quinta-feira, dezembro 14, 2006

Risoto de escarola, nozes e passas brancas

Minha paixão por risoto, acho que vocês não aguentam mais abrir aqui no blog e ver receita de risoto. hehehe Prometo me segurar mais com essa compulsão.
  • 300 g de arroz arbório
  • 60 g de nozes picadas
  • 60 g de passas brancas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pé de chicória picado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Deixe as passas de molho no vinho branco por 30 min. Aqueça o azeite numa panela, em fogo médio refogue a cebola, o arroz e acrescente as passas com o vinho e deixe evaporar, coloque a pimenta-do-reino branca a noz-moscada, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar um pouco e começe a colocar o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja "al dente" neste momento coloque a escarola, as nozes mexa bem até que a verdura esteja cozida tire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado, sirva regado com azeite.

6 comentários:

Anónimo disse...

Eliana, querida, que história é essa de "se segurar"?
Suas receitas são ótimas, belas e executadas com amor. Ainda que você fizesse risoto todo santo dia, eu passaria aqui para espiar e me inspirar :)
Super beijo

Regina disse...

Risoto nunca é demais! E essa mistura de ingredientes ficou muito saborosa!
bjs

Anónimo disse...

Eliana, não se segure, por favor!! risos

Sou "risotólatra" como você e adoro ver receitas de risoto aqui!

Adorei as nozes na receita - adoro massa com nozes, mas em risoto nunca provei! O prato está maravilhoso!

Silvia Arruda disse...

Eliana, eu também adoro risoto... nem pense em deixar de postar suas receitas aqui!!! Este risoto de hoje me deu água na boca!!! Já anotei a receita!
Bjo

Elvira disse...

Mais um risoto divinal! :-)

Eli disse...

dadivosa você é muito querida! Muito obrigada.

Regina esse risoto é bem gostosinho.

Patricia ficou bem gostoso o uso das nozes.

Silvia obrigada! Depois me conte o que achou?!

Elvira obrigada pela visita.