quinta-feira, dezembro 21, 2006

Bolo de carne moída com iogurte

Quando comecei a separar os ingredientes até a receita ficar pronta a todo instante me lembrava da querida Patricia (risos) eu tenho como certo que ela morreria mas não comeria a carninha moída hehehe. Esta receita é da Palmirinha. Lá no site o dela está desenformado bem derrubadinho mas fora da fôrma, o meu não desenformou, ele fica bem úmido e macio senti que não devia tirar da forma ou ele iria ficar aos pedaços creio que frio ele desenforma. Bom mais a dica é que seja assado em recipiente que possa ser levado a mesa.
  • 500 g de patinho moído
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de presunto picado (eu não usei)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 4 fatias de pão de forma sem a casca (eu triturei no processador)
  • 250 ml de iogurte natural (usei o que faço em casa)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 gema (não usei)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão
Frite o bacon e separe a gordura que se formou (não jogue fora, você pode temperar um feijãozinho com ela). Numa vasilha grande junte todos ingredientes e mexa bem até estar bem homogeneo e com uma certa liga. Unte uma assadeira de pão de forma com azeite e coloque toda a massa apertando bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 30 min ou até que esteja cozido, retire o papel alumínio e deixe dourar.

14 comentários:

Márcia disse...

Eliana,
sou absolutamente traumatizada com bolo de carne, pois qdo tentei o bicho passou mais de uma hora no forno e NÃO COZINHOU!!
Fiquei possessa, pq acabei perdendo a carne toda, e hj nem me atrevo mais a tentar fazer, de tanta raiva!!!
Mas o seu, querida, tava lindo...
Bjos.

Regina disse...

É, essas formas dão um trabalho para a gente né! Sei muito bem o q é isso, mas o q importa é o sabor e o seu deve estar ótimo! bjs

lunalestrie disse...

Adorei essa receita, vou colocar na minha lista! :)

Katita disse...

Tua cozinha é um luxo, comadre!
=)
Um beijo,
K.

Anónimo disse...

Eliana, minha querida, vc já sabe dos meus gostos direitinho... risos

Mas o João adora receitas assim, faço uma massinha de carne parecida com essa, em formato de mini hambúrgueres, recheio com mussarela e asso. Depois sirvo com molho de tomate, ele adora e vive me pedindo pra fazer.

O seu prato está tão bonito que eu até daria uma garfadinha pra provar... ;D

Eliana Scaramal disse...

Marcia tenho uma receita de bolo de carne que é ótima, não tem perigo nenhum de dar errado, depois mando pra vc querida.

Regina o problema não foi a forma e sim o bolo que é bem úmido.

Luna querida eu tenho um monte sua na lista. hehehe

Katita luxo é você me visitando, muito obrigada Rainha!

Patricia sabe que tenho um carinho tão especial por você que sinto que te conheço ah muito tempo. risos Ah quero essa receita em?!

Dadivosa disse...

Eliana, você também é adepta do iogurte caseiro? Eu viciei, menina. Não consigo mais comer o industrializado de jeito nenhum!
Desde que comprei minha iogurteira, faço 3 litros de 15 em 15 dias :D
Beijos

Akemi disse...

Eliana, como sempre arrasando nos pratos! Este bolo de carne está me pedindo para aparecer aqui em casa! Só uma coisa, como é este envelope de caldo de carne? Só conheço os cubinhos tipo da Knorr, é mesma coisa?

Eliana Scaramal disse...

Dadivosa eu também desde que comprei a minha iogurteira só faço em casa e muito também. risos

Akemi querida o caldo em pó é sem gordura, a diferença é essa e também é mais facil de usar, pois não é preciso água quente para dissolver, se você quiser tiro uma foto e mando pra vc?!

Anónimo disse...

hmmm que foto lindinha... eu tbm quero saltar na tela (horinha cruel essa..rs)!

Adoro bolo de carne, mas nunca tentei fazer!!!!:o
Tentarei...rs

Bjs

Daniela disse...

Eliana, já foi pra lista enorme que tenho em casa! A Dadi me passou um link do you tube que tem uma paródia da Palmirinha que é de ficar com do de barriga de tanto rir.
Beijos

valentina disse...

Eliana, nunca tive muito hábito de comer bolo de carne.Mas no ano passado fiz um delicioso que a Ana do Kitchen space postou. As receitinhas da Ana sao daqui (da orelha.rss) Esta tua tem ingredientes lindos amiga.Amei. Posso pedir a receita do iogurte natural tambem?bjs

Akemi disse...

Eliana, se não for te dar trabalho, gostaria de ver como é este caldo de carne. Mas não tem pressa, não, tá? Imagino que com o Natal batendo na porta, esteja na maior correria aí. Um hora que vc tiver disponível vc me manda, por favor! Beijos

Eliana Scaramal disse...

Maria Helena obrigada querida.

Dani depois eu quero ver também. risos

Valentina minha fofa vou mandar a receita do iogurte pra tu.

Akemi mando a foto pra você logo logo. risos