segunda-feira, dezembro 25, 2006

Risoto de azeitona preta

A Patricia dias atrás fez um jantar em sua casa e postou algumas receitas, e disse que tinha feito esse risoto eu como sou apaixonada por risotos tratei logo de pedir a receita, (como ela não tirou a foto também não postou lá no blog dela) e gentilmente me enviou a receita pelo email. Alias gentileza é segundo nome da Patricia. Minha amiga esse risoto é tudo de bom e mais um pouco, faz parte daquelas comidas que devemos comer rezando (hehehe) muito obrigada pela receita e pelo carinho. Eu servi o meu risoto acompanhado de um medalhão de filé com crosta de pimenta do reino, que triturei no pilão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
Para finalizar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada
Refogue a cebola picadinha na manteiga e no azeite até ficar transparente, junte o arroz e mexi um pouquinho, junte o vinho e mexa até evaporar quando secar comece a juntar o caldo de legumes, concha por concha até que o arroz esteja al dente, quando o arroz estiver prontinho junte as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga gelada e mexa bem. Sirva a seguir.
Obs: Use um caldo de legumes bem fraquinho.

12 comentários:

Regina disse...

Tbém vivo procurando receita de risoto para fazer. E azeitonas pretas? Humm, que sabor deve ter ficado!

Akemi disse...

Eliana, este risoto deve ter ficado maravilhoso! E este medalhão então, é de encher a boca d'água! Uma receita que com certeza vai passear aqui em casa!

Silvia Arruda disse...

Ai Eliana... vc e seus risotos incríveis!!!
Este deve ser divino. Eu amooo azeitonas pretas...
Já anotei a receita!!
Bjo

Karen disse...

Humm, que prato gostoso!

valentina disse...

Ah Eliana, voce é malvada. A rainha dos risotos nunca para de nos surpreender. E se unindo a Patricia agora é que ficam imbatíveis. Lindeza de prato. E ótimo acompanhamento na minha opinião.bjs

Eliana Scaramal disse...

Regina então vai gostar dessa receita.

Akemi depois me conte o que achou?!

Silvia obrigada você é muito querida.

Karen que bom que gostou, você está tão sumida. risos

Valentina querida, estou toda cheia com seu comentário. risos

Patricia disse...

Eli, querida, estava ansiosa para ver o que a senhora andava aprontando na sua cozinha e que adorável surpresa!

Adorei você ter feito a minha receita, postou uma foto maravilhosa dessas que abre imediatamente o apetite de quem a vê!

Você, sim, é muito gentil e generosa, obrigada pelo carinho no post, fico até sem jeito com tantas palavras doces!

Um beijão!

miki w. disse...

ai, eliana! que delícia! vou ter q experimentar esse tb!
vc tem razão, a patrícia é um docinho!
beijinhos,
miki

Anónimo disse...

Ai, ai... ainda não fiz risoto algum aqui.... rs...e vc, senhora dona Eliana (em conjunto com as outras "risoteiras") com esse complô todo, atiçando minhas lombrigas!!! rsrs (brincadeirinha)

;)

Bjs

Fezoca disse...

fiquei com vontade de fazer... olha ai uma dica pro ano novo! :-) beijaooo,

Erika Gama disse...

Vou fazer esse risoto para acompanhar um delicioso bacalhau na semana santa, vai ficar divino.

Carlos Costa disse...

Que cebola? Nos ingedientes não tem cebola