terça-feira, dezembro 05, 2006

Cambuci com recheio de carne e nozes

Eu conheço essa pimenta com o nome de "pimenta godê", mas o importante é que a receita da Faby é uma delícia, lá nos comentários a Dadivosa deixou a idéia de fazer com recheio de ricota, uva passa e nozes, esse vai ser o proximo!
  • 15 pimentas cambuci
Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta síria
  • 100 g de nozes picadas
Molho
  • 400 g molho de tomate
  • 100 g de lombo de bacon defumado picado em pedaços grandes (bacon)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Pimenta calabresa
  • Parmesão ralado para polvilhar a pimenta
Lave bem as pimentas e retire os cabinhos, com a ajuda de uma colher de café retire as sementes e reserve as pimentas já limpas. Misture bem todos os ingredientes do recheio até estarem bem agregados e reserve. Numa panela doure bem o bacon, acrescente a cebola e o alho e deixe que fiquem esbranquiçado, junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o molho de tomate e a pimenta calabresa e deixe apurar. Montagem: pegue as pimentas que já estão limpas e com a ajuda de uma colher de café coloque o recheio dentro (eu usei as mãos, acho que pra isso não existe instrumento melhor), coloque o molho em uma travessa disponhas as pimentas já recheadas sobre o molho e salpique com parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até estarem macias, retire o papel alumínio e salpique mais queijo ralado se desejar, e leve para gratinar. As pimentinhas antes de irem ao forno.

15 comentários:

Regina disse...

Ai Eliana, assim vc mata meu regime! Estão divinos e já fiquei a imaginar o sabor com pimenta síria!
bjs

Anónimo disse...

Eliana, acredita que nunca comi estas pimentinhas? Fiquei curiosa com a receita, deve ter ficado muito boa!

Akemi disse...

No Brasil adorava estas pimentinhas, como a Faby disse são mais suaves que o pimentão! Esta é uma receita que quero experimentar, entre tantas!, quando voltar ao Brasil!

Elvira disse...

De cada vez que passo por este seu blog, fico com uma fome danada, querida Eliana! :-D

Eli disse...

Regina é realmente muito boa essa receita.

Patricia elas são meio adocicadas, são muito gostosas, se tentar me diga o que achou?!

Clarice é isso mesmo, eu gosto muito dessas pimentinhas.

Elvira engraçado o mesmo acontece comigo quando vou a sua cozinha. hehehe

Silvia Arruda disse...

Eliana, eu tb nunca comi estas pimentinhas. São muito ardidas? Seu gosto lembra o que?
:-**

Eli disse...

Silvia não são ardidas, eu até faço elas purinhas só com alho refogadinhas, elas são mais adocicadas bem menos forte que o pimentão por exemplo.

Daniela disse...

Lica, a receita está anotadíssima e passarei para minha mãe que é apaixonada por essas pimentas cambuci.
Beijos

Valentina disse...

Mais um ingrediente para procurar ( a pimenta) e uma receitinha para fazer quando estiver em Brasilia.Que delícia este prato.E o visual fica lindo,nao?1Casamento perfeito Eliana.

miki w. disse...

nossa, eliana! parecem divinos! minha mãe chama essas pimentas de chapéu-de-padre, faz muito, muito, muito tempo q eu não como... q saudade!
bjs, miki

Márcia disse...

Menina,
sou mais uma no clube das que nunca comeram a ambuci...
Preciso criar coragem, parecem tãããão boas....
Bjos.

Eli disse...

Daniela eu acho que ela vai gostar desse prato então. hehe

Valentina você não vai ter dificuldade em encontrar o visual é mesmo bonito. risos

Miki adorei saber mais um nome da pimentinha, esse nome é bem bonitinho não?!

Marcia é uma delícia, é bem mais leve que o pimentão creio que você vai gostar.

miki w. disse...

hehehe, é sim, eliana!
quero ver se faço essa receitinha um dia desses, está com uma aparência tão boa!
bjs e ótimo final de semana,
miki

Eli disse...

Miki depois me conte o que achou?!
Bom fim de semana pra vc também!

Valentina disse...

Querida Eliane, pensei em voce ao ver cambuci no super mercado. e comprei.depois te conto.bjs