sexta-feira, dezembro 01, 2006

Arroz com lentilhas e cebolas douradas

Esse foi o jantar de ontem a receita veio lá do Rainhas do Lar. Faby gostei muito do arroz, confesso que fiquei com medo do bacon no meio do arroz (risos) é que aqui em casa comemos o arroz sem óleo, não uso nem refogar apenas coloco o tempero e a água levo ao fogo, isso quando não faço na panela elétrica, então coloquei bem pouquinho bacon e antes de refogar a lentilha e o arroz eu escorri toda gordurinha que soltou do bichinho. hehehe Mas a receita é muito boa e cebola é uma delícia. Como lá não tinha medidas vou postar aqui as medidas que usei. E servi com esse quibe fritinho e limão.
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 20 g de bacon picadinho (só a parte do lombo)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de água quente
Escolha a lentilha e deixe por 30 min de molho. Numa panela quente doure o bacon, junte o alho e deixe ficar bem douradinho, acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem. Junte a água e deixe cozinhar até estar macio. Pronto parece mágica né?!

Cebolas douradas
  • 4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de mel
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar, coloque o mel e deixe caramelar, sirva por cima do arroz.

14 comentários:

bia disse...

bom dia ! adoro arroz com lentilhas e estes kibes tb estao lindos, da vontade de pegar um !

Regina disse...

Eu tbém adoro arroz com lentilhas, e a cebola fritinha então! Mas nunca coloquei bacon, deve ter ficado bem saboroso!
bjs

Patricia disse...

Eliana, que bom você ter postado esta receita - adoro arroz com lentilha mas nunca me atrevi a fazer, pois achava que seria complicado!

Silvia Arruda disse...

Eliana, quando vi esta receita no Rainhas do Lar também fiquei com vontade fazer. Como sou fã de comida árabe, acho que vou gostar deste arroz com lentilha, que nunca comi.
Bjo!

Daniela disse...

Adoro arroz com lentilhas Eliana . É um prato da culinária árabe e se chama Mijadra.
Beijos

Eliana Scaramal disse...

Bia fico feliz que tenha gostado, querendo a receita do quibe me mande um email.

Regina ficou sim, mas eu ainda acho muito forte bacon no arroz, o marido adorou. risos

Patricia é super simples você não vai ter nenhum problema. rs

Silvia Arruda se fizer depois me conte o que achou?!

Daniela eu creio que o Mjadra é bem diferente essa é uma forma bem abrasileirada do prato. hehehe

Anónimo disse...

ai Elianaaaaaaa...rs... adorei as cebolas... rsrs

Confesso que não sou lá muito fã de lentilha - como só no Ano Novo..rs, mas dve ter ficado bom mesmo!! a foto tá linda!!

Mas essas cebolas douradas, carameladas, sei lá... hmmmm! AMO!...rs

beijocas

Cinara disse...

E cadê a receita do quibe, Eliana?? Brincadeira! :o) Eu adoro quibe, mas acho que esse arroz dá pra comer sozinho! bjs...

valentina disse...

Ai Eliana, que delícia! Voce sempre tem uma otima selecao por aqui amiga.Acho que vou fazer este lá em casa com a mamae que ama lentilhas também.

Faby disse...

Uia!!!! Num disse que era bom??? Eu também não sou a maior fã de bacon do mundo, tanto que compro geralmente apenas o lombo e não o toucinho, mas ness areceita acho que deu um toque né?
E essas cebolas? Affff... eu adoUUUUro cebolas :-)

Beijuca

wilma disse...

Oi, isso parece bommmmmmm!!!rsrs
Eu amo quibes!! Vou copiar a receita, ok? Beijocas.

wilma disse...

Oi, Eliana. Isso parece booommmmm!!! rsrs
Eu amo kibes!! hummmmm.
Vou copiar a receita, ok?

Eliana Scaramal disse...

Maria Helena eu acho que você deveria experimentar, é muito gostoso mesmo. risos

Cinara eu já postei uma receita de quibe assado aqui, se você quiser a receita do quibe frito me mande um email que mando pra você com o maior carinho.

Valentina muito obrigada, depois me conte o que achou?!

Faby é uma maravilha mesmo e o bacon faz a diferença sim. Obrigada querida por dividir a receita.

Wilma obrigada pela sua visita se fizer volte pra contar. risos

Elvira disse...

Gosto muito das suas receitas com arroz, sempre! :-)