou fazer uma das suas receitas de muffins, mas não estas de chocolate, para a minha filha, que, desde há pouco tempo, se tornou uma grande gulosa. Ando para comprar as formas adequadas para esses bolinhos, mas quando chego a casa do supermercado lembro-me sp que as esqueci... :)
beijinho

Silvia Arruda disse...

Hummm... quem não gosta de chocolate levanta a mão!! hehe

Eliana Scaramal disse...

Akemi o Rapha ficou apaixonado. hehe Olha essa xícara foi motivo de muitas andanças, pois é dificil achar uma xícara pra criança, geralmente as peças são muito pesadas e quando coloca o liquido fica mais pesada ainda, sendo totalmente descartada a possibilidade de ser usada por uma criânça, e essa daí é louça mais é bem leve ele adora. :)

Viviane fotos lindas são as suas querida! São profissionais. hehehe

Cris realmente não tem erro. :)

Luna o Rapha gostou sim. Olha falei pra você minha opinião sobre essência e extrato por email.

Patrícia Scarpin vai treinando em?! risos

Smas o Rapha come sim e adora, mas os bolinhos vendidos prontos nos supermercados não tem muita vez com ele não. :)

Jê obrigada querida! Estou com saudades de falar com você.

Carla Ventura obrigada pela dica das nozes, vou usar na próxima leva.

Valentina e não é?! hehehe

Goretti sua filhota vai adorar, e também é bem prático pra levar pra escola, trabalho.

Silvia será que alguém levantou?! risos Fiquei curiosa.

Cinara disse...

Que bom que você gostou da receita, Lica! É super fácil e prática mesmo, não é? Agora eu também queria saber a diferença entre extrato e essência de baunilha, que você explicou para a Luna... Para mim, também eram a mesma coisa! Eu ponho baunilha em tudo, e uso aquela da Dr. Oetker. Acabei de olhar no vidrinho, e lá não está escrito nem extrato, nem essência. Faz um post sobre o assunto, Lica! Assim todo mundo fica sabendo... ;o) Beijos e obrigada por publicar mais uma receitinha minha! Fico muito orgulhosa, viu? :o)

Eliana Scaramal disse...

Cinara olha o pouco que pesquisei eu acho que o extrato é bem mais forte, intenso que a essência. Vou conversar com a Valentina a respeito disso e ver se estou correta ai publico um texto. Olha suas receitas são ótimas. :)