quarta-feira, dezembro 13, 2006

Tropical Ribs

Essa receita eu vi no Mais Você. Pra quem gosta de comida agridoce está carne é sucesso na certa, uma delícia e se parece muito com uma carne servida em um restaurante de comida australiana aquele que tem aquela flor de cebola que também logo logo estarei publicando aqui no blog (risos). A única coisa que fiz de diferente foi acrescentar um pouco de vinho pra assar.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 q de costelinha de porco (peça inteira)
  • 150 ml de vinho branco*
Molho
  • 1 xícara (chá) de goiabada picadinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Pimenta caiena e sal a gosto
  • Suco de 1 limão
Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e o vinho branco. Passe essa mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por 4 hs. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, por 1 hora ou até que a costelinha fique macia. Numa panela em fogo médio coloque a goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto, cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos. Neste momento acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada e volte para o forno por 8min, retire do forno e pincele o outro lado da costelinha e volta ao forno por mais 8 min até que esteja bem douradinha.

17 comentários:

Anónimo disse...

Ingredientes para 4 pessoas:

8 folhas de couve
1 cebola grande
8 salsichas frescas
2 dentes de alho
200 grs. de tomate maduro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1,5 dl de caldo de carne
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire a couve. Sobre cada folha, coloque uma salsicha, enrolando bem. Pode prender com um palito.

Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
Adicione as salsichas enroladas na couve, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco. Quando começar a ferver, tape o tacho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Rectifique os temperos
Sirva quente, com o molho por cima.
Acompanhe com puré de batata ou arroz.

Espero que goste

Anónimo disse...

Esqueci-me de referir que esta é a receita que lhe falei... beijinhos

Eliana Scaramal disse...

mal-cozinhado muito obrigada pela receita vou fazer em breve. Eu não consigo comentar no seu blog queria tanto. :(

Patricia disse...

Eliana, que carne diferente!!!

Fiquei surpresa com o uso da goiabada no molho!

Anónimo disse...

MAS PQ NÃO CONSEGUE COMENTAR? É rejeitado o seu comentário?

Akemi disse...

Ouço tanto falar neste restaurante mas nunca fui! Agora com a receitinha aqui, acho que já posso experimentar em casa mesmo o sabor desta famosa costelinha!
Vou aguardar a receita das cebolas, amiga! ;-)

Eliana Scaramal disse...

Patricia pode fazer sem medo, o sabor é garantido.

mal-cozinhado sim é rejeitado, ele não confere minha senha acho que é algum problema no blogger.

Akemi eu acho que você vai gostar dessa carne, depois me conte. Logo logo posto a receita da cebola.

Elvira disse...

Só de ver a fóto, fiquei a babar! ;-)

Nem imagina o quanto nós gostamos de entrecosto, cá em casa. E assim caramelizado... Mmmmmhhh...!

miki w. disse...

ai, eliana! eu amo costelinha e agridoce, essa sua receita está uma maravilha!
bjs, miki

Regina disse...

Eliana está de matar! E o Outback realmente tem cada coisa huummm..., pena q engorda até os olhos rsrsrs
bjs

Daniela disse...

Ai minha amiga, minha mãe vai morrer depois que eu mostrar essa receita ela é simplesmente viciada na costela do Outback.
Beijos

Dadivosa disse...

oi eliana, eu não gosto muito de costelinha, você acha que dá para usar esse procedimento com outra carne? tipo um lombo?
mas olha, a sua ficou espetaculosa!!!!
beijos

Faby disse...

Pelo amor de Deussssss!!! Essa é a costelinha do Outback???? UAUUUUUUUUUUUUUUU Lica vc matou a pau nêga! Que coisa maravilhosa! Vou fazer na semana que vem pq hj e amanhã tenho ceia de Natal...rs.

Que coisa linda.
E jura que vc sabe fazer a cebola???
Ai...eu vou morrer!

Bjo!

Eliana Scaramal disse...

Elvira essa receita é muito boa, se tiver oportunidade de fazer depois me conte o que achou?!

Miki fico feliz que tenha gostado, se você quiser te indico um lugar ótimo pra comprar uma costelinha nota 1000 aqui em Sampa e se vc ligar eles ainda entregam no conforto da sua casinha tudo bem arrumadinho e limpinho. :)

Regina você tem razão, só de olhar ja engorda. hehehe

Daniela depois me conte o que ela achou?!

Dadivosa querida, creio que você pode usar no lombo, sobrou um pouquinho do molho na molheira e no dia seguindo eu grelhei um filé de frango e comi com esse molhinho ficou nota 10.


Faby querida fiquei muito feliz com seu comentário aqui. Olha essa costelinha fica muito parecida com a do famoso restaurante. Logo logo vou postar a cebola aqui. Depois me conte o que achou?! Ah boas festas pra vc.

miki w. disse...

eliana, mas q maravilha de lugar é esse! quero saber sim :-)!
bjs, miki

lunalestrie disse...

Eliana, você devia ter um restaurante ou coisa assim, tua família passa bem, viu? Beijos!
Ah, alguns blogs não estão permitindo comentar, tem a ver com o template que a pessoa usa, não estou conseguindo comentar no da Scarpin, no From Our Home, entre outros.

Eliana Scaramal disse...

Miki te conto já já. (risos)

Luna obrigada mas você não fica nada atras viu?! Eu também estou tendo o mesmo problema pra comentar. :(