terça-feira, outubro 10, 2006

Bolo de milho delicioso

Mais um dos lindos bolos da Clarice, além de lindo, fofo é uma delícia. Simples de fazer única coisa a falar é: o bolo rende muito, muito mesmo se tem poucas pessoas em casa faça meia receita, ou congele uma boa parte dele.
  • 1 lata de milho verde (275 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Escorra o milho e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite de coco e o leite condensado e bata bem até ficar tudo bem misturado. Peneire o fubá com a farinha e o fermento. Reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma por uma. Em seguida, vá colocando a mistura de farinhas alternando com a mistura de milho. Bata as claras em neve e junte 1/3 na massa do bolo, misture delicadamente e só então acrescente o restante das claras. Misture com cuidado e despeje em fôrma untada e enfarinhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 40 min.

8 comentários:

Karen disse...

Este está na minha lista! Como ficou fofo!

Anónimo disse...

que belezura, eliana! vou guardar esse também ;***

Eli disse...

Karen realmente fica muito fofo.

Dadivosa essa receita é ótima.

Fer Guimaraes Rosa disse...

gostei desse com coco. tenho uns milhos na geladeira e estava querendo fazer algo doce com eles. ja decidi. beijaooo,

Daniela disse...

Minha lista de receitas para fazer está tão gigante que to ficando com medo dela! Lá vai mais uma receita pra lá.
Beijos

Elvira disse...

Acredito que seja delicioso! Que bom aspecto tem!

Akemi disse...

Amiga, que lindo ficou seu bolo! Super fofinho! Fiquei super feliz que tenha gostado!

Eli disse...

fezoca depois me conte se gostou, mas essa receita da Clarice é realmente muito boa.

Daniela eu também ja tenho receitas suas pra fazer.rs

Elvira querida obrigada pela visita.

Clarice obrigada, a receita é uma delícia.